Informationen zum Xbox One Chatpad

Verwenden Sie das Xbox One Chatpad, um Nachrichten an Freunde zu senden, Codes einzulösen, nach Apps zu suchen und im Internet zu surfen. Wenn Sie außerdem ein Headset anschließen, können Sie während eines Spiels chatten.

Foto eines Xbox One Chatpads.
So richten Sie das neue Xbox One Chatpad ein

Sehen Sie sich das Video "So richten Sie das neue Xbox One Chatpad ein" an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Auf dieser Seite

Funktionen des Xbox One Chatpads

Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung Die Tastatur leuchtet auf, wenn eine Taste gedrückt wird. Nach ein paar Sekunden erlischt die Beleuchtung.

Audiobedienelemente Verwenden Sie +/-, Stummschalten des Mikrofons und Balanceregler Spiel/Chat, um Ihr Sounderlebnis anzupassen.

3,5-mm-Audiobuchse Mono-Headsets senden und empfangen Chat-Audio. Stereo Headsets senden und empfangen sowohl Chat-Audio als auch Musik des Spiels.

Kompatibilität Das Chatpad funktioniert sowohl mit der Xbox One als auch unter Windows 10, und es kann an alle Xbox One Controller angeschlossen werden.

Erstmalige Verbindung mit dem Xbox One Chatpad

Sie müssen sowohl die Xbox One Konsole als auch den Xbox One Controller aktualisieren, damit das Xbox One Chatpad ordnungsgemäß funktioniert. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Aktualisieren Sie die Konsole auf das neueste Xbox One Betriebssystem. Für das Chatpad ist ein Konsolenupdate von November 2015 (oder später) erforderlich. Mehr Informationen finden Sie unter Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates.
  2. Schalten Sie den Xbox One Controller ein.
  3. Schließen Sie das Chatpad an den Controller an.
  4. Aktualisieren Sie den Xbox One Controller. Die orange LED-Anzeige blinkt, um anzuzeigen, dass der Controller angeschlossen und ein Update erforderlich ist. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren des Xbox One Controllers.
  5. Schließen Sie ein 3,5-mm-Audio-Headset-Kabel an das Chatpad an. Mehr Informationen finden Sie unter Anschließen eines kompatiblen Headsets an die Xbox One.

Sondertasten und Modi des Xbox One Chatpads

Die folgende Abbildung zeigt die Sondertasten und Funktionen des Xbox One Chatpads.

Das Foto eines Xbox One Chatpads zeigt die Sonderfunktionstasten 1 bis 6 (s. Beschreibung unten).
  1. Orangefarbener oder grüner Modus

Drücken Sie die orange oder grüne Taste gefolgt von einer beliebigen Texttaste. Das entsprechende Zeichen auf der gedrückten Taste wird eingegeben. Die orange oder grüne Taste leuchtet in diesem Modus auf. Durch erneutes Drücken einer beliebigen Texttaste oder der orangen oder grünen Taste können Sie diesen Modus beenden. Wenn die Feststelltaste aktiviert ist, wird ein Großbuchstabe angezeigt.

2. Tasten X1 und X2

Diese Tasten können angepasst und mit verschiedenen Funktionen belegt werden. So richten Sie die Funktionen der Tasten X1 und X2 ein:

a) Schließen Sie das Chatpad an den Controller an.

b) Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.

c) Wählen Sie Einstellungen aus.

d) Wählen Sie Alle Einstellungen aus.

e) Wählen Sie Kinect & Geräte aus.

f) Wählen Sie Geräte & Zubehör aus.

g) Wählen Sie den Controller aus, an den das Chatpad angeschlossen ist.

h) Wählen Sie die gewünschte Funktion für die Tasten X1 und X2 in den Menüs der Geräteoptionen aus.

Auf diesem Bildschirm werden die Optionen zum Festlegen der Aktionen angezeigt, die den Tasten X1 und X2 eines Xbox One Chatpads zugeordnet sind.

Hinweise

• Für die TV-Lautstärkeregelung ist ein Kinect-Sensor- oder Infrarotsenderkabel erforderlich. Außerdem müssen die Einstellungen so konfiguriert werden, dass Sie mit der Xbox das Fernsehgerät steuern können. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Führen Sie auf der Xbox Startseite einen Bildlauf nach links zum Guide durch.
      2. Wählen Sie Einstellungen aus.
      3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
      4. Wählen Sie TV & OneGuide aus.
      5. Wählen Sie Gerätesteuerung aus.
      6. Wählen Sie unter "Geräte" die Option "TV" aus.
      7. Wählen Sie TV-Setup aus.
      8. Folgen Sie den Anweisungen, um das Fernsehgerät zu konfigurieren.
    • Diese Tasten funktionieren nicht unter Windows 10.
  1. Feststelltaste

Um die Feststelltaste zu aktivieren, drücken Sie die orange Taste und anschließend die Umschalttaste. Die Feststelltasten-LED-Anzeige leuchtet in diesem Modus auf. Um die Feststelltaste zu deaktivieren, drücken Sie die orange Taste und anschließend die Umschalttaste. Die Feststelltasten-LED-Anzeige wird dadurch deaktiviert.

2. Lautstärkeregler

Verwenden Sie die Tasten +/-, um die Lautstärke zu erhöhen/verringern. Sie hören einen Signalton, wenn die maximale Lautstärke erreicht wurde.

3. Stumm-Taste

Drücken Sie das Mikrofonsymbol, um Ihr Mikrofon stumm zu schalten. Wenn die Taste stumm geschaltet wird, leuchtet ihre LED-Anzeige auf, um anzuzeigen, dass andere Sie nicht hören können.

4. Balanceregler Spiel/Chat

Mit diesen zwei Tasten kann das Verhältnis zwischen Spiel- und Chatlautstärke gesteuert werden. Durch Drücken des Controllersymbols wird die Musik des Spiels erhöht. Durch Drücken des Player-Symbols wird das Chat-Audio erhöht. Ein Signal ertönt, wenn 100 % der Lautstärke für den Chat oder das Spiel erreicht wurden.

Sonderzeichen-Tastenmodus

In diesem Modus können zusätzliche Zeichen eingegeben werden, indem Sie eine der folgenden Tasten drücken: ^, ~, ¨, `, ‘. Wenn eine dieser Tasten gedrückt wird, aktiviert das Chatpad den Sonderzeichen-Tastenmodus. Die in der folgenden Tabelle dargestellten entsprechenden Zeichen werden anschließend eingegeben, wenn Sie innerhalb von zwei Sekunden "a", "e", "i", "o", "u" oder "y" eingeben.

` ^ ¨ ~
a à â ä ã á
e è ê ë   é
i ì î ï   í
o ò ô ö õ ó
u ù û ü   ú
y     ÿ   ý

Problembehandlung für das Xbox One Chatpad

Wenn Probleme mit dem Xbox One Chatpad auftreten, versuchen Sie mit den folgenden Lösungen, den Fehler zu beheben.

Xbox One Chatpad kann nicht an den Controller angeschlossen werden

Das Chatpad und der Controller sind so konzipiert, dass sie bei ordnungsgemäßer Verbindung einen festen Sitz bilden. So können Sie die Geräte miteinander verbinden:

1. Führen Sie den USB-Stecker des Chatpads an den Anschluss des Zubehörteils.
  2. Schließen Sie das Chatpad an den Controller an.
  3. Wenn es nicht leicht einrastet, bewegen Sie es vorsichtig nach vor und zurück, bis es einrastet.

Chatpad-Tastatur funktioniert nicht

Lösung 1: Überprüfen, ob der Controller eingeschaltet ist

Überprüfen Sie, ob der Controller eingeschaltet ist und ordnungsgemäß funktioniert. Hilfe für den Controller finden Sie unter Xbox One Wireless Controller funktioniert nicht richtig. Wenn Sie den Controller einschalten und die Tastatur weiterhin nicht funktioniert, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 2: Trennen und erneutes Verbinden des Chatpads mit dem Controller

1. Trennen Sie das Chatpad vom Controller.
  2. Schließen Sie das Chatpad durch festes Drücken erneut an den Controller an, um eine gute Verbindung sicherzustellen. Eine Verbindung besteht, wenn die grüne LED-Anzeige einmal blinkt.

Wenn die Tastatur weiterhin nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 3: Aktualisieren des Controllers

1. Schließen Sie das Chatpad an den Controller an.
  2. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  5. Wählen Sie Kinect & Geräte aus.
  6. Wählen Sie Geräte & Zubehör aus.
  7. Wählen Sie den Controller aus.
  8. Wählen Sie unter Geräteoptionen die Option Aktualisieren aus.
  9. Folgen Sie den Anweisungen, um die Aktualisierung abzuschließen.

Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren des Xbox One Controllers.

Wenn die Tastatur weiterhin nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 4: Aktualisieren der Konsole

Es ist ein Konsolenupdate von November 2015 (oder später) erforderlich. Mehr Informationen finden Sie unter Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates.

Wenn die Tastatur weiterhin nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 5: Aus- und Wiedereinschalten der Konsole

Wählen Sie zum Neustart der Xbox One Konsole Einstellungen, Ein-/Ausschalten und Hochfahren und dann die Taste Jetzt neu starten aus.

Chatpad hat keinen Ton oder schlechte Audioqualität

Lösung 1: Überprüfen, ob der Controller eingeschaltet ist

Überprüfen Sie, ob der Controller eingeschaltet ist und ordnungsgemäß funktioniert.

Hilfe für den Controller finden Sie unter Xbox One Wireless Controller funktioniert nicht richtig. Wenn der Controller eingeschaltet ist und weiterhin kein Ton oder schlechte Audioqualität festgestellt wird, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 2: Trennen und erneutes Verbinden des Headsets und des Chatpads

1. Trennen Sie das Headset vom Chatpad.
  2. Trennen Sie das Chatpad vom Controller.
  3. Schließen Sie das Chatpad erneut an den Controller an. Eine Verbindung besteht, wenn die grüne LED-Anzeige einmal blinkt.
  4. Schließen Sie das Headset erneut an das Chatpad an.

Wenn das Headset erneut an das Chatpad angeschlossen wurde und die Audioausgabe weiterhin nicht funktioniert, finden Sie Informationen unter Anschließen eines kompatiblen Headsets an die Xbox One, um sicherzustellen, dass das Headset kompatibel ist. Wenn das Headset kompatibel ist, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 3: Aktualisieren des Controllers

1. Schließen Sie das Chatpad an den Controller an.
  2. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  5. Wählen Sie Kinect & Geräte aus.
  6. Wählen Sie Geräte & Zubehör aus.
  7. Wählen Sie den Controller aus.
  8. Wählen Sie unter Geräteoptionen die Option Aktualisieren aus.
  9. Folgen Sie den Anweisungen, um die Aktualisierung abzuschließen.

Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren des Xbox One Controllers.

Lösung 4: Aktualisieren der Konsole

Es ist ein Konsolenupdate von November 2015 (oder später) erforderlich. Mehr Informationen finden Sie unter Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates.

Wenn die Tastatur weiterhin nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 5: Aus- und Wiedereinschalten der Konsole

Wählen Sie zum Neustart der Xbox One Konsole Einstellungen, Ein-/Ausschalten und Hochfahren und dann die Taste Jetzt neu starten aus.

Tastatur funktioniert nicht, aber Audioausgabe funktioniert

Lösung 1: Trennen und erneutes Verbinden des Chatpads mit dem Controller

1. Trennen Sie das Chatpad vom Controller.
  2. Schließen Sie das Chatpad durch festes Drücken erneut an den Controller an, um eine gute Verbindung sicherzustellen. Eine Verbindung besteht, wenn die grüne LED-Anzeige einmal blinkt.

Wenn die Tastatur weiterhin nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 2: Versuch mit einem anderen Spiel

Testen Sie das Chatpad mit einem anderen Xbox One Spiel oder einer anderen Xbox One App, um zu überprüfen, ob die Tastatur ordnungsgemäß funktioniert.

Hinweis: Die Chatpad-Tastatur funktioniert nicht mit abwärtskompatiblen Xbox One Spielen.

Falsche Zeichen werden beim Drücken auf Tastatur angezeigt

Lösung 1: Überprüfen der Spracheinstellungen

Stellen Sie sicher, dass die Sprache der Konsole mit der Sprache des Chatpads übereinstimmt und Sie sich in einem unterstützten Land befinden (Informationen unter Unterstützte Länder unten). Die Chatpad-Seriennummer endet mit dem Buchstaben "B", "E", "F", "G" oder "S", um anzugeben, welche Sprache unterstützt wird – britisches Englisch, US-amerikanisches Englisch, Französisch, Deutsch oder Spanisch.

Folgen Sie zum Überprüfen der Einstellungen den Schritten:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie System aus.
  5. Wählen Sie Sprache & Ort aus, um Sprache und Ort zu aktualisieren oder deren Übereinstimmung mit den Chatpad-Einstellungen zu bestätigen.

Wenn weiterhin die falschen Zeichen angezeigt werden, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 2: Überprüfen, ob Sonderzeichen-Tastenmodus aktiviert ist

Wenn Sie eine der Tasten ^, ~, ¨, ` odergefolgt von "a", "e", "i", "o", "u" oder "y" eingeben, könnten Sie in den Sonderzeichen-Tastenmodus wechseln. Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt Sonderzeichen-Tastenmodus.

Wenn weiterhin die falschen Zeichen angezeigt werden, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 3: Überprüfen des Chatpad-Modus

Überprüfen Sie, ob Sie sich in einem der zuvor beschriebenen speziellen Modi befinden (wie z. B. der orangefarbene Modus). Wenn die orange oder grüne Taste oder die Feststelltaste aufleuchtet, befinden Sie sich in dem entsprechenden Modus. Durch erneutes Drücken dieser Taste können Sie den Modus beenden.

Lösung 4: Aktualisieren des Controllers

1. Schließen Sie das Chatpad an den Controller an.
  2. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  5. Wählen Sie Kinect & Geräte aus.
  6. Wählen Sie Geräte & Zubehör aus.
  7. Wählen Sie den Controller aus.
  8. Wählen Sie unter Geräteoptionen die Option Aktualisieren aus.
  9. Folgen Sie den Anweisungen, um die Aktualisierung abzuschließen.

Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren des Xbox One Controllers.

Chatpad funktioniert nicht richtig

Wenn die bisherigen Lösungen nicht funktioniert haben, werfen Sie einen Blick in die Xbox Foren, um ein Mitglied unserer Community um Hilfe zu bitten.
Falls das Problem durch keine der Lösungen auf dieser Seite behoben werden konnte, müssen Sie möglicherweise im Xbox Online-Servicecenter ein Ersatzgerät beantragen.

Unterstützte Länder

Das Xbox One Chatpad ist in den folgenden Ländern und Regionen verfügbar: Argentinien, Australien, Chile, Deutschland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Hongkong, Indien, Irland, Israel, Kanada, Kolumbien, Mexiko, Neuseeland, Niederlande, Österreich, Saudi-Arabien, Singapur, Slowakei, Südafrika, Taiwan, Tschechische Republik, Ungarn, USA und Vereinigte Arabische Emirate.