Häufig gestellte Fragen zur Abwärtskompatibilität von der Xbox One

Auf dieser Seite finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Kompatibilität von Xbox 360 Spielen und Zubehör mit der Xbox One Konsole.

Hinweis: Navigieren Sie zu Xbox 360 Spiele auf der Xbox One spielen, wenn sich folgende Fragen ergeben:

• Wie spiele ich ein Xbox 360 Spiel auf meiner Xbox One?
  • Wie spiele ich ein Xbox 360 Spiel auf meiner Xbox One weiter?
  • Wie öffne ich den Xbox 360 Guide auf meiner Xbox One?

Häufig gestellte Fragen

Kompatibilität von Xbox 360 Spielen mit der Xbox One

Kann ich meine Xbox 360 Spiele mit der Xbox One (oder umgekehrt) verwenden?

Ja. Immer mehr Xbox 360 Spiele (digitale Version oder von einer Disk) können auf der Xbox One gespielt werden. Xbox 360 Spiele werden in einem Emulator auf der Xbox One ausgeführt. Dies bedeutet, dass Sie während des Spielens die meisten Funktionen beider Systeme verwenden können wie z. B. Screenshots, Übertragung und Game DVR.

Hinweis: Xbox One Spiele funktionieren nicht auf der Xbox 360.

Wann kann ich meine anderen Xbox 360 Spiele auf der Xbox One spielen?

Es werden auch weiterhin Xbox 360 Titel hinzugefügt. Schauen Sie regelmäßig nach, ob Ihre Titel zur Liste verfügbarer Spiele hinzugefügt worden sind. Unter Xbox Feedback können Sie auch Ihre Favoriten vorschlagen.

Wie öffne ich Xbox 360 Benachrichtigungen?

Wenn eine Xbox 360 Benachrichtigung angezeigt wird, drücken und halten Sie die Tasten Ansicht und Menü, um darauf zu reagieren.

Kann ich ein Multiplayer-Spiel mit Freunden spielen, die das Spiel auf der Xbox 360 oder Xbox One spielen?

Ja. Sie können Spiele, die ein Multiplayer-Spiel unterstützen, mit Freunden spielen, die den Titel auf der Xbox 360 besitzen.

Wie gehe ich vor, wenn ich ein Spiel auf der Xbox One und dann auf der Xbox 360 spielen möchte?

Wenn Sie auf der Xbox One spielen, werden Xbox 360 Spielstände erst dann hochgeladen, sobald Sie das Spiel beenden. Beenden Sie das Spiel über die Startseite oder starten Sie ein anderes, nicht abwärtskompatibles Spiel, damit die Konsole den Spielstand hochladen kann. Wenn Sie die Konsole ausschalten, wird der Spielstand nach erneutem Einschalten hochgeladen.

Kann ich meine Xbox 360 Avatare und Erfolge für die Xbox One verwenden?

Avatare und Erfolge können über Xbox Live von der Xbox 360 übertragen werden. Sie können darauf zugreifen, indem Sie sich auf der Xbox One Konsole bei Ihrem Xbox Profil anmelden.

Wie kann ich auf der Xbox One Konsole gespeicherte Xbox 360 Spiele und Profile entfernen?

So können Sie alle auf der Konsole gespeicherten Xbox 360 Spiele und Profile entfernen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. .
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie System aus.
  5. Wählen Sie Speicher und anschließend Lokalen Xbox 360 Speicher löschen aus.
  6. Wählen Sie Ja aus. Die Konsole wird neu gestartet. (Dies hat keine Auswirkungen auf in der Cloud gespeicherte Spiele oder Xbox One Spiele und Profile.)
Kann ich gleichzeitig bei der Xbox 360 und der Xbox One Konsole angemeldet sein?
Wenn Sie eine Xbox 360 Konsole und eine Xbox One Konsole besitzen, können Sie bei beiden gleichzeitig angemeldet sein. Sie können jedoch nur bei jeweils einer Xbox One oder Xbox 360 Konsole gleichzeitig angemeldet sein.

Beim Kauf/Herunterladen eines Xbox 360 Spiels auf der Xbox One Konsole treten Probleme auf. Was soll ich tun?

Wenn Probleme beim Kauf oder Herunterladen eines Xbox 360 Spiels oder eines Xbox 360 Games with Gold-Spiels auf der Xbox One Konsole auftreten, finden Sie Lösungen unter Problembehandlung für Käufe vom Xbox 360 Marktplatz.

Kompatibilität von Xbox 360 Zubehör mit der Xbox One

Mein Fernsehgerät verfügt nur über einen HDMI-Anschluss. Kann ich meine Xbox 360 über die Xbox One Konsole an mein Fernsehgerät anschließen?

Ja. Sie können die Xbox 360 über den HDMI-Eingang der Xbox One mit dieser verbinden.

Hinweis: Wenn Sie die beiden Konsolen miteinander verbinden und die Kinect-Sensoren für beide Konsolen verwenden, sollten Sie eines der Kinect-Mikrofone stummschalten, um zu verhindern, dass Sprachbefehle doppelt empfangen werden.

Kann ich einen verkabelten oder drahtlosen Xbox 360 Controller, Zubehör (Lenkrad, kabelloses Headset, usw.) oder ein Netzteil für die Xbox 360 mit der Xbox One (bzw. umgekehrt) verwenden?

Nein. Controller und Zubehör, die mit Xbox 360 kompatibel sind, sind nicht mit Xbox One (und umgekehrt) kompatibel. Das Netzteil der Xbox 360 kann auch nicht an die Xbox One Konsole angeschlossen werden und liefert auch nicht die richtige Spannung.

Kann ich die Wechselfestplatte der Xbox 360 an die Xbox One anschließen?

Nein. Die Xbox 360 Festplatte ist nicht mit der Xbox One kompatibel. Wenn Sie auf der Xbox 360 ein Xbox Profil verwenden, wird das Profil während der Einrichtung der Xbox One Konsole automatisch heruntergeladen.

Die Xbox One verfügt über eine integrierte Festplatte mit 500 GB. Außerdem können Sie ein kompatibles externes Speicherlaufwerk mit der Konsole verbinden. Informationen zum Einrichten und Verwalten von externen Speichern für die Xbox One Konsole finden Sie unter So verwalten Sie Speicher auf der Xbox One.

Kann ich USB-Laufwerke meiner Xbox 360 auch mit der Xbox One verwenden?

Für zusätzliche Speicherkapazität können Sie eine externe Festplatte mit 256 GB oder mehr und einem USB-3.0-Anschluss verwenden.

Wodurch unterscheidet sich mein neuer Kinect-Sensor vom Kinect-Sensor der Xbox 360? Kann ich den Kinect-Sensor von meiner Xbox 360 mit der Xbox One verwenden?

Der neue Kinect für Xbox One verfügt über eine 1080-Pixel-Kamera und ist für kleinere Spielfelder als das Xbox 360 Vorgängermodell geeignet. Darüber hinaus setzt der Sensor Bewegungen 1:1 mit geringer oder keiner Verzögerung um.

Die Verwendung des Kinect-Sensors ist bei der Xbox One optional. Einige Funktionen, wie die automatische Spieleridentifizierung und die Steuerung durch Sprache und Gesten, funktionieren jedoch nur mit Kinect.

Hinweis: Der Xbox 360 Kinect-Sensor funktioniert nicht auf der Xbox One.

Kann ich die Xbox One hochkant aufstellen wie die Xbox 360?

Nein. Die Xbox One Konsole muss waagerecht aufgestellt werden. Stellen Sie diese nicht vertikal auf.