Ihre Xbox One-Konsole lässt sich nicht einschalten

Wenn sich die Xbox One S oder die originale Xbox One-Konsole nicht einschalten lässt, ist möglicherweise das Netzteil defekt oder nicht richtig angeschlossen. Es kann sich ggf. auch um ein anderes Problem handeln. Versuchen Sie die folgenden Lösungen.

Bei welcher Konsole treten die Probleme mit der Stromversorgung auf?

Bei der Xbox One S-Konsole

Wichtig: Versuchen Sie es mit den folgenden Lösungen. Sie könnten ansonsten aus Versehen ein neues Netzteil anfordern, obwohl die Konsole eigentlich repariert werden müsste.

Lösungen

Lösung 1: Zurücksetzen des internen Netzteils

Die Xbox One S-Konsole verfügt über ein internes Netzteil, das in allen Regionen weltweit funktioniert. Wenn sich die Konsole nicht einschalten lässt, muss das Netzteil vielleicht einfach zurückgesetzt werden. Stromprobleme treten häufig aufgrund einer Netzteilzurücksetzung nach einer Überspannung auf.

Hinweis: Da die Konsole über einen integrierten Überspannungsschutz verfügt, sollten Sie sie nicht mit einem externen Überspannungsschutz verbinden. Wenn Sie die Konsole mit einem anderen Überspannungsschutz verbinden, kann sie nicht die volle Energie erzeugen, die sie für eine optimale Leistung benötigt.

Folgen Sie diesen Schritten, um das interne Netzteil zurückzusetzen:

1. Ziehen Sie das Netzkabel von der Konsole ab.
Abbildung der Rückseite der Xbox One S mit Abziehen des Netzkabels
  1. Warten Sie 10 Sekunden.
  2. Verbinden Sie das Kabel wieder mit der Konsole, und drücken Sie die Xbox-Taste auf der Vorderseite der Konsole.
Abbildung von der Rückseite der Xbox One S-Konsole mit dem Einstecken des Netzkabels

Wenn sich die Konsole einschaltet, hat das Zurücksetzen des internen Netzteils funktioniert. Ergreifen Sie diese Maßnahme auch, falls das Problem erneut auftritt.

Wenn sich die Konsole immer noch nicht einschalten lässt, versuchen Sie Folgendes.

• Stellen Sie sicher, dass die verwendete Steckdose mit anderen Geräten funktioniert.
  • Stellen Sie sicher, dass das Netzkabel fest mit der Wandsteckdose und der Konsole verbunden ist.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie das Netzkabel verwenden, das zum Lieferumfang der Konsole gehört, und dass es sich um das richtige Kabel für Ihre Region handelt.
  • Wenn sich die Konsole immer noch nicht einschalten lässt, muss sie repariert werden. Melden Sie sich zum Anfordern einer Reparatur auf der Seite Gerätesupport mit Ihren Microsoft-Kontoinformationen an, und übermitteln Sie einen Serviceauftrag.

Bei der originalen Xbox One-Konsole

Video: Problembehandlung des Xbox One-Netzteils

Sehen Sie sich das Video Problembehandlung des Xbox One-Netzteils an. Hinweis Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Beachten Sie bitte, den Schritten genau zu folgen. Sie könnten ansonsten aus Versehen ein neues Netzteil anfordern, obwohl die Konsole eigentlich repariert werden müsste.

Lösungen

Weitere Hilfe mit der originalen Xbox One-Konsole finden Sie in der Xbox One-Stromversorgungslösung.