OneDrive-Musikinhalte – Häufig gestellte Fragen und Problembehebung

Übersicht

Egal, ob Tablet, Computer, Smartphone, Xbox oder Internet-Browser: Mit Xbox Music können Sie einen der weltweit größten Musikkataloge sowie Ihre eigenen Musikdateien streamen. Laden Sie Ihre Musikinhalte einfach auf OneDrive hoch, und verwenden Sie Xbox Music auf einem beliebigen Gerät, um Ihre Lieblingssongs von überall aus abzuspielen.

Häufig gestellte Fragen zu Musikinhalten auf OneDrive

Hinzufügen von eigenen Musikinhalten zu OneDrive

Nachdem Sie die Xbox Music-App zum ersten Mal verwendet haben, wird Ihr Musikordner erstellt.

Sie können mit einer beliebigen OneDrive-App oder über die Xbox Music-Website Musikinhalte hochladen. Sobald Sie Ihre Lieblingssongs zu Ihrem OneDrive-Musikordner hinzufügen, werden diese kurz darauf in der Xbox Music-Sammlung angezeigt. Dafür ist kein Xbox Music Pass erforderlich.

Verwalten von Musikordnern in OneDrive

Wie lautet der Standardname des OneDrive-Musikordners?

Der Standardname dieses OneDrive-Ordners lautet "Musik". Wenn Sie bereits einen Musikordner verwenden, greift OneDrive darauf zu.

Kann ich meinen Musikordner umbenennen?

Sie können Ihren Musikordner umbenennen oder verschieben, und der gesamte Inhalt bleibt dabei bestehen. Wenn Sie den Ordner umbenennen, können Sie ihn dennoch unter onedrive.live.com verknüpfen.

Was passiert, wenn ich Songs aus meiner Xbox Music-Sammlung lösche?

Wenn Sie einen Song aus Ihrer Xbox Music-Sammlung löschen, wird eine Warnmeldung angezeigt. Wenn Sie dem Löschen zustimmen, wird die Datei aus OneDrive entfernt, und sie ist auf keinem Ihrer Geräte mehr verfügbar.

Hinweis: Gelöschte Dateien verbleiben noch für 90 Tage (oder weniger in einigen Fällen) in Ihrem OneDrive-Papierkorb und können von dort aus wiederhergestellt werden.

Was passiert, wenn ich Songs aus meinem OneDrive-Musikordner lösche?

Songs, die aus Ihrem OneDrive-Musikordner gelöscht werden, werden auf allen Geräten aus Ihrer Xbox Music-Sammlung entfernt.

Hinweis: Gelöschte Dateien verbleiben noch für 90 Tage (oder weniger in einigen Fällen) in Ihrem OneDrive-Papierkorb und können von dort aus wiederhergestellt werden.

Wie kann ich einen gelöschten Musikordner wiederherstellen?

Sie können den gelöschten Musikordner aus dem OneDrive-Papierkorb wiederherstellen.

Sobald Sie Ihren Musikordner wiederhergestellt haben, stellen Sie bitte sicher, dass die darin enthaltenen Musikinhalte angezeigt werden.

Systemanforderungen

Welche Geräte kann ich zum Abspielen von OneDrive-Musikinhalten verwenden?

OneDrive-Musikinhalte können auf folgenden Geräten abgespielt werden:

• Windows 8.1-Computer oder -Tablet
  • Windows Phone 8.1 (Verwendung der Musik-App)
  • Xbox One oder Xbox 360 Konsole
  • über einen Internet-Browser auf der Xbox Music-Website

Hinweise:

• Diese OneDrive-Funktion ist nicht unter Windows 8 verfügbar. Es ist ein Upgrade auf Windows 8.1 erforderlich, um die neueste Version der Musik-App aus dem Store zu erhalten.
  • iOS- und Android-Geräte werden noch nicht unterstützt. Wenn Sie über einen Xbox Music Pass verfügen und ein iOS- oder Android-Gerät verwenden, werden OneDrive-Inhalte nicht angezeigt. (Das Abspielen von Musikinhalten über andere Geräte wird dabei nicht beeinträchtigt.)

Welche Dateiformate werden unterstützt?

Sie können MP3-, M4A-(AAC-) und WMA-Musikdateien zu Ihrem OneDrive-Musikordner hinzufügen.

Hinweis: Einige M4A-Dateien werden möglicherweise nicht abgespielt (wie z. B. AAC-Dateien (verlustfrei)). Außerdem können geschützte WMA-Dateien nicht zu Ihrer Sammlung hinzugefügt werden. Klicken Sie im Windows Explorer (oder Datei-Explorer) mit der rechten Maustaste auf den Musikordner, um festzustellen, ob Ihre Dateien geschützt sind. Über den Bereich "Details" ist ersichtlich, ob die Datei als geschützt gekennzeichnet ist.

Darf meine Musiksammlung nur eine begrenzte Anzahl von Dateien enthalten?

Sie können bis zu 50.000 Musikdateien in Ihrer Sammlung speichern.

Benötige ich zum Abspielen von Musikinhalten über OneDrive einen Xbox Music Pass?

Nein. Zum Abspielen von OneDrive-Musikinhalten ist kein Xbox Music Pass erforderlich. Es ist kostenlos!

Problembehebung für Musikfreigabe über OneDrive

OneDrive-Inhalte können auf Windows Phone nicht angezeigt werden

Stellen Sie sicher, dass Sie die Xbox-Nutzungsbedingungen akzeptiert haben, indem Sie sich auf einem Computer bei Xbox.com anmelden und anschließend auf Ihrem Windows Phone die Musik-App öffnen. In Ihrer Sammlung sollten kurz danach Ihre OneDrive-Songs aufgelistet sein.

Wie kann ich verhindern, dass meine Musikinhalte in OneDrive auf all meinen Xbox Music-Geräten angezeigt werden?

Erstellen Sie für Ihre Musikinhalte einen anderen Ordner auf OneDrive, und verschieben Sie die Inhalte in diesen Ordner. Die darin enthaltenen Musikinhalte werden anschließend nicht auf anderen Geräten angezeigt. (Es werden nur die im Musikordner enthaltenen Inhalte auf anderen Geräten angezeigt.)

Einige Musikinhalte werden nicht angezeigt

Wenn einige Musikinhalte nicht angezeigt werden:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät OneDrive-Musikinhalte unterstützt.
    Musikinhalte werden auf iOS-, Android-, Windows 8- und Windows Phone 8-Geräten sowie über Zune oder Windows Media Player nicht angezeigt. Wechseln Sie nach oben zu Systemanforderungen, um zu ermitteln, ob Ihr Gerät OneDrive-Inhalte unterstützt.
  2. Überprüfen Sie, ob OneDrive in Ihrem Land oder Ihrer Region von Xbox Live verfügbar ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass sich Ihre Musikinhalte im OneDrive-Musikordner befinden.
  4. Stellen Sie sicher, dass es sich bei Ihren Musikdateien um einen der folgenden unterstützten Dateitypen handelt: MP3, M4A oder WMA (ungeschützt). Über einen Xbox Music Pass heruntergeladene WMA-Dateien sind in der Regel geschützt. Geschützte Dateien, die zu Ihrem OneDrive-Musikordner hinzugefügt werden, werden nicht auf anderen Geräten angezeigt.
  5. Stellen Sie sicher, dass die Anzahl von Dateien in Ihrer Musiksammlung nicht über 50.000 Dateien beträgt. Befinden sich in Ihrem OneDrive-Musikordner mehr als 50.000 Dateien, werden nur die ersten 50.000 Dateien angezeigt.

Hinweis:
    Gemeinsam genutzte (oder freigegebene) Ordner werden nicht unterstützt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn einige Musikinhalte weiterhin nicht angezeigt werden:

1. Starten Sie Internet Explorer, und öffnen Sie eine Private Sitzung.
  2. Rufen Sie den Xbox Music-Internet-Player auf, und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.
  3. Wählen Sie "In OneDrive" aus, und suchen Sie nach Ihren Musikinhalten.
  4. Wenn Musikinhalte nicht angezeigt werden, warten Sie etwa 5 Minuten, bis die Inhalte mit OneDrive synchronisiert werden.
  5. Aktualisieren Sie die Seite. Anschließend sollten die Musikinhalte angezeigt werden.

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn das Problem nicht behoben werden konnte.

Musikinhalte werden auf einem bestimmten Gerät nicht angezeigt

Musikinhalte werden nicht unter Windows 8.1 angezeigt:

Folgen Sie den Schritten oben unter Einige Musikinhalte werden nicht angezeigt, wenn Musikinhalte nicht unter Windows 8.1 angezeigt werden.

Musikinhalte werden nicht unter Windows Phone 8.1 angezeigt:

• Überprüfen Sie, ob eine Internetverbindung besteht (im Idealfall über ein stabiles WLAN-Netzwerk).
  • Stellen Sie sicher, dass die App beendet wurde. (Tippen Sie auf den Pfeil nach links, um die App zu schließen.)
  • Starten Sie die Musik-App neu.
  • Warten Sie mindestens 5 Minuten, während die App im Vordergrund gehalten wird (starten Sie keine weiteren Apps).
  • Stellen Sie sicher, dass die Filtereinstellung auf Streaming festgelegt ist, wenn Ihre Musikinhalte in der Ansicht "Alben" nicht angezeigt werden.

Hinweis:
    Wenn Sie über keinen Xbox Music Pass verfügen, ist Streaming nur für Xbox Music-Käufe und Inhalte Ihres OneDrive-Musikordners verfügbar.

Musikinhalte werden nicht auf Xbox One angezeigt:

• Starten Sie die Konsole neu, indem Sie das Kabel von der Konsole trennen und es dann erneut einstecken.
  • Starten Sie die Xbox Music-App.
  • Wechseln Sie zur Ansicht "Sammlung". Die Nachricht "Ihre Sammlung wird synchronisiert" wird angezeigt.
  • Ihre Musikinhalte werden innerhalb von 5 Minuten angezeigt.

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn Musikinhalte weiterhin nicht angezeigt werden.

Musikinhalte werden nicht auf Xbox 360 angezeigt:

Überprüfen Sie, ob Ihre Musikinhalte auf der Xbox Music-Website angezeigt werden. Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn dies nicht der Fall ist.

Musikinhalte werden angezeigt, können jedoch nicht abgespielt werden

Wenn es sich bei Ihren Musikinhalten um M4A-Dateien, wie z. B. iTunes AAC-Dateien (verlustfrei) handelt, können diese nicht auf Xbox Music abgespielt werden. Nicht verlustfreie iTunes-Dateien können standardmäßig auf allen Geräten abgespielt werden.

Schließen Sie Xbox Music auf Ihrem Gerät, und starten Sie die App neu, wenn ein "Schatten" oder gelöschter Titel angezeigt wird. Dadurch wird eine erneute Synchronisierung mit Ihrer Musiksammlung ausgelöst. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, sollten die gelöschten Titel nicht mehr angezeigt werden.

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn weiterhin Probleme auftreten.

Einige Musikdateien in OneDrive werden nicht mehr angezeigt

Wenn Sie feststellen, dass einige Musikinhalte nicht mehr angezeigt werden und Sie diese nicht gelöscht haben, überprüfen Sie Folgendes:

• Befinden sich diese Dateien in Ihrem OneDrive-Musikordner oder in einem anderen Ordner? Musikdateien müssen sich im OneDrive-Musikordner befinden.
  • Wurden die Dateien gelöscht? Wenn dies der Fall ist, können Sie die gelöschten Dateien aus dem OneDrive-Papierkorb wiederherstellen.

Hinweis: Sie können Dateien innerhalb von 90 Tagen nach dem Löschen aus dem Papierkorb wiederherstellen.

Alben in OneDrive werden doppelt angezeigt

Wenn Sie unter Windows 8.1 Musikinhalte auf OneDrive kopieren, die bereits in der Musik-App angezeigt werden, werden die Inhalte in jedem Album doppelt angezeigt. Wir empfehlen, dass Sie die Dateien auf OneDrive verschieben und nicht kopieren. Sie können weiterhin eine Kopie der Dateien an einem anderen Speicherort, der nicht durch die Musik-App erfasst wird, aufbewahren. Weitere Informationen zum Verschieben und Kopieren von Dateien unter Windows finden Sie unter Kopieren oder Verschieben von Dateien und Ordnern.

Music Pass-Inhalte werden in meiner Musiksammlung angezeigt, und es wird ein 30-Sekunden-Preview abgespielt

Wenn Sie nicht mehr über einen Xbox Music Pass verfügen, sich jedoch noch Songs oder Alben auf Ihrem Gerät befinden, können Sie unter Xbox Music-Einstellungen die Option "Zurücksetzen von Cloud-Benutzererfahrung" auswählen.

Land oder Region haben sich geändert

Weitere Informationen zum Aktualisieren des Landes oder der Region finden Sie unter Ändern der Region des Xbox Live-Kontos.