Entfernen des eigenen Kontos aus einer Familie

Übersicht

Wenn Sie über 18 Jahre sind (über 20 Jahre in Südkorea und Japan), können Sie Ihr eigenes Konto aus Ihrer Familie entfernen. Dazu sind ein Gerät mit Windows 10 und eine Internetverbindung erforderlich. Wenn Sie der einzige Erwachsene in einer Familie, einschließlich Kinderkonten, sind, müssen Sie zuerst die Kinder aus der Familie entfernen.

Andere Erwachsene in der Familie können Ihr Konto über eine Xbox One Konsole entfernen. Hierzu müssen Familienmitglieder den Anweisungen unter Entfernen eines Familienmitglieds aus Ihrer Familie folgen.

Hinweis: Die Kinder müssen zu einer anderen Familie hinzugefügt werden, damit sie weiterhin Xbox Live-Dienste verwenden können.

Entfernen des eigenen Kontos aus Ihrer Familie

So geht's:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Familien-Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie rechts neben Erwachsene die Option Entfernen aus.
Auf der Jugendschutz-Webseite des Microsoft-Kontos werden E-Mail-Adressen von Kinder- und Erwachsenenkonten zusammen mit Schaltflächen zum Hinzufügen oder Entfernen von Konten aufgeführt.
  1. Markieren Sie Ihr Konto, und wählen Sie Entfernen aus.
Der Bildschirm „Erwachsenen entfernen“ enthält eine Liste mit E-Mail-Adressen von Erwachsenenkonten zusammen mit Schaltflächen zum Entfernen oder Abbrechen. Es ist eine Beispieladresse ausgewählt.

Wenn dieser Bildschirm angezeigt wird, bedeutet das, dass Sie nicht mehr in einer Familie sind.

Die Registerkarte „Familie“ auf der Website des Microsoft-Kontos

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Entfernen des eigenen Kontos aus einer Familie" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?