Bei der Wiedergabe von ungeschützten Inhalten auf der Xbox One wird ein HDCP-Fehler angezeigt

Es wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie versuchen, ungeschützte HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection)-Inhalte auf einem digitalen Videorekorder (DVR) oder einem Home Entertainment-System wiederzugeben, der bzw. das zwischen Konsole und Fernsehgerät angeschlossen ist.

Lösung

Bei der Wiedergabe von Premium-Inhalten wird auf Ihrer Konsole eine HDCP-Verbindung mit dem Fernsehgerät hergestellt. Es können unbeabsichtigte Bild- und Tonstörungen auftreten, wenn Sie einen digitalen Videorekorder oder ein Home Entertainment-System anschließen, während die Konsole eingeschaltet ist.

Um dieses Problem zu beheben, starten Sie die Konsole neu:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet ist, berühren Sie erneut die Xbox-Taste an der Konsole, um diese neu zu starten.

Wenn der Fehler nach dem Neustart weiterhin besteht, schließen Sie die Konsole direkt an das Fernsehgerät an. Durch Umgehung des digitalen Videorekorders oder des Home Entertainment-Systems kann das Problem möglicherweise behoben werden.