Problembehebung für die Batterie des Xbox One Spiel- & Ladekits

Sollte die wiederaufladbare Batterie (Akku) Ihrer Xbox One nicht geladen werden, wenn Sie den Xbox One Wireless Controller mit einem USB-Kabel an die Konsole anschließen, ist der Akku möglicherweise abgenutzt (wie dies bei allen Akkus geschieht). Die Lebensdauer eines Akkus hängt davon ab, wie oft dieser aufgeladen wird. Wenn Sie den Akku häufig aufladen, verkürzt sich im Vergleich zu gelegentlicher Nutzung des Controllers die Lebensdauer.

Bevor Sie ihn austauschen, führen Sie jedoch diese Tests durch.

Testen des Kabels

Überprüfen Sie, ob beide Enden des Kabels fest eingesteckt sind.

Verwenden Sie ein anderes Kabel. Manchmal entsteht in einem Kabel ein Kurzschluss, oder es ist störungsanfällig.

Das Xbox One Spiel- & Ladekit verwendet ein USB-auf-Micro-USB-Standardkabel. Sie können jedes beliebige USB-auf-Micro-USB-Kabel verwenden, um festzustellen, ob das Problem durch das Kabel verursacht wird.

Reinigen der Batteriekontakte

Nehmen Sie die Batterie heraus, und reinigen Sie die Kontakte der Batterie mit einem trockenen Tuch oder Isopropylalkohol und einem Wattestäbchen. Verwenden Sie kein Wasser und keine Chemikalien, da diese die Kontakte beschädigen können.

Testen des Wireless Controllers

Legen Sie AA-Batterien in den Controller ein, und testen Sie dann den Controller.

Verwenden Sie eine andere wiederaufladbare Xbox One Batterie.

Wenn der Controller mit einer anderen Batterie oder AA-Batterien funktioniert, liegt das Problem nicht am Controller.

Garantie für Xbox One Zubehör

Informationen zur Garantie für Xbox One Konsolen und Zubehör finden Sie unter Produktgarantie: Xbox One Konsole.