Überprüfen der 4K- und HDR-Möglichkeiten Ihres Fernsehgeräts auf der Xbox One S

Um die 4K- und HDR-Möglichkeiten Ihres Fernsehers zu überprüfen, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide aufzurufen, gehen Sie zu Einstellungen > Alle Einstellungen > Anzeige & Sound und wählen Sie anschließend Erweiterte Videoeinstellungen > 4K-TV-Details.

Bildschirm mit 4K TV-Details

TV-Auflösung

Hier wird ermittelt, ob Ihr Fernsehgerät die 4K-UHD-Auflösung mit 60 Hz anzeigen kann. Dies ist erforderlich, um das System, Spiele und einige Apps auf 4K hochzuskalieren. Mit anderen Worten können Sie hiermit die Konsole unabhängig vom Inhalt jederzeit mit 4K betreiben.

Es ist jedoch nicht 4K UHD als Auflösungseinstellung erforderlich, um 4K-Inhalte abzuspielen. Spiele und Apps mit 4K-Features wie z. B. 4K-Auflösung (zum Ansehen von Filmen) und HDR (für Filme und Spiele) können zwischen diesen ohne die allgemeine 4K UHD-Auflösung wechseln.

Ansehen von Film und Fernsehen

Filme und Fernsehinhalte unterscheiden sich in der Art, wie sie gespeichert sind und abgespielt werden. Einige Video-Apps können 4K-Inhalte mit unterschiedlichen Aktualisierungsraten abspielen und manche unterstützen auch HDR-Inhalte (High Dynamic Range). Bei diesem Abschnitt wird geprüft, ob Ihr Fernsehgerät in der Lage ist, unterschiedliche 4K- und HDR-Modi anzuzeigen.

Beispiel: Ihr Fernseher unterstützt vielleicht 4K mit 24 Hz, allerdings nicht 4K mit 60 Hz. In diesem Fall zeigt er möglicherweise 4K-Filme mit 24 Hz in ihren original 4K mit 24 Hz, jedoch 4K-Inhalte mit 60 Hz in 1080p. Wie ein Inhalt letztlich wiedergegeben wird, hängt von der Video-App, dem verfügbaren Inhalt und den Möglichkeiten des Fernsehgeräts ab.

Spielen

Einige Spiele können HDR wiedergeben. Bei diesem Abschnitt wird geprüft, ob Ihr Fernsehgerät in der Lage ist, HDR für Spiele anzuzeigen.

Falls Ihr Fernseher bessere Möglichkeiten bieten sollte, als im 4K-TV-Detailbildschirm zu sehen ist, gehen Sie zu Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One S, um zu erfahren, wie Sie hier vorgehen können.

Um die technischen Details für die Unterstützung der Tests auf diesem Bildschirm zu erfahren, gehen Sie zu 4K auf der Xbox One S – technische Anforderungen.

Hinweis: Sie benötigen eine Xbox One S Konsole und ein 4K-Fernsehgerät, um 4K- und HDR-Inhalte anzuzeigen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie über die korrekte Hardware verfügen, gehen Sie zu Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One S, um zu erfahren, wie Sie Ihre Konsole und Ihren Fernseher diesbezüglich überprüfen.