Ändern Sie Ihre Voreinstellungen auf der Xbox One

In den Xbox One Voreinstellungen im Menü Einstellungen können Sie unterschiedliche Verhaltensweisen auf der Xbox One Konsole anpassen. Dazu zählen Einstellungen für Benachrichtigungen, Game DVR und Streaming, SmartGlass-Verbindungen und den bevorzugten Videoanbieter.

Hinweis: Allgemeine Informationen zu den Einstellungen für die Xbox One finden Sie unter Ändern der Konsoleneinstellungen auf der Xbox One.

So passen Sie Ihre Voreinstellungen an

So rufen Sie die Voreinstellungen auf:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Voreinstellungen aus.

Benachrichtigungen

Wählen Sie aus, welche Pop-up-Benachrichtigungen angezeigt werden sollen. Folgende Benachrichtigungen können aktiviert oder deaktiviert werden:

• Benachrichtigungen anzeigen
  • Skype
  • Mitteilungen
  • Party
  • Spielen & System
  • Anmeldung & Übertragung
  • Benachrichtigungen im Guide
  • Aktivitätenfeed
  • Neue Follower

Weitere Informationen finden Sie unter Popup-Benachrichtigungen auf der Xbox One.

Game DVR & Streaming

Folgende Voreinstellungen können gesteuert werden:

• Übertragungen und Spielaufzeichnungen zulassen
    Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie Ihre Spielclips über Twitch an andere Benutzer übertragen möchten, oder wenn Sie mit Game DVR Spielclips aufzeichnen und teilen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu Upload Studio auf der Xbox One.
  • Streaming-Wiedergabe zulassen
    Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie Videos und Musik auf der Xbox One über den Charm Teilen von Windows 8 oder 8.1 und über andere mit Wiedergeben auf kompatible Geräte abspielen möchten.
    Weitere Informationen zur Streaming-Wiedergabe finden Sie unter Verwenden der Funktion "Wiedergeben auf" der Konsole zum Streamen von Groove- sowie "Filme & TV"-Inhalten.
  • Aufzeichnungen
    Wählen Sie einen Zeitrahmen in der Dropdownliste aus, um einen Spielclip aufzuzeichnen.
  • Spiel-Streaming auf andere Geräte zulassen
    Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie auf Ihrem Windows 10-Gerät das Spiel-Streaming über die Xbox App verwenden möchten.

SmartGlass-Verbindungen

Mit dieser Option können Sie festlegen, wie die Konsole auf Verbindungsanfragen von SmartGlass-Geräten reagiert.

Bevorzugte Videoanbieter

Mit dieser Option können Sie Ihren bevorzugten Anbieter von Live-TV-Inhalten als Hauptanbieter festlegen. Dadurch erscheinen die Inhalte dieses Anbieters in der Suche zuerst.

Weitere Informationen zum Ermitteln von TV-Anbietern erhalten Sie im Xbox-Forum zur TV-Hardware.