Beheben von Problemen mit dem Xbox One Kinect-Sensor

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Probleme mit dem Kinect-Sensor beheben. Es können beispielsweise Probleme auftreten, wenn Sie vom Kinect-Sensor nicht erfasst oder Ihre Körperbewegungen nicht richtig interpretiert werden. Egal, ob Sie ein Kinect-Spiel spielen, auf der Startseite mit Gesten navigieren oder sich mit Kinect anmelden möchten: Stellen Sie sicher, dass die Kinect-Kamera Sie gut erfassen kann.

Was Sie wissen müssen

Bedenken Sie folgende Punkte bevor Sie Kinect oder das Spielfeld einrichten:

• Je nach Funktion muss Kinect möglicherweise Ihren ganzen Körper erfassen. Wenn Sie z. B. in einem Spiel einen Ball schießen möchten, muss Kinect Ihre Füße erfassen können.
  • HD-Kameras benötigen in der Regel für eine optimale Funktionsweise eine gewisse Helligkeit. Stellen Sie sicher, dass Ihr Spielfeld gut ausgeleuchtet ist, vermeiden Sie jedoch direkte Sonneneinstrahlung auf Benutzer und Kamera.
  • Stellen Sie sicher, dass Kinect angeschlossen und eingeschaltet ist. Wenn der Sensor eingeschaltet ist, leuchtet das Xbox Logo am Kinect. Wenn sich der Sensor nicht einschalten lässt, navigieren Sie zu Kinect-Sensor für Xbox One lässt sich nicht einschalten.
  • Platzieren Sie Kinect so nahe wie möglich an der Kante der Aufstellfläche. Achten Sie darauf, dass keine Gegenstände das Sichtfeld des Sensors blockieren.
  • Wenn der Kinect-Sensor an die Konsole angeschlossen ist, jedoch die Meldung "Kinect ist nicht angeschlossen" auf der Startseite angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen unter Kinect-Sensor wird von der Xbox One Konsole nicht erkannt.

Überprüfen der Einstellungen von Kinect

Wenn Sie Kinect nicht erfassen kann, überprüfen Sie die Kinect-Einstellungen:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste, und wählen Sie dann "Einstellungen" aus.
  2. Wählen Sie Kinect aus.
Der Bildschirm von

Auf diesem Bildschirm wird das angezeigt, was Kinect erfasst. Wenn Sie selbst in dieser Ansicht nicht zu sehen sind, wechseln Sie nach unten zum Abschnitt "Anpassen des Kinect-Sensors".

1. Wenn der Kinect-Sensor nicht angeschlossen oder ausgeschaltet ist, wird auf dem Kinect-Bildschirm der aktuelle Status angegeben.
Auf dem Bildschirm von
  1. Schließen Sie ggf. den Sensor an, und wählen Sie Kinect ein aus.
Auf dem Bildschirm wird die Option

Einstellen des Kinect-Sensors

Befolgen Sie diese Schritte, um den Kinect-Sensor einzustellen:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste, wählen Sie "Einstellungen" und dann "Kinect" aus.
  2. Wählen Sie Ich habe den Kinect-Sensor bewegt oder ein Problem ist aufgetreten aus.
Auf dem Bildschirm werden
  1. Führen Sie die Schritte zum Einstellen des Kinect-Sensors, einschließlich Audiokalibrierung, aus.

Hinweise:

• Informationen zum Anpassen des Kinect-Sensorwinkels finden Sie unter Anpassen des Kinect-Sensorwinkels.
  • Wenn während eines Spiels Probleme auftreten, stellen Sie den Kinect-Sensor beim Spielen gemäß der Informationen des Tutorials für das Spiel ein.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, fordern Sie im Xbox Online-Servicecenter eine Reparatur des Kinect-Sensors an. Zum Ersetzen des Sensors ist eine Konsolenregistrierung erforderlich.