Beheben von Verbindungs- und Leistungsproblemen bei SmartGlass auf Mobilgeräten

Übersicht

Mit SmartGlass auf dem PC, Tablet oder Smartphone können Sie Ihre Xbox One oder Xbox 360 Konsole optimal nutzen. SmartGlass ermöglicht das Durchsuchen und Steuern der Konsole. Bei einigen Apps und Spielen können Sie zudem weitere Funktionen oder Optionen erkunden.

In diesem Artikel wird das Beheben von Verbindungs- und Leistungsproblemen bei SmartGlass erläutert.

Lösungen

Die SmartGlass-App reagiert langsam, oder eine Meldung über eine langsame Verbindung wird angezeigt

Lösung für Mobiltelefone und Tablets

Verbinden Sie das Mobiltelefon mit dem drahtlosen Heimnetzwerk. Das Smartphone oder Tablet kann zwar über ein Mobilfunknetz mit der Konsole kommunizieren, Sie erhalten jedoch das beste Ergebnis, wenn das Mobiltelefon mit dem WLAN-Netzwerk verbunden ist, das auch von der Konsole verwendet wird.

Lösung für Windows-PCs

Informationen zum Beheben von Verbindungsproblemen zwischen Windows PCs und Xbox Live finden Sie unter Herstellen einer Verbindung zu Xbox Live über einen PC.

Die SmartGlass-App kann Ihre Konsole nicht finden oder keine Verbindung mit ihr herstellen

Überprüfen, ob dasselbe Microsoft-Konto verwendet wird

Falls SmartGlass die Xbox nicht finden kann, stellen Sie sicher, dass das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto mit dem Microsoft-Konto übereinstimmt, das Sie zum Anmelden bei SmartGlass verwenden. Wenn Sie das zu Ihrem Xbox Live-Konto gehörige Microsoft-Konto nicht kennen, finden Sie weitere Informationen unter Ermitteln Ihres Microsoft-Kontos oder Passworts.

Aktivieren von SmartGlass auf der Xbox

Hilfe zum Aktivieren von SmartGlass auf der Xbox finden Sie unter Einrichten und Verwenden von SmartGlass auf Xbox 360 oder Einrichten und Verwenden von SmartGlass auf Xbox One.