Fehler 0x8000001E oder Fehler 0x8000001F tritt beim Herstellen einer Verbindung zwischen der Xbox One Konsole und der SmartGlass-App auf

Es wird eine der folgenden Kombinationen aus Fehlermeldung und Fehlercode angezeigt, wenn Sie versuchen über die SmartGlass-App eine Verbindung mit der Xbox One Konsole herzustellen:

• We cannot connect to your console right now. 0x8000001E (Verbindung mit der Konsole derzeit nicht möglich. 0x8000001E)
  • We cannot connect to your console right now. 0x8000001F (Verbindung mit der Konsole derzeit nicht möglich. 0x8000001F)

Dieses Problem kann unter folgenden Umständen auftreten:

• Sie haben auf einem Windows 8- oder Windows 8.1-Gerät Windows Phone 8 Emulator installiert.
  • Sie versuchen, die Verbindung mit der Xbox One Konsole über ein Windows 8- oder Windows 8.1-Gerät herzustellen.

Beispielsweise kann dieses Problem auftreten, wenn Windows Phone 8 Emulator auf einem Microsoft Surface Pro-Tablet installiert ist.

Hinweis: Windows Phone Emulator ist im Windows Phone Software Development Kit (SDK) enthalten.

Lösungen

Beheben Sie dieses Problem, indem Sie die virtuellen Netzwerkswitches deinstallieren, die Sie während der Installation von Windows Phone 8 Emulator installiert haben.

Hinweis: Die virtuellen Netzwerkswitches werden beim Deinstallieren von Windows Phone SDK 8.0 nicht automatisch deinstalliert.

1.  Stellen Sie sicher, dass Windows Phone 8 Emulator installiert ist. Befolgen Sie dazu diese Schritte:
    • Öffnen Sie auf dem Windows 8- oder Windows 8.1-Gerät die Systemsteuerung und anschließend Netzwerkverbindungen.
    • Prüfen Sie unter Netzwerkverbindungen, ob die virtuellen Netzwerkswitches installiert sind.
  1. Deinstallieren Sie die virtuellen Netzwerkswitches. Befolgen Sie dazu diese Schritte:
    • Öffnen Sie Hyper-V-Manager.
    • Wählen Sie unter Aktionen die Option Manager für virtuelle Switches aus.
    1. Wählen Sie den entsprechenden virtuellen Netzwerkswitch aus, und klicken Sie auf Entfernen.
    1. Wiederholen Sie Schritt C für alle virtuellen Netzwerkswitches, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf OK.
  1. Öffnen Sie auf dem Windows 8- oder Windows 8.1-Gerät die Systemsteuerung und anschließend Netzwerkverbindungen. Stellen Sie sicher, dass die virtuellen Netzwerkswitches nicht installiert sind.
  1. Versuchen Sie, über die SmartGlass-App eine Verbindung mit der Xbox Konsole herzustellen.

Hinweis: Windows Phone 8 Emulator funktioniert nach dem Deinstallieren der virtuellen Netzwerkswitches nicht mehr. Mithilfe der folgenden Schritte installieren Sie die virtuellen Netzwerkswitches neu:

1. Öffnen Sie in der Systemsteuerung die Option Programme und Funktionen.
  2. Wählen Sie Windows Phone 8 SDK, Ändern und dann Reparieren aus.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen zur Reparatur von Windows Phone SDK 8.0.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.