Aktualisieren des Xbox One Controllers

Übersicht

Wenn Sie den Controller mit der neuesten Software aktualisieren, können Sie alle Funktionen des Xbox One Stereo-Headset-Adapters sowie wichtige Verbesserungen für den Controller nutzen. Der Controller kann drahtlos oder über USB-Kabel aktualisiert werden.

Auf dieser Seite

Drahtloses Aktualisieren

Ein Xbox One Wireless Controller, der im oder nach Juni 2015 gekauft wurde, kann drahtlos ohne eine USB-Kabelverbindung aktualisiert werden. Dieser Controller verfügt über einen 3,5-mm-Anschluss. Controller ohne diesen Anschluss müssen über ein USB-Kabel aktualisiert werden.

picture

Führen Sie folgende Schritte aus, um den Controller für die Unterstützung des Xbox One Stereo-Headset-Adapters drahtlos zu aktualisieren:

1. Melden Sie sich auf der Xbox One Konsole bei Xbox Live an, und installieren Sie das neueste Systemupdate, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Wenn Sie einen Stereo-Headset-Adapter verwenden, schließen Sie ihn an der Unterseite des Controllers an, damit dieser auch aktualisiert werden kann.
  3. Wenn Sie einen Stereo-Headset-Adapter verwenden, schließen Sie ein Headset an. (Das Headset ist zum Einschalten des Adapters erforderlich.)
  4. Drücken Sie die Menü-Taste.
  5. Wählen Sie Einstellungen aus.
  6. Wählen Sie Geräte & Zubehör aus.
  7. Wählen Sie den Controller aus, den Sie aktualisieren möchten.
  8. Wählen Sie Aktualisieren und anschließend Weiter aus.
  9. Nachdem die Aktualisierung abgeschlossen wurde, können Sie zusätzliche Controller aktualisieren. Wechseln Sie zu Über USB-Kabel aktualisieren, wenn die Controller nur über USB-Kabel aktualisiert werden können. Wählen Sie ansonsten auf dem Bildschirm die Taste Anderen aktualisieren aus, und folgen Sie anschließend den Schritten.
picture

Hinweise:

• Die automatische Erkennung des Updates funktioniert möglicherweise nicht sofort, wenn der Stereo-Headset-Adapter beim Herunterladen eines Systemupdates an den Controller angeschlossen oder wenn die Konsole ausgeschaltet war. Wechseln Sie dazu auf die Startseite, und trennen Sie den Adapter. Schließen Sie anschließend den Adapter wieder an den Controller an.
  • Sie müssen den Controller nur einmal zur Verwendung des Stereo-Headset-Adapters aktualisieren. Wenn Sie den Stereo-Headset-Adapter jedoch mit anderen Xbox One Controllern verwenden möchten, müssen Sie diesen Vorgang für jeden einzelnen Controller wiederholen. Darüber hinaus werden regelmäßig neue Funktionen und Verbesserungen am Controller von Xbox veröffentlicht, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
  • Wenn Sie ein Update für einen bereits aktualisierten Controller durchführen möchten, wird der Controller überprüft. Auf der Konsole wird nach einigen Sekunden eine Bestätigung mit der erfolgreichen Aktualisierung angezeigt.

Aktualisieren über USB-Kabel

Führen Sie folgende Schritte aus, um den Controller für die Unterstützung des Xbox One Stereo-Headset-Adapters über USB-Kabel zu aktualisieren:

1. Melden Sie sich auf der Xbox One Konsole bei Xbox Live an, und installieren Sie das neueste Systemupdate, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Wenn Sie einen Stereo-Headset-Adapter verwenden, schließen Sie ihn an der Unterseite des Controllers an, damit dieser auch aktualisiert werden kann.
  3. Wenn Sie einen Stereo-Headset-Adapter verwenden, schließen Sie ein Headset an. (Das Headset ist zum Einschalten des Adapters erforderlich.)
  4. Schließen Sie das große Ende des beiliegenden USB-Kabels am Anschluss an der Konsolenseite an.
  5. Schließen Sie das kleine Ende des USB-Kabels an der Oberseite des Controllers an.
picture
  1. Anweisungen zum Installieren des Updates werden automatisch angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen, und trennen Sie nicht das USB-Kabel während des Aktualisierungsvorgangs. (Dieser Vorgang kann bis zu 3 Minuten dauern.)
    Sie können den Vorgang manuell starten, wenn die Anweisungen zum Installieren des Updates nicht automatisch angezeigt werden. Drücken Sie dazu auf die Menü-Taste, und wählen Sie nacheinander "Einstellungen", "Geräte & Zubehör", den zu aktualisierenden Controller, "Aktualisieren" und dann "Weiter" aus.
  2. Trennen Sie das USB-Kabel, wenn die Aktualisierung abgeschlossen wurde. Wenn Sie einen anderen Controller aktualisieren möchten, schließen Sie diesen jetzt an, wählen Sie die Schaltfläche auf dem Bildschirm zum Aktualisieren eines weiteren Controllers aus, und folgen Sie den Schritten. Wiederholen Sie die Schritte für jeden weiteren Controller.
picture
  1. Drücken Sie zum Einschalten die Xbox-Taste auf dem Wireless Controller. Der Controller ist nun auf dem neuesten Stand, und Sie können den Xbox One Stereo-Headset-Adapter verwenden.

Hinweise:

• Die automatische Erkennung des Updates funktioniert möglicherweise nicht sofort, wenn der Stereo-Headset-Adapter beim Herunterladen eines Systemupdates an den Controller angeschlossen oder wenn die Konsole ausgeschaltet war. Wechseln Sie dazu auf die Startseite, und trennen Sie den Adapter. Schließen Sie anschließend den Adapter wieder an den Controller an.
  • Sie müssen den Controller nur einmal zur Verwendung des Stereo-Headset-Adapters aktualisieren. Wenn Sie den Stereo-Headset-Adapter jedoch mit anderen Xbox One Controllern verwenden möchten, müssen Sie diesen Vorgang für jeden einzelnen Controller wiederholen. Darüber hinaus werden regelmäßig neue Funktionen und Verbesserungen am Controller von Xbox veröffentlicht, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
  • Wenn Sie ein Update für einen bereits aktualisierten Controller durchführen möchten, wird der Controller überprüft. Auf der Konsole wird nach einigen Sekunden eine Bestätigung mit der erfolgreichen Aktualisierung angezeigt.
  • Wenn mehr als ein Controller über USB-Kabel angeschlossen sind, werden Sie bei der Aktualisierung dazu aufgefordert, die anderen Controller zu trennen und nur jeweils einen Controller zu aktualisieren.

Beheben von Problemen beim Aktualisieren des Controllers

Wenn während der Aktualisierung des Controllers der folgende Bildschirm angezeigt wird, ist ein Gerät möglicherweise nicht ordnungsgemäß angeschlossen. Trennen Sie USB-Kabel, Headset und Stereo-Headset-Adapter, und schließen Sie sie wieder an. Wenn Sie ein drahtloses Aktualisieren durchgeführt haben, schließen Sie ein USB-Kabel an, und folgen Sie erneut den Schritten unter Aktualisieren über USB-Kabel.

picture

Wenn diese Meldung weiterhin angezeigt wird, versuchen Sie Folgendes:

1. Trennen Sie den Stereo-Headset-Adapter vom Controller, und führen Sie das Update durch. Schließen Sie nach erfolgreichem Update den Stereo-Headset-Adapter wieder an. Das Problem sollte dadurch behoben sein.
  2. Schalten Sie die Konsole vollständig aus. Halten Sie hierfür an der Konsole die Xbox-Taste für ca. 10 Sekunden gedrückt.
  3. Schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie auf der Konsole die Xbox-Taste oder auf dem Controller die Xbox-Taste drücken.
    Hinweis: Wiederholen Sie diese Schritte, wenn beim Neustart der Konsole die grüne Startanimation nicht angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass Sie die Ein-/Ausschalttaste gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet wurde.
  4. Verwenden Sie ein anderes USB-Kabel. Stellen Sie sicher, dass es fest an den USB-Anschluss der Konsole und den USB-Anschluss des Controllers angeschlossen ist.
  5. Lassen Sie den Controller über USB-Kabel angeschlossen und für bis zu fünf Minuten unberührt, da die Fertigstellung der Aktualisierung im Hintergrund gelegentlich etwas länger dauert.

Wenn Sie den Controller erfolgreich aktualisiert haben und Probleme auftreten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schließen Sie das USB-Kabel erneut an, und stellen Sie sicher, dass es fest an den USB-Anschluss der Konsole und den USB-Anschluss des Controllers angeschlossen ist. Um den Controller wiederherzustellen, warten Sie bis zu einer Minute, damit sich der Controller mit der Konsole ordnungsgemäß synchronisieren kann.
  2. Führen Sie das Controller-Update erneut aus.

Im Zuge des Xbox One Systemupdates vom April 2014 wurde die Firmware für den Controller und den Stereo-Headset-Adapter überarbeitet. Sie bietet deutliche Verbesserungen der Audioqualität bei Verwendung des Stereo-Headset-Adapters sowie beim Updateverfahren für die Controller. Aktualisieren Sie den Controller erneut, wenn Sie das Update bereits installiert hatten und Probleme mit dem Adapter auftreten. Wechseln Sie hierfür zu Einstellungen, und wählen Sie nacheinander System, Geräte & Zubehör, den Controller und Aktualisieren aus. Drücken Sie dann auf Weiter.