Sehen Sie sich das Video "Manuelles Auswerfen einer Disk aus der Xbox One S oder Original Xbox One Konsole" an.

Versuchen Sie folgende Lösungen der Reihe nach, wenn die Xbox One S oder Xbox One Konsole eine Disk nicht auswirft. Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem durch den ersten Lösungsvorschlag nicht behoben werden konnte.

Hinweis: Diese Methode gilt sowohl für die Original Xbox One als auch die Xbox One S Konsole.

Lösungen

Lösung 1: Neustart der Konsole und Versuch, die Disk auszuwerfen

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.

Hinweis: Durch das Drücken der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.

2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.
  5. Drücken Sie nach dem Neustart der Konsole die Auswurf-Taste, um die Disk zu entfernen.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet ist, berühren Sie erneut die Xbox-Taste an der Konsole, um diese neu zu starten. Drücken Sie nach dem Neustart der Konsole die Auswurf-Taste, um die Disk zu entfernen.

Lösung 2: Manuelles Auswerfen der Disk mithilfe einer Büroklammer

Das folgende Video zeigt, wie Sie eine Disk mithilfe einer großen Büroklammer aus einer Original Xbox One manuell auswerfen.

Sehen Sie sich das Video "Manuelles Auswerfen einer Disk aus der Xbox One Konsole" an.

Sie können auch diesen Schritten folgen:

1. Entfernen Sie das Netzkabel und alle anderen Kabel, die an der Konsole angeschlossen sind.
Abbildung 1: Original Xbox One Abbildung 2: Xbox One S
  1. Falten Sie eine große Büroklammer auseinander.
  2. Hinweis: Eine herkömmliche Büroklammer ist nicht ausreichend lang, um die Disk auszuwerfen. Zum erfolgreichen Auswerfen der Disk benötigen Sie eine große Büroklammer, die Sie auf eine Länge von ca. vier Zentimetern auseinanderfalten.

Die Abbildung zeigt, wie eine große Büroklammer teilweise auseinandergefaltet wird, um eine gerade Verlängerung zu bilden.
  1. Suchen Sie den kleinen orangefarbenen Kreis hinter den Lüftungsschlitzen auf der linken Seite der Konsole. Nachfolgend sehen Sie die Position an der Original Xbox One Konsole:
Die Abbildung zeigt eine Hand, die eine große, auseinandergefaltete Büroklammer hält. Die gerade Verlängerung zeigt dabei zum kleinen orangefarbenen Rechteck hinter den Lüftungsschlitzen auf der linken Seite einer Xbox One Konsole.
Abbildung 3: Original Xbox One
  1. Führen Sie das gerade Ende der Büroklammer in die Öffnung für manuelles Auswerfen ein, die sich neben dem orangefarbenen Rechteck befindet. Möglicherweise müssen Sie die Büroklammer beim Einführen leicht nach vorne (in Richtung Konsolenvorderseite) anwinkeln.
  2. Hinweis Die Öffnung für manuelles Auswerfen ist bei der Xbox One S möglicherweise schwieriger zu erkennen. Es kann hilfreich sein, diesen Schritt bei direkter Sonneneinstrahlung durchzuführen. Als Orientierungshilfe: Es ist das zweite Loch von rechts und das dritte Loch von unten aus gesehen.

Die Abbildung zeigt eine Hand, welche die gerade Verlängerung einer Büroklammer in die Öffnung für manuelles Auswerfen einführt. Die Öffnung befindet sich neben dem orangefarbenen Rechteck auf der Seite einer Xbox One Konsole. Abbildung 4: Original Xbox One Abbildung 5: Xbox One S
  1. Die Disk sollte ein wenig aus der Öffnung herausgeschoben werden. Ziehen Sie die Disk mit einem flusenfreien Tuch vollständig heraus, um Fingerabdrücke und Schmutz darauf zu vermeiden.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass die Disk nicht klebrig ist und dass kein Etikett angebracht wurde, damit die Disk nicht erneut im Laufwerk stecken bleibt.