Beheben von Anzeigeproblemen wird während Einrichten der Xbox One Konsole angezeigt

Diese Seite beschreibt, wie Sie die Anzeigeproblembehebung verwenden, und warum sie möglicherweise beim Setup-Vorgang Ihrer Xbox One angezeigt wird. Benötigen Sie Hilfe bei anderen Anzeigeproblemen, dann gehen Sie zu Anpassen der Anzeigeeinstellungen auf der Xbox One Konsole.

Hinweis: Informationen bei einem schwarzen Fernsehbildschirm oder Monitor, wenn die Xbox One Konsole gestartet wird, finden Sie unter Problembehebung bei schwarzem Fernsehbildschirm oder Monitor mit der Xbox One.

Die Anzeigeproblembehebung kann angezeigt werden, wenn:

• Das HDMI-Kabel ist defekt.
    Überprüfen Sie das HDMI-Kabel auf Beschädigungen. Stellen Sie zudem sicher, dass das Kabel ordnungsgemäß angeschlossen ist.
  • Es ist ein Gerät zwischen der Xbox One und dem Fernsehgerät vorhanden.
    Schließen Sie das HDMI-Kabel direkt an das Fernsehgerät an. Wenn das Problem dadurch behoben wird, können Sie die Videoeinstellungen später konfigurieren. Mehr Informationen finden Sie unter So passen Sie die Anzeigeeinstellungen auf der Xbox One Konsole an.
  • Auf der Xbox One treten Probleme beim Erkennen der TV-Auflösung auf.
    Die Xbox One sendet über das HDMI-Kabel digitale Audio- und Videosignale an das Fernsehgerät, und das Fernsehgerät sendet Signale in einer konstanten bidirektionalen Kommunikation zurück zur Konsole. Zu den vom Fernsehgerät gesendeten Signalen gehören Extended Display Identification Data (EDID). EDID gibt die Modi, Auflösungen und Aktualisierungsraten an, die vom Fernsehgerät unterstützt werden. Die Xbox One bestätigt die EDID und sendet das Bild dann in der für das Fernsehgerät bestmöglichen Auflösung.

Wenn die Xbox One keine EDID Ihres Fernsehgeräts empfangen kann, verwendet sie eine Auflösung von 480p. Dies ist die niedrigste Auflösung, die für die Xbox One möglich ist. Die Konsole ist jedoch nicht für das Anzeigen niedriger Auflösungen konzipiert. Daher wird die Option zum Beheben von Anzeigeproblemen gestartet.

Verwenden der Anzeigeproblembehebung

Gehen Sie wie folgt vor, um die Anzeigeproblembehebung zu verwenden:

1. Überprüfen Sie die aktuelle Einstellung der TV-Auflösung.
  2. Legen Sie die Auflösung auf 1080p fest, wenn Ihr Fernsehgerät diese Auflösung unterstützt. Wenn Ihr Fernsehgerät nur eine Auflösung von 720p oder 1080i unterstützt, setzen Sie die Auflösung auf 720p. Wählen Sie anschließend auf Ihrer Konsole die entsprechende Auflösung im Bildschirm Anzeige ändern aus.
  3. Wenn die Auflösung auf Automatisch erkennen festgelegt ist, wählen Sie auf dem Konsolenbildschirm Anzeige ändern die Option "1080p" aus.

Hinweis: Weitere Informationen zu TV-Auflösungen finden Sie unter Informationen zu TV-Auflösungen und Xbox One.

Wenn der Bildschirm auf die volle Bildschirmgröße wechselt, wurde die richtige Auflösung ausgewählt. Wählen Sie anschließend Anzeige mit (Auflösung) beibehalten aus, um diese Einstellung beizubehalten. Dadurch wird die Option Beheben von Anzeigeproblemen beendet und der Setup-Vorgang fortgesetzt.

Hinweis: Die Konsole ermittelt möglicherweise, dass Ihr Fernsehgerät Signale statt über einen HDMI-Anschluss über einen DVI-Anschluss empfängt. Wenn sich die Konsole im DVI-Modus befindet, können Sie kein Audio verwenden, wodurch Ihr Kinect-Mikrofon während des Einrichtens nicht kalibriert werden kann. Wenn Sie die Startseite zum ersten Mal aufrufen, können Sie die Anzeigeeinstellungen anpassen und Kinect kalibrieren.

Aktivieren Sie HDMI erneut, um die Anzeigeeinstellungen auf dem Startbildschirm zu ändern:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Anzeige und Sound aus.
  5. Wählen Sie Videoausgabe aus.
  6. Wählen Sie Erweiterte Video-Einstellungen aus.
  7. Wählen Sie TV-Verbindung, was standardmäßig auf Auto-Erkennung eingestellt sein sollte, und drücken Sie dann die Schaltfläche A und wählen Sie HDMI.

Mehr Informationen finden Sie unter So passen Sie die Anzeigeeinstellungen auf der Xbox One Konsole an.

Nach dem Anpassen der Soundeinstellungen können Sie den Kinect-Sensor einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Tipps zum Einrichten des Kinect mit der Xbox One.

Hinweis Wenn Sie dies mit einer Xbox One S und einem älteren Fernseher durchgeführt haben, aber später auf einen 4K-Fernseher umgestiegen sind, müssen Sie die TV-Verbindung wieder auf Auto-Erkennung zurückstellen. 4K ist nicht verfügbar, wenn HDMI eingestellt ist.

Wenn Sie die TV-Auflösung geändert haben und der Bildschirm schwarz bzw. falsch angezeigt wird, kehrt er nach 10 Sekunden zur Einstellung mit 480p zurück. Wählen Sie Versuchen Sie eine andere Auflösung aus.

Nachdem Sie Versuchen Sie eine andere Auflösung ausgewählt haben, werden Sie zum Bildschirm Anzeige ändern zurückgeleitet. Testen Sie nun die anderen Optionen von Auflösungen.

Falls von Ihrem Fernsehgerät weder eine Auflösung von 720p noch von 1080p unterstützt wird, wählen Sie Keine dieser Einstellungen funktioniert aus.

Es ist möglich, den Setup-Vorgang mit einer Auflösung von 480p fortzusetzen, obwohl die Einstellung nicht optimal ist. Sie können auch ein anderes Fernsehgerät auswählen und es mit der Xbox One verbinden.