Häufig gestellte Fragen zur Barrierefreiheit, der Xbox One und Kinect

Hier erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Barrierefreiheit, der Xbox One Konsole und dem Kinect-Sensor.

Themen

Können körperlich eingeschränkte Personen die Xbox One verwenden?

Es ist ein Anliegen von Microsoft, dass möglichst viele Menschen interaktive Unterhaltung genießen können. Die Xbox One bietet Benutzern erhebliche technische Verbesserungen. Mit Gesten, Sprachbefehlen und der Eingabe über den Wireless Controller sind viele Funktionen und Optionen leichter erreichbar, der Benutzer erhält dadurch mehr Möglichkeiten für Spiele und Entertainment auf der Xbox.

Wir sind uns bewusst, dass die Fähigkeiten jeder Person einzigartig sind und nicht alle Benutzer Xbox Games und Apps genießen können. Wir arbeiten kontinuierlich an der Verbesserung der Xbox für alle Benutzer. Wir bitten aktiv um Feedback, wie wir die Technologie von Xbox und Kinect verbessern können. Wir verwenden dieses Feedback für Updates und zukünftige Versionen unserer Produkte und Dienste.

Ich nutze einen Rollstuhl oder muss ständig sitzen. Kann ich die Xbox One verwenden?

Für Benutzer, die nicht stehen können, sind mehrere für Xbox One entwickelte Features und Spiele verfügbar. Die Möglichkeit, den im Lieferumfang der Xbox One Konsole enthaltenen Kinect-Sensor im Sitzen zu nutzen, hängt derzeit größtenteils von den einzelnen Spielen und Apps ab. Einige Spiele und Apps sind für sitzende Spieler besser geeignet als andere. Entwickler können Apps und Spiele so anlegen, dass bestimmte Aktivitäten, die für einige Benutzer ein Problem darstellen, übersprungen oder auf andere Weise ausgeführt werden können. Microsoft führt fortlaufend Schulungen für Hersteller durch, um diese anzuregen, unterhaltsame Spiele für ein breiteres Publikum anzubieten.

Steuern Sie die Xbox One Benutzeroberfläche und verwenden Sie den Controller, um kostenlose Unterhaltungsfeatures auf Xbox Live wie Groove und Video Kinect im Sitzen oder Stehen zu erleben.

Wird die Gebärdensprache von der Xbox One unterstützt?

Die Xbox One unterstützt die Gebärdensprache zur Befehlseingabe für den Kinect-Sensor derzeit nicht.

Kann ich die Spracherkennung und das Diktat der Xbox One verwenden?

Informationen zur Nutzung der Spracherkennung finden Sie unter Sprachbefehle für die Xbox One verwenden.

Hinweis: Sprachbefehle sind nicht in allen Regionen verfügbar. Eine Liste der Xbox One Funktionen und der Regionen, in denen die Funktionen verfügbar sind, finden Sie unter Verfügbarkeit von Xbox One Funktionen.

Ich bin sprachgeschädigt oder spreche mit Akzent. Kann ich die Spracherkennung und Diktat nutzen?

Um die richtigen Reaktionen auf Befehle der Benutzer so gut wie möglich sicherzustellen, kann die Spracherkennung der Xbox One auf bestimmte Sprachmuster eingestellt werden. Dank dieser Funktion können unbeabsichtigte Reaktionen auf dem Bildschirm aufgrund von Hintergrundgeräuschen minimiert werden. Dies hat Auswirkungen auf die Fähigkeit des Systems, Töne und Stimmen, die nicht innerhalb der Datenbank gesprochenen Befehlen zugeordnet werden können, zu erkennen und entsprechend darauf zu reagieren.

Hinweis: Sprachbefehle sind nicht in allen Regionen verfügbar. Eine Liste der Xbox One Funktionen und der Regionen, in denen die Funktionen verfügbar sind, finden Sie unter Verfügbarkeit von Xbox One Funktionen.

Ich bin hörgeschädigt. Kann ich dennoch Videos und Filme auf meiner Xbox One genießen?

Ja. Auf der Xbox One Konsole können mit „Film und Fernsehen” bei entsprechenden Videos Untertitel angezeigt werden. Die Untertitel werden von den Anbieter von Videoinhalten und nicht von Microsoft zur Verfügung gestellt.

Stehen Untertitel für Filme und Fernsehsendungen zur Verfügung?

Anbieter von Videoinhalten müssen für alle bereits aufgezeichneten, gebührenpflichtigen Videoinhalte, die im US-Fernsehen gesendet werden, in voller Länge IP-Untertitel anbieten. Gemäß den FCC-Richtlinien werden weitere Programme zu einem späteren Zeitpunkt mit Untertiteln versehen.

Wie stelle ich meine Xbox One Konsole so ein, dass Untertitel angezeigt werden?

Für über „Film und Fernsehen” angebotene Videos und für viele Apps von Drittanbietern können Sie Untertitel, sofern verfügbar, mithilfe der Einstellungen auf der Xbox One einblenden.

So aktivieren Sie Untertitel auf der Xbox One Konsole:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Erleichterte Bedienung die Option Untertitel aus.
  5. Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus.

Gelten die von der Xbox One gespeicherten Untertiteleinstellungen für die Konsole oder das Xbox-Konto?

Untertiteleinstellungen für Erstanbietervideos und Drittanbieter-Apps werden gewöhnlich auf der Xbox One Konsole gespeichert. Somit werden zu allen mit Untertiteln versehenen Videos, die auf Ihrer Konsole oder Ihrem Computer abgespielt werden, Untertitel angezeigt. Folgen Sie zum Deaktivieren der Untertitel den Schritten aus der vorherigen Antwort, wählen Sie jedoch Untertitel aus aus.

Weitere Informationen zu Untertiteleinstellungen finden Sie unter Anpassen der Untertiteleinstellungen auf der Xbox One Konsole.

Hinweise:

• Manche Apps von Drittanbietern wie Netflix speichern Ihre Untertiteleinstellungen möglicherweise in den Kontoeinstellungen der App.
  • Wenn Sie sich mit Ihrem Xbox-Konto auf einer fremden Xbox One Konsole anmelden, müssen Sie die Untertiteleinstellungen auf dieser Konsole bzw. diesem Computer einrichten, wie sie dies bereits auf Ihrer eigenen Konsole bzw. Ihrem Computer getan haben.

Wie sehen die Untertitel auf meiner Xbox One aus?

Xbox One-Videountertitel werden ähnlich wie Untertitel im Fernsehen als Text vor dem Videobild eingeblendet. Nach dem Aktivieren der Untertitel wird in der Standardeinstellung weißer Text auf schwarzem Hintergrund angezeigt.

Wenn Sie die Darstellung der angezeigten Untertitel ändern möchten, finden Sie Informationen unter So passen Sie die Untertiteleinstellungen auf der Xbox One Konsole an.

Muss ich online sein, wenn ich mir ein Video mit Untertiteln ansehen möchte?

Nein. Wenn Sie ein Video mit Untertiteln über „Film und Fernsehen” kaufen und herunterladen, wird die gesamte Datei, einschließlich der Option zur Anzeige von Untertiteln, auf der Xbox One Konsole gespeichert. Egal, ob Sie über die Konsole Untertitel aktiviert oder deaktiviert haben. Zum Herunterladen eines Videos auf Ihre Konsole ist daher eine Internetverbindung erforderlich, zum Abspielen des Videos mit Untertiteln muss jedoch keine Verbindung mit dem Internet oder mit Xbox Live bestehen.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich zu einem Video Untertitel anfragen möchte?

Die Untertitel werden von den Anbietern der Videoinhalte bereitgestellt. Hierbei handelt es sich im Allgemeinen um die Filmstudios oder Rundfunkanstalten (bzw. deren Muttergesellschaften), die Rechteinhaber der Videoinhalte sind. Wenden Sie sich an den jeweiligen Inhaltseigentümer, wenn Sie Untertitel für einen bestimmten Film oder eine Fernsehsendung erhalten möchten.

An wen kann ich mich wenden, wenn die Untertitel nicht richtig funktionieren?

Schreiben Sie bei Problemen mit IP-Untertiteln (IP = Internetprotokoll) eine E-Mail an Microsoft – Probleme in Bezug auf Barrierefreiheit und Untertitel, oder wenden Sie sich über die folgenden Kontaktinformationen an Rob Sinclair, Chief Accessibility Officer:

Rob Sinclair
Chief Accessibility Officer
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
Telefon: (425) 882-8080
Fax: (425) 936-7329

Wie bezieht Microsoft körperlich eingeschränkte Spieler der Xbox One ein?

Da wir die Benutzerfreundlichkeit der Xbox One ständig weiterentwickeln, tauschen wir uns mit körperlich eingeschränkten Spielern aus, um die Technologie von Xbox und Kinect für alle Benutzer zu verbessern. Microsoft führt außerdem Publisher-Schulungen zur Entwicklung von Titeln durch, die ein breiteres Publikum erreichen, einschließlich Nutzer mit körperlichen und sensorischen Einschränkungen, die einzigartige Anforderungen an Spiele stellen. Körperlich eingeschränkte Spieler können sich auch an das Informationsteam zur Xbox Barrierefreiheit wenden.

Wo finde ich weitere Informationen über das Engagement von Microsoft in Bezug auf die Barrierefreiheit?

Besuchen Sie die Website Microsoft Accessibility.

Wo bei Microsoft kann ich mich über die Barrierefreiheit von Kinect informieren?

Wenn Sie Fragen zur Barrierefreiheit oder Feedback zur Xbox One oder einem anderen Xbox Produkt haben, schreiben Sie eine E-Mail an xaccess@microsoft.com. Ein Mitarbeiter beantwortet Ihre Fragen gerne direkt bzw. leitet Sie an den richtigen Ansprechpartner weiter.