4K auf der Xbox One S – technische Anforderungen

Es gelten für jeden 4K- und HDR-Modus bestimmte Anforderungen. Vergleichen Sie diese mit dem Benutzerhandbuch Ihres Fernsehgeräts, um zu erfahren, ob es sie unterstützt.

TV-Auflösung

Ihr Fernseher muss die folgenden Anforderungen erfüllen, um das System und Inhalte, die ursprünglich keine 4K-Auflösung aufweisen, entsprechend hochzuskalieren:

Merkmal

Anforderungen

4K @ 60 Hz

Auflösung: 3840 x 2160p

Aktualisierungsrate: 60 Hz

Ansehen von Film und Fernsehen

Ihr Fernseher muss die folgenden Anforderungen erfüllen, um nach Bedarf bei Film- und TV-Inhalten zu bestimmten 4K- bzw. HDR-Modi zu wechseln:

Merkmal

Anforderungen

4K @ 24 Hz

Auflösung: 3840 x 2160p

Aktualisierungsrate: 24 Hz

Farbtiefe: 30 Bits pro Pixel (10-Bit)

Pixel-Codierung: 4:4:4

4K @ 50 Hz

Auflösung: 3840 x 2160p

Aktualisierungsrate: 50 Hz

Farbtiefe: 30 Bits pro Pixel (10-Bit)

Pixel-Codierung: 4:2:0

4K @ 60 Hz

Auflösung: 3840 x 2160p

Aktualisierungsrate: 60 Hz

Farbtiefe: 30 Bits pro Pixel (10-Bit)

Pixel-Codierung: 4:2:0

HDR

Das Fernsehgerät muss das Medienprofil HDR10 unterstützen:

• BT2020-Farbraum oder Spektrum
  • High Dynamic Range (ST2084)

Einige TV-Hersteller verwenden möglicherweise eine andere Bezeichnung. Beispiele sind "HDR Premium" oder "Ultra HD Premium".

Spielen

Ihr Fernseher muss die folgenden Anforderungen erfüllen, um nach Bedarf bei Spielen zu 4K oder HDR zu wechseln:

Merkmal

Anforderungen

4K @ 60 Hz

Auflösung: 3840 x 2160p

Aktualisierungsrate: 60 Hz

Farbtiefe: 30 Bits pro Pixel (10-Bit)

Pixel-Codierung: 4:2:0

HDR

Das Fernsehgerät muss das Medienprofil HDR10 unterstützen:

• BT2020-Farbraum oder Spektrum
  • High Dynamic Range (ST2084)

Einige TV-Hersteller verwenden möglicherweise eine andere Bezeichnung. Beispiele sind "HDR Premium" oder "Ultra HD Premium".

Um zu bestimmen, welche Informationen Ihr Fernsehgerät bezüglich seiner 4K-Funktionalität an die Konsole übermittelt, gehen Sie zu Überprüfen der 4K- und HDR-Möglichkeiten Ihres Fernsehgeräts auf der Xbox One S.

Sollte Ihr Fernseher diese Anforderungen zwar unterstützen, aber trotzdem funktioniert irgendetwas nicht, sehen Sie unter Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One S nach.