Aktualisieren des Xbox One Controllers zur Verwendung des Stereo-Headset-Adapters

Übersicht

Mithilfe des Xbox One Stereo-Headset-Adapters werden Chat- oder Stereo-Headsets, z. B. das Xbox One Stereo-Headset oder Spiele-Headsets von Drittanbietern, an den Controller angeschlossen. Der Adapter ist im Lieferumfang des Xbox Stereo-Headsets enthalten und wird außerdem separat für Drittanbieter-Headsets oder entsprechende Vorgängermodelle angeboten.

Wenn Sie den Xbox One Stereo-Headset-Adapter mit der Xbox One Konsole verwenden möchten, müssen Sie zur Unterstützung des Adapters den Xbox One Controller mit der neuesten Software aktualisieren.

Aktualisieren des Controllers

Führen Sie folgende Schritte aus, um den Controller für die Unterstützung des Xbox One Stereo-Headset-Adapters zu aktualisieren:

1. Vergewissern Sie sich, dass die Konsole eingeschaltet ist, eine Verbindung mit Xbox Live besteht und Sie angemeldet sind.

Hinweis: Die Verbindung mit Xbox Live ist wichtig, da Sie für die Konsole die neueste Systemaktualisierung mit der aktuellen Controller-Software benötigen. Wenn vor kurzem eine Verbindung bestanden hat, befindet sich die Xbox One wahrscheinlich auf dem neuesten Stand. Um sicherzugehen, sollten Sie jedoch trotzdem eine Verbindung herstellen. Wenn für die Konsole eine Aktualisierung erforderlich ist, werden Sie zur Installation aufgefordert.

2. Schließen Sie den Stereo-Headset-Adapter an der Unterseite des Controllers an.
  3. Schließen Sie ein Headset an. (Dies ist zum Einschalten des Adapters erforderlich.)
  4. Schließen Sie das große Ende des beiliegenden USB-Kabels am Anschluss an der Konsolenseite an.
  5. Schließen Sie das kleine Ende des USB-Kabels an der Oberseite des Controllers an.
picture
  1. Es werden automatisch Anweisungen zum Installieren des Updates angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen, und trennen Sie das USB-Kabel während des Aktualisierungsvorgangs nicht. (Dieser Vorgang kann bis zu 3 Minuten dauern.)
  2. Sie können den Vorgang manuell starten, wenn die Anweisungen zum Installieren des Updates nicht automatisch angezeigt werden. Drücken Sie dazu auf die Menü-Taste, und wählen Sie nacheinander Einstellungen, Geräte & Accessories, den zu aktualisierenden Controller, Update und dann Weiter aus.

picture
  1. Trennen Sie das USB-Kabel, wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist. Wenn Sie einen anderen Controller aktualisieren möchten, schließen Sie diesen jetzt an, wählen Sie die Schaltfläche auf dem Bildschirm zum Aktualisieren eines weiteren Controllers aus, und folgen Sie den Schritten. Wiederholen Sie die Schritte für jeden weiteren Controller.
picture
  1. Drücken Sie zum Einschalten die Xbox-Taste auf dem Wireless Controller. Der Controller ist nun auf dem neuesten Stand, und Sie können den Xbox One Stereo-Headset-Adapter verwenden.

Hinweise:

• Die automatische Erkennung des Updates funktioniert möglicherweise nicht sofort, wenn der Stereo-Headset-Adapter beim Herunterladen eines Systemupdates an den Controller angeschlossen oder wenn die Konsole ausgeschaltet war. Wechseln Sie dazu auf die Startseite, und trennen Sie den Adapter. Schließen Sie anschließend den Adapter wieder an den Controller an.
    • Indem Sie die Menü-Taste drücken und nacheinander Einstellungen und Geräte & Accessories auswählen, können Sie den Controller ebenfalls aktualisieren. Wählen Sie anschließend den zu aktualisierenden Controller und Update aus, und drücken Sie dann Weiter. Wenn Sie Ihren Controller über eine externe Stromquelle aufladen, schließen Sie sie an die Konsole an.
    • Sie müssen den Controller nur einmal zur Verwendung des Stereo-Headset-Adapters aktualisieren. Wenn Sie den Stereo-Headset-Adapter jedoch mit anderen Xbox One Controllern verwenden möchten, müssen Sie diesen Vorgang für jeden einzelnen Controller wiederholen. Darüber hinaus werden regelmäßig neue Funktionen und Verbesserungen am Controller von Xbox veröffentlicht, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
    • Wenn Sie ein Update für einen bereits aktualisierten Controller durchführen möchten, wird der Controller überprüft. Auf der Konsole wird nach einigen Sekunden eine Bestätigung mit der erfolgreichen Aktualisierung angezeigt.
    • Wenn mehr als ein Controller über USB-Kabel angeschlossen sind, werden Sie bei der Aktualisierung dazu aufgefordert, die anderen Controller zu trennen und nur jeweils einen Controller zu aktualisieren.

Beheben von Problemen beim Aktualisieren des Controllers

Wenn während der Aktualisierung des Controllers der folgende Bildschirm angezeigt wird, ist ein Gerät möglicherweise nicht ordnungsgemäß angeschlossen. Trennen Sie USB-Kabel, Headset und Stereo-Headset-Adapter von der Konsole, und schließen Sie sie wieder an.

picture

Wenn diese Meldung weiterhin angezeigt wird, versuchen Sie Folgendes:

1. Trennen Sie den Stereo-Headset-Adapter vom Controller, und führen Sie das Update durch. Schließen Sie nach erfolgreichem Update den Stereo-Headset-Adapter wieder an. Das Problem sollte dadurch behoben sein.
  2. Schalten Sie die Konsole vollständig aus. Halten Sie hierfür die Xbox-Taste an der Konsole für ca. 10 Sekunden lang gedrückt.
  3. Schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie die Xbox-Taste auf der Konsole oder die Xbox-Taste auf dem Controller drücken.
    Hinweis: Wiederholen Sie diese Schritte, wenn beim Neustart der Konsole die grüne Startanimation nicht angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass Sie die Ein-/Ausschalttaste gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.
  4. Verwenden Sie ein anderes USB-Kabel. Stellen Sie sicher, dass es fest an den USB-Anschluss der Konsole und den USB-Anschluss des Controllers angeschlossen ist.

Wenn Sie den Controller erfolgreich aktualisiert haben und Probleme auftreten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schließen Sie das USB-Kabel erneut an, und stellen Sie sicher, dass es fest an den USB-Anschluss der Konsole und den USB-Anschluss des Controllers angeschlossen ist. Um den Controller wiederherzustellen, warten Sie 10 Sekunden ab, damit sich der Controller mit der Konsole ordnungsgemäß synchronisieren kann.
  2. Führen Sie das Controller-Update erneut aus.

Im Zuge des Xbox One Systemupdates vom April 2014 wurde die Firmware für den Controller und den Stereo-Headset-Adapter überarbeitet. Es bietet deutliche Verbesserungen der Audioqualität bei Verwendung des Stereo-Headset-Adapters sowie beim Updateverfahren für die Controller. Aktualisieren Sie den Controller erneut, wenn Sie das Update bereits installiert hatten und Probleme mit dem Adapter auftreten. Wechseln Sie hierfür zu Einstellungen, und wählen Sie nacheinander System, Geräte & Accessories, den Controller und Update aus. Drücken Sie dann Weiter.

Weitere Informationen

Weitere Informationen sowie Hilfe zur Problembehebung finden Sie unter Xbox One Stereo-Headset-Adapter und Einrichtung und Problembehebung für das Xbox One Stereo-Headset.