Freigabe von richtigen Namen auf der Xbox One

Mit der Option Meinen richtigen Namen freigeben wird den Personen Ihrer Freundesliste Ihr richtiger Name angezeigt. Diese Personen können Ihren richtigen Namen wiederum deren Freunden freigeben, um die Suche nach Personen, die Sie kennen, auf Xbox Live zu vereinfachen.

So aktivieren Sie die Option "Meinen richtigen Namen freigeben"

Aktivieren Sie die Option Meinen richtigen Namen freigeben, und wählen Sie die Freunde aus, die Ihren richtigen Namen sehen können. So geht's:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
Auf der Xbox One Startseite wird der Xbox Guide angezeigt.
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
Im Guide ist das Symbol für
  1. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
Auf der Xbox Startseite wird der Bereich von
  1. Wählen Sie Datenschutz und Onlinesicherheit aus.
Auf dem Hauptbildschirm von
  1. Wählen Sie Details anzeigen & anpassen aus.
Auf dem Hauptbildschirm von
  1. Führen Sie einen Bildlauf nach rechts zu Meinen richtigen Namen freigeben durch.
Der Bildschirm von
  1. Wählen Sie die aktuelle Einstellung aus, um alle Optionen anzuzeigen, und wählen Sie die Personen aus, die Ihren richtigen Namen sehen können. Diese Einstellung ist standardmäßig für alle Konten blockiert.
Auf dem Bildschirm von
  1. Sie können auch auswählen, Ihren richtigen Namen für Freunde von Freunden freizugeben. Dies würde Personen ermöglichen, Sie auch ohne Ihren Gamertag zu finden.

So deaktivieren Sie die Option "Meinen richtigen Namen freigeben"

Sie können die Option Meinen richtigen Namen freigeben jederzeit deaktivieren, indem Sie den Schritten im vorherigen Abschnitt folgen und im Schritt 7 Blockieren auswählen.

Option "Namen für Freunde von Freunden freigeben"

Mit der Option Namen für Freunde von Freunden freigeben können Sie bisher noch nicht entdeckte Freunde auf Xbox Live finden. Dadurch können Sie auch von Freunden über einen gemeinsamen Freund gefunden werden.

So finden Sie Freunde über Ihre Freunde

1. Um zur Startseite zurückzukehren, drücken Sie die Xbox-Taste  auf dem Controller.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen. Wählen Sie dann Freunde und Clubs aus.
  3. Wählen Sie den Gamertag des betreffenden Freundes und anschließend Profil anzeigen aus.
  4. Führen Sie einen Bildlauf nach rechts durch, um zu sehen, wem Ihr Freund folgt.

Häufig gestellte Fragen

Wenn ich meinen richtigen Namen nicht mit jemandem aus meiner Freundesliste teile, mein Freund dagegen schon, kann jene Person meinen richtigen Namen durch Freunde von Freunden erfahren?

Nein. Ihr richtiger Name bleibt vor jener Person verborgen, unabhängig davon, ob Ihr Freund richtige Namen mit jener Person teilt oder nicht. Ihre Einstellungen werden bevorzugt behandelt.

Wie kann ich feststellen, ob jemand meinen richtigen Namen sehen kann?

So geht's:

1. Führen Sie einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen. Wählen Sie dann Freunde und Clubs aus.
  2. Wählen Sie den Gamertag dieser Person aus.
  3. Wählen Sie Beziehung aus. Wählen Sie unter Melden oder Blockieren die Taste Können sie meinen Namen sehen? aus.

Dadurch können Sie feststellen, ob diese Person Ihren richtigen Namen sehen kann und über welchen Freund der Name freigegeben wird. Wenn Sie die Berechtigung zur Freigabe des richtigen Namens für diese Person ändern möchten, können Sie dies hier tun.

Kann ich jemanden, der nicht in meiner Freundesliste ist, blockieren, meinen richtigen Namen zu sehen?

Ja. Sie können eine bestimmte Person daran hindern, Ihren richtigen Namen zu erfahren. Fügen Sie dazu diese Person zu Ihrer Blockieren-Liste hinzu, indem Sie auf der Spielerkarte dieser Person unter Melden oder Blockieren die Option Blockieren festlegen. Informationen finden Sie unter Stummschalten oder Blockieren von anderen Spielern auf Xbox Live.

Können andere Personen den richtigen Namen meines Kindes sehen?

Nein. Die Freigabe von richtigen Namen ist für Kinderkonten nicht verfügbar. Teenager können ihren richtigen Namen freigeben. Die entsprechenden Kontoeinstellungen müssen jedoch von einem erwachsenen Familienmitglied vorgenommen werden.

Wie kann ich die Anzeige meines richtigen Namens bearbeiten?

Sie können unter account.microsoft.com die Anzeige Ihres Namens bearbeiten. Wählen Sie Ihre Informationen und Namen bearbeiten aus. Aktualisieren Sie dann den Namen, wie er für andere angezeigt wird.