So konfigurieren Sie die Audioeinstellungen auf der Xbox One Konsole

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie die Audioeinstellungen für die Xbox One Konsole konfigurieren.

Die Xbox One unterstützt sowohl HDMI- als auch optische Audioverbindungen sowie eine Vielzahl von komprimierten und unkomprimierten Audioformaten und Surround Sound-Signalen. Diese Formate sind abhängig von Ihrem System und können von den hier aufgeführten Formaten abweichen. Das Anpassen dieser Einstellungen ist normalerweise nur für Heimkinos mit Surround Sound erforderlich.

Xbox One Audioeinstellungen

Anschließen der Xbox One Konsole an das Heimkinosystem oder Soundsystem

Erfahren Sie ggf. unter Anschließen der Xbox One Konsole an ein Soundsystem, welche Kabel Sie benötigen. Folgen Sie dann den Anweisungen auf dieser Seite, um die Audioeinstellungen für ein Heimkinosystem zu konfigurieren.

Konfigurieren der Audioeinstellungen der Konsole

Wenn Sie die Xbox One bereits an ein Heimkino- oder Soundsystem angeschlossen haben, können Sie nun die Audioeinstellungen auf der Xbox One konfigurieren. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Anzeige & Sound aus.
  5. Wählen Sie Audioausgabe aus.
  6. Wählen Sie unter Digitales Audio entweder HDMI-Audio oder Optisches Audio aus, abhängig von der Art des Kabels zwischen Konsole und Audioreceiver oder Fernseher.
  7. Wählen Sie die auf Ihr System zutreffende Option aus.

Optionen für HDMI-Audio

• Aus
  • Stereo unkomprimiert
  • 5.1 unkomprimiert
  • 7.1 unkomprimiert
  • Bitstrom aus

Optionen für optisches Audio

• Aus
  • Stereo unkomprimiert
  • Bitstrom aus

Bitstromformat

• DTS Digital Surround
  • Dolby Digital

Hinweise:

• Je nach System werden verschiedene Optionen angezeigt. Möglicherweise werden Ihnen nicht alle hier aufgeführten Optionen angezeigt.
  • Digitaler Surround Sound (wie z. B. Dolby 5.1) von der Kabel- oder Satellitenbox ist derzeit nur als Betaversion verfügbar. Im folgenden Abschnitt auf dieser Seite erfahren Sie mehr über die Einrichtung.
  • In den Menüs HDMI-Audio und Optisches Audio weist die Option Bitstrom aus darauf hin, dass die Ausgabe in einem der unterstützten digitalen Audioformate erfolgt.

Konfigurieren der Lautstärkeeinstellungen

Mit dem Soundmischer können Sie die Tonmischung zwischen sichtbaren Apps einstellen. Mit dem Chatmixer können Sie die Tonmischung zwischen Ihrem Spiel und der Chatkommunikation anpassen.

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Anzeige & Sound aus.
  5. Wählen Sie Lautstärke aus.
  6. Passen Sie die gewünschten Einstellungen an:
    • Soundmixer. Mit dieser Einstellung können Sie die Balance zwischen der angedockten App und der Haupt-App anpassen.
    • Chatmixer. Mit dieser Einstellung können Sie die Balance zwischen Chat-Audio und anderen Audiooptionen anpassen.
    • TV- & A/V-Steuerung konfigurieren. Dies betrifft die Einstellungen des HDMI-Eingangssignals, wie z. B. Kabel-Box oder Antenne.
    • Lautstärke mit Sprache ändern. Mit dieser Einstellung können Sie festlegen, wie sich die Lautstärke Ihres Fernsehgeräts mithilfe der Befehle Lauter und Leiser ändert.

Konfigurieren des digitalen Surround Sounds für den HDMI-Eingang

Unterstützung für digitalen Surround Sound von der Kabel- oder Satellitenbox ist derzeit nur als Betaversion verfügbar. Standardmäßig wird nur Stereosound empfangen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den digitalen Surround Sound zu aktivieren:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie TV & OneGuide aus.
  5. Wählen Sie Audio und Video aus.
  6. Wählen Sie Audio aus.
  7. Wählen Sie die Option Surround Sound aus.