Einrichten und Verwenden von SmartGlass auf der Xbox One

Übersicht

Mithilfe von SmartGlass können Ihre Konsole und verbundene Geräte auf viele Arten miteinander interagieren. Sie können auf SmartGlass-Apps für Mobilgeräte auch dann zugreifen, wenn Sie die Konsole nicht verwenden.

Hinweis: Zum Steuern der Xbox One mit SmartGlass oder zum Ausführen von SmartGlass-Aktivitäten auf der Konsole muss die Konsole eingeschaltet und mit dem SmartGlass-Gerät verbunden sein.

Lösungen

Geräteanforderungen für SmartGlass

Folgendes ist zum Verwenden von SmartGlass auf der Konsole oder einem anderen Gerät erforderlich:

• Ein Xbox-Profil
  • Xbox One SmartGlass-Software, die auf einem SmartGlass-kompatiblen Gerät ausgeführt werden kann, z. B.:
    • Xbox One SmartGlass für Windows 8
    • Xbox One SmartGlass für Windows-Telefon

Hinweis: Um OneGuide auf Ihrer Xbox One von Ihrem Windows-PC oder Ihrem Windows-Telefon aus zu steuern, müssen Sie die Xbox One SmartGlass-Software verwenden. Um für andere Zwecke eine Verbindung zu Ihrer Xbox One-Konsole herzustellen, können Sie die Xbox-App unter Windows, iOS oder Android verwenden. Es ist nicht möglich, über Xbox 360 SmartGlass-Software eine Verbindung mit der Xbox One herzustellen.

Verbindungsanforderungen für SmartGlass

Zum Ausführen von SmartGlass ist eine Verbindung zwischen der Xbox One und einem verbundenen Gerät erforderlich. Sowohl die Konsole als auch das verbundene Gerät müssen eingeschaltet und bei Xbox Live angemeldet sein. Das Herstellen einer Verbindung ist über folgende Optionen möglich:

• Ein lokales Netzwerk bzw. ein Heimnetzwerk
  • Das Internet
  • Ein 3G- oder 4G-Mobilfunk-Datennetz

Je schneller und zuverlässiger die Verbindung, desto besser funktioniert SmartGlass. Optimale Ergebnisse erzielen Sie mit einem lokalen Netzwerk.

Einrichten von SmartGlass auf Xbox One

Hier erfahren Sie, wie Sie SmartGlass auf der Konsole einrichten und ausführen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Voreinstellungen und dann Xbox-App-Verbindungen aus.
  4. Wählen Sie unter Xbox-App-Verbindungen die Option aus, die am besten für Sie geeignet ist.

Einrichten des SmartGlass-Geräts zum Herstellen einer Verbindung mit der Konsole

Melden Sie sich auf dem SmartGlass-Gerät bei der SmartGlass-App mit dem Microsoft-Konto an, das mit Ihrem Xbox-Gamertag verknüpft ist. Wenn Sie das mit Ihrem Xbox-Konto verknüpfte Microsoft-Konto nicht kennen, finden Sie weitere Informationen unter Häufig gestellte Fragen zum Microsoft-Konto. Dann können Sie eine Verbindung zwischen dem SmartGlass-Gerät und der Konsole herstellen.

Die SmartGlass-App reagiert langsam, oder eine Meldung über eine langsame Verbindung wird angezeigt

Lösung für Mobiltelefone und Tablets

Verbinden Sie das Mobiltelefon mit dem drahtlosen Heimnetzwerk. Das Smartphone oder Tablet kann zwar über ein Mobilfunknetz mit der Konsole kommunizieren, Sie erhalten jedoch das beste Ergebnis, wenn das Mobiltelefon mit dem WLAN-Netzwerk verbunden ist, das auch von der Konsole verwendet wird.

Lösung für Windows-PCs

Informationen zum Beheben von Verbindungsproblemen zwischen Windows-PCs und Xbox Live finden Sie unter Herstellen einer Verbindung zu Xbox Live über einen PC.

Die SmartGlass-App kann Ihre Konsole nicht finden oder keine Verbindung mit ihr herstellen

Überprüfen, ob dasselbe Microsoft-Konto verwendet wird

Falls SmartGlass die Xbox nicht finden kann, stellen Sie sicher, dass das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto mit dem Microsoft-Konto übereinstimmt, das Sie zum Anmelden bei SmartGlass verwenden. Wenn Sie das zu Ihrem Xbox Live-Konto gehörige Microsoft-Konto nicht kennen, finden Sie weitere Informationen unter Ermitteln Ihres Microsoft-Kontos oder Passworts.

Aktivieren von SmartGlass auf der Xbox One

Führen Sie hierzu die Schritte am Anfang dieser Seite aus.