Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates

Konsole kann nicht aktualisiert werden Wenn ein Systemupdate nicht auf der Konsole installiert werden kann, finden Sie weitere Informationen in der Lösungssuche zu Systemupdates auf der Xbox One.

In der folgenden Liste finden Sie die aktuelle Nummer der Xbox One Betriebssystemversion sowie die mit den Systemupdates (von Mitte 2015 bis heute) hinzugefügten bzw. aktualisierten Funktionen.

So finden Sie die Betriebssystemversion Ihrer Xbox One Konsole

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie System aus.
  5. Wählen Sie Konsoleninfo & Updates aus.
  6. Die Betriebssystemversion befindet sich rechts in der dritten Zeile von oben.

Hinweis: Wenn gerade ein Systemupdate ausgeführt wird und Sie die Betriebssystemversion Ihrer Konsole herausfinden müssen, ziehen Sie den linken und rechten Trigger und den linken und rechten Bumper gleichzeitig am Controller. Die Betriebssystemversion wird in der zweiten Zeile von oben als Build angezeigt.

Betriebssystemversion: 10.0.14393.2123 (rs1_xbox_rel_1610 161105-1400) fre

Veröffentlichungsdatum

10.11.2016

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Clubs

Es werden Clubs eingeführt, Onlinetreffpunkte, in denen Spieler miteinander interagieren und gemeinsam spielen können. Treten Sie interessanten Clubs bei, oder erstellen Sie einen eigenen neuen Club (Ihr Haus, Ihre Regeln).

LFG (Looking for Group)

Benötigen Sie weitere Spieler? Öffnen Sie den Guide, und sehen Sie unter Partys nach, um mit LFG (Looking for Group) zu beginnen. Sehen Sie sich Suchanzeigen an oder erstellen Sie Ihre eigenen, um andere Spieler zu finden, die die gleichen Ziele erreichen möchten wie Sie. Sie können sofort starten oder einen zukünftigen Zeitpunkt vorschlagen.

Erfolge

Dies wurde häufig bei Xbox Feedback gewünscht: Großartige Erfolge finden ihren Weg zu Xbox Live. Jetzt können Sie herausfinden, wie einzigartig ein bestimmter Erfolg bei Spielern eines Titels ist.

Gamerscore-Bestenliste

Die Gamerscore-Bestenliste ist jetzt ein monatlicher Wettbewerb mit Ihren Freunden, der jeden Monat zurückgesetzt wird. Dieser läuft bis ganz zum Ende eines Monats, und Sie können sich ansehen, wer die Gewinner der vorherigen Monate waren.

Nachrichten

Sie können nun Nachrichten an mehrere Personen innerhalb der gleichen Konversation senden.

Bildschirmtastatur

Die Bildschirmtastatur unterstützt automatische Eingabevervollständigung, und Emojis geben ihr Debüt.

Leistung

Wir haben hart daran gearbeitet, Ihre Xbox schneller zu machen. Von der Navigation und dem Öffnen von Apps über Download-Zeiten bis hin zur Reaktionsfähigkeit von Cortana – alles wird flüssiger und schneller.

Vorherige Systemupdates

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1065 (rs1_xbox_rel_1608 160927-1900) fre

Veröffentlichungsdatum

04.10.2016

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

HDR

• Behebung eines Problems, das dazu führen konnte, dass HDR-Inhalt auf bestimmten Fernsehgeräten bei Nutzung einer Xbox One S Konsole zu hell oder verblasst dargestellt wird.

Game DVR

• Behebung eines Problems, das die Video- und Screenshot-Helligkeit von Aufnahmen im HDR-Modus des TVs beeinträchtigte.

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1062 (rs1_xbox_rel_1608 160916-1900) fre

Veröffentlichungsdatum

23. September 2016

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1058 (rs1_xbox_rel_1608 160909-1900) fre

Veröffentlichungsdatum

15.09.2016

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1045 (rs1_xbox_rel_1608 160826-1142) fre

Veröffentlichungsdatum

31.08.2016

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1040 (rs1_xbox_rel_1608.160816-1851) fre

Veröffentlichungsdatum

19.08.2016

Neue oder aktualisierte Features

Sound beim Start

• Sie können nun ändern, wann der Start-Signalton zu hören ist! Es gibt drei neue Optionen unter „Einstellungen“ > „Energie & Start“ > „Energiemodus & Start“.
    • Ein (Sound ertönt immer beim Hochfahren der Konsole.)
    • Nur mit der Ein-/Ausschalttaste oder Stimme (Sound ertönt, wenn die Konsole über die Ein-/Ausschalttaste oder mit der Stimme eingeschaltet wird; beim Einschalten mit dem Controller ist er nicht zu hören.)
    • Aus (Sound wird nie abgespielt.)

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Xbox Universal Store

• Diese Version enthält mehrere Fehlerbehebungen für Abstürze im Store.
  • Es wurde ein Fehler behoben, bei dem Benutzer zweimal auf die Kaufen-Schaltfläche klicken mussten.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der die Anzeige einer falschen restlichen Zeit bei zeitbasierten Demos verursachte.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der manchmal die Fehlermeldung „Versuchen Sie es später noch einmal“ beim Herunterladen eines neu erworbenen Inhalts verursachte.
  • Es wurde ein Fehler behoben, bei dem Probleme beim Kaufen oder Abspielen von Filmen und TV-Inhalten verursacht wurden.

Anmelden

• Es wurde ein Fehler behoben, der verhinderte, dass einige Benutzer sich anmelden können.

Xbox Guide

• Geschwindigkeits- und Leistungsverbesserungen

Game DVR

• Sie sollten nun eine entsprechende Benachrichtigung erhalten, wenn Sie versuchen, eine Aufzeichnung zu Xbox Live hochzuladen und der Speicher voll ist.

Controller

• Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass bestimmte Spiele den Controller beim Starten nicht erkennen.

Meine Spiele & Apps

• Es wurden Fehler behoben, die dazu führen konnten, dass sich bestimmte Apps nicht installieren lassen.
  • Es wurde ein Fehler behoben, bei dem bei der Verwendung der Wetter-App manchmal ein schwarzer Bildschirm zu sehen war.
  • Es wurden Fehler behoben, die manchmal zum Abstürzen von Groove-Musik führen konnten.

Lokalisierung

• Es wurde ein Fehler behoben, der manchmal dazu führte, dass die Titel von Universal Apps (Filme & TV) nicht in der ausgewählten Sprache der Konsole zu sehen sind.

Verschiedenes

• Allgemeine Stabilitätsverbesserungen für Spiele

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1027 (rs1_xbox_rel_1608.160801-1743) fre

Veröffentlichungsdatum

05.08.2016

Neue oder aktualisierte Features

• Geringfügige Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1018 (rs1_xbox_rel_1608.160725-1822) fre

Veröffentlichungsdatum

30.07.2016

Neue oder aktualisierte Features

Cortana ist in den USA und in Großbritannien verfügbar

• Sprechen Sie auf Ihrer Xbox One mit Ihrem Headset oder Kinect mit Cortana. Sagen Sie zu Beginn „Hey Cortana“, oder starten Sie die Cortana-App. Falls Sie nicht wissen, was Sie sagen müssen, probieren Sie „Hey Cortana, was kann ich sagen?“ aus.
  • Wenn Sie Kinect verwenden, sagen Sie „Hey Cortana, Xbox einschalten“, um Ihre Konsole einzuschalten.

Hintergrundmusik

• Musik-Apps können jetzt Musik im Hintergrund wiedergeben. Starten Sie in einer App, die Hintergrundmusik unterstützt, einfach eine Musikwiedergabe. Sie können während der Musikwiedergabe zu anderen Apps und Spielen wechseln.
  • Nachdem Sie die Musik gestartet haben: Um die Wiedergabe zu starten, anzuhalten, Titel zu überspringen und die Lautstärke anzupassen, tippen Sie doppelt auf die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen, wählen Sie Multitasking und dann die Musiksteuerung aus.
  • Die App muss Hintergrundmusik unterstützen. Die aktualisierte Pandora-App in den USA ist die erste App, die Hintergrundmusik unterstützt – weitere Apps werden bald verfügbar sein.

Meine Spiele & Apps

• Sie haben jetzt schnelleren Zugriff. Gehen Sie auf der Startseite nach rechts und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus.
  • In „Meine Spiele & Apps“ gibt es neue Sortieroptionen.
  • „Bereit zum Installieren“ hat jetzt einen eigenen Bereich, sodass Sie die Spiele und Apps, die Sie gekauft, aber noch nicht installiert haben, schnell finden können.
  • Spiele- und App-Aktualisierungen werden bei Verfügbarkeit in einem eigenen Bereich angezeigt.
  • Im Warteschlangenbereich erfahren Sie jetzt nicht nur, was sich in der Warteschlange befindet, sondern auch, was kürzlich installiert wurde.

Einstellungen für Sprache & Standort

• Sie können Ihren Standort jetzt separat von der Systemsprache auswählen. Um Sprache und Standort zu ändern, tippen Sie doppelt auf die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen, wählen Sie Einstellungen > Alle Einstellungen und dann System > Sprache & Standort aus.
  • Nicht alle Sprachen sind an allen Standorten verfügbar. Wenn Sie eine Sprache auswählen, die normalerweise Ihrem Standort nicht zugeordnet ist, wird die ausgewählte Sprache im Großteil des Systems verwenden, aber möglicherweise sehen Sie in Bereichen wie dem Store oder in Onlineinhalten eine Mischung aus mehreren Sprachen.

Beliebte PC-Spiele in Xbox Live

• Beliebte PC-Spiele haben in Xbox Live jetzt Spiele-Hubs. Unabhängig davon, ob Sie sich auf dem PC, der Xbox oder einem Mobilgerät befinden, sehen Sie, welche PC-Spiele Ihre Freunde spielen. Außerdem können Sie PC-Spielclips und -Screenshots freigeben und Freunden auf Xbox Live Nachrichten senden. Auf der Xbox One und auf Windows 10-PCs können Sie mit Ihren Freunden einem Party-Chat beitreten – unabhängig davon, was diese gerade machen.

Neuer Store

• Xbox Store und Windows Store werden zusammengelegt, um die Einkaufserfahrung noch weiter zu optimieren. Gehen Sie auf der Startseite nach rechts zum Store, um alle Inhalte zu durchsuchen.
  • Vorbestellungen werden jetzt in zeitlicher Nähe zur Spielveröffentlichung anstatt zum Zeitpunkt des Kaufs in Rechnung gestellt.
  • Kunden in den USA, in der Schweiz, in Norwegen, Italien, Deutschland und Finnland können jetzt Käufe über die Rechnung des Mobilfunkanbieters abschließen. Kunden in China können jetzt China Union Pay verwenden.

Facebook-Freunde finden

• Finden Sie Freunde über Facebook, indem Sie Ihre Facebook- und Xbox Live-Konten miteinander verknüpfen. Wechseln Sie im Guide zur Registerkarte Freunde, und wählen Sie dann Freunde > Vorschläge aus. Wählen Sie Facebook-Freunde finden aus, und folgen Sie den Schritten. Ihre Facebook Freunde, die die gleichen Schritte ausgeführt haben, werden in den Vorschlägen angezeigt.

Steuern der automatischen Freigabe

• Sie können Ihre Erfolge, Screenshots und Spielclips jetzt automatisch im Aktivitätenfeed freigeben. Wechseln Sie zum Ändern der Freigabeeinstellungen zu Einstellungen > Voreinstellungen > Aktivitätenfeed.

Betriebssystemversion: 10.0.10586.1202 (th2_xbox_rel_1603.160420-1900) fre

Veröffentlichungsdatum

27.04.2016

Neue oder aktualisierte Features

• Geringfügige Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Betriebssystemversion: 10.0.10586.1194 (th2_xbox_rel_1603.160317-1900) fre

Veröffentlichungsdatum

23.03.2016

Neue oder aktualisierte Features

Dank Abwärtskompatibilität Xbox 360 Spiele auf der Xbox One kaufen

• Suchen und kaufen Sie dank Abwärtskompatibilität Xbox 360 Spiele auf dieselbe Weise wie Xbox One Titel. Sobald Sie diese Xbox 360 Inhalte gekauft haben, werden sie automatisch auf die Xbox One heruntergeladen und können sofort gespielt werden.

Party-Chat in Twitch-Übertragungen

• Verwenden Sie die Twitch-App und übertragen Sie auch Party-Chat. Wenn Sie über die Konsole und in einer Party übertragen, können Sie andere Mitglieder einladen, ihren Chat-Ton in Ihrer Übertragung einzubinden. Aktivieren Sie hierfür in den Twitch-App-Einstellungen die Option "Party-Chat übertragen".
  • Falls Mitglieder Ihrer Party ablehnen, können diese weiterhin in der Party chatten. Sie werden in der Übertragung aber nicht gehört.
  • Als Party-Leader haben Sie die Option, den Chat-Ton von Party-Mitgliedern stumm zu schalten, obwohl diese gehört werden möchten.
  • Sie können in Ihrer Twitch-Übertragung auch Party-Mitglieder auf Windows 10-PCs einschließen.

Party-Chat-Ton über Headset und gleichzeitig Lautsprecher ausgeben

• Wählen Sie Ihre Voreinstellungen für die Ausgabe von Party-Chat-Ton aus: Headset, Lautsprecher oder beides. Wechseln Sie hierfür zu Einstellungen > Anzeige und Audio > Lautstärke.

Anpassbare Game DVR-Aufnahmedauer

• Passen Sie die Aufnahmedauer an: auf 15 Sekunden, 30 Sekunden, 45 Sekunden, 1 Minute, 3 Minuten oder 5 Minuten. Wechseln Sie zum Ändern der Voreinstellungen zu Einstellungen > Voreinstellungen > Game DVR & Streaming.

Fortschritt der Erfolge über den Xbox OneGuide verfolgen

• Damit Sie einfacher auf Ihre Erfolge zugreifen können, sind diese jetzt im Xbox OneGuide enthalten. Im neuen Bereich von "Erfolge" finden Sie einen Quicklink zum Anzeigen all Ihrer Erfolge.
  • Sie können direkt über den OneGuide den Fortschritt der Erfolge in Echtzeit verfolgen, ohne eine separate Erfolge-App andocken zu müssen.

Videowiedergabe direkt im Xbox One Aktivitätenfeed

• Es wurden Verbesserungen für die Videowiedergabe im Xbox One Aktivitätenfeed vorgenommen.
  • Ab sofort können Sie ein gesamtes Video im Feed wiedergeben, ohne diesen verlassen zu müssen.
  • Drücken Sie auf die X-Taste, um das Video während der Vorschau zu "mögen".
  • Wenn Sie ein Video über Ihren Aktivitätenfeed starten möchten, sind neue Optionen für "Pause", "Neu starten" und "Vollbildmodus" verfügbar.

Verbesserte Thumbstick-Genauigkeit für Xbox Elite Wireless Controller durch Firmwareupdate

• Benutzer des Xbox Elite Wireless Controllers teilten uns mit, dass sie sich ein verbessertes Thumbstick-Verhalten wünschen, speziell für die diagonale Thumbstick-Bewegung. Basierend auf diesem Feedback wurde ein neues Verfahren entwickelt, womit die Position der Thumbsticks regelmäßig berechnet wird und die Thumbsticks genauer auf die Bewegung durch den Spieler reagieren. Bei dieser Methode wird der Abstand der Thumbstick-Position relativ zur Mitte der Thumbstick-Basis berechnet bzw. verwendet. Dies ersetzt die Standardmethode, bei der die Messung unter Verwendung einer zweidimensionalen Ebene vorgenommen wird. Mit dem neuesten Firmwareupdate erwartet Sie somit eine verbesserte Genauigkeit bzw. Steuerung der Thumbsticks des Xbox Elite Wireless Controllers.

Betriebssystemversion: 10.0.10586.1100 (th2_xbox_rel_1602.160210-2122) fre

Veröffentlichungsdatum

19.02.2016

Neue oder aktualisierte Features

Verbesserungen für "Meine Spiele & Apps"

• Unter "Meine Spiele & Apps" können Sie Spiele in der Liste "Bereit zum Installieren" ausblenden. Dieses Feature wurde zunächst mit dem Update der neuen Xbox One Features entfernt. Aufgrund der großen Nachfrage ist es jedoch wieder verfügbar. Benutzer können Inhalte wie Betas, Demos, Spiele und Apps erneut ausblenden, die nicht mehr installiert werden sollen.

Einen digitalen Code auf einfachere Weise einlösen

• Navigieren Sie zum Store. Öffnen Sie rechts neben "Spiele-Store" und "Spiele-Store durchsuchen" die Verknüpfung "Code verwenden".

Über den Guide feststellen, wer in einer Party ist

• Klicken Sie auf die Chat-Taste unmittelbar unterhalb eines Benutzernamens/Gamertags, um festzustellen, mit wem der Benutzer sonst noch spielt.

Gamerscore-Bestenliste

• Klicken Sie über das Anmelderegister des Guides auf die Option "Meine Erfolge", um über Ihr Profil auf Erfolge schnell zugreifen oder diese auswählen zu können. Die Bestenliste wird oben auf der Seite von "Erfolge" gut sichtbar angezeigt.
  • Der Gamerscore insgesamt und die größten Erträge während eines aufeinanderfolgenden Zeitraums von 30 Tagen werden verglichen.

Verbesserungen für Pins

• Sie können einzelne Pins neu anordnen. Markieren Sie einen Pin, und drücken Sie die Y-Taste. Anschließend können Sie den Pin an eine andere Position verschieben. Drücken Sie erneut die Y-Taste, um den Pin an der neuen Position zu fixieren.
  • Wenn der Benutzer offline ist, können Pins gestartet werden.

Verbesserungen für Aktivitätenfeed

• Über den Aktivitätenfeed im Xbox One Preview werden Sie über neue Einträge in Ihrem Feed informiert. Durch Anklicken des Links gelangen Sie zum oberen Bereich Ihres Feeds. Dort werden die neuesten Beiträge angezeigt.
  • Beliebte Themen und Freundschaftsvorschläge werden ab sofort im Aktivitätenfeed angezeigt.

Verbesserungen für "Beliebt"

• Rechts neben der Community-Registerkarte sind neue Zugriffspunkte zu den "Beliebt"-Einträgen verfügbar.
  • Benutzer werden mit der "Beliebt"-Einstiegsseite verknüpft.

Verbesserungen für "Vorgeschlagene Freunde"

• Über Community und die Freundesliste im Guide sind die Bereiche für Freundschaftsvorschläge verfügbar.
  •  Es ist ein Link zur Vollbildansicht aller vorgeschlagenen Freunde verfügbar.

Teilnahme an Twitch-Übertragungen

• Wenn Freunde eine Übertragung gestartet haben, können Sie Twitch.tv-Übertragungen über den Spiele-Hub sowie die Spiele-Kachel starten.

Xbox Zubehör App

• Die Xbox Zubehör App ist mehrmals aktualisiert worden, damit Sie den Xbox Elite Wireless Controller einfacher anpassen können.
    • Es ist nun einfacher, Ihr Profil und Konfigurationen anzuzeigen und zu verbessern.
    • Verbesserte Anzeige von Menü- und Bearbeitungsoptionen.

Xbox One Chatpad: Hotkeys festlegen

• Über den Bereich Geräte & Zubehör von Einstellungen können Sie die Funktionstasten X1 und X2 des Xbox One Chatpads festlegen. Zu den Optionen für diese Tasten zählen:
    • Guide öffnen
    • Screenshot erstellen
    • Aufzeichnen
    • Nachricht senden
    • Suchen
    • App starten
    • App andocken
    • Medien abspielen oder anhalten
    • TV-Ton lauter
    • TV-Ton leiser
    • TV-Ton aus

Betriebssystemversion: 10.0.10586.1026 (th2_xbox_rel_1510.151217-1035) fre

Veröffentlichungsdatum

07.01.2016

Neue oder aktualisierte Features

• Geringfügige Leistungsverbesserungen

Betriebssystemversion: 10.0.10586.1024 (th2_xbox_rel_1510.151203-1909) fre

Veröffentlichungsdatum

09.12.2015

Neue oder aktualisierte Features

• Fehlerbehebungen für Microsoft Edge-Webbrowser
  • Geringfügige Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Betriebssystemversion: 10.0.10586.1016 (th2_xbox_rel_1510.151118-2147) fre

Veröffentlichungsdatum

23.11.2015

Neue oder aktualisierte Features

• Geringfügige Fehlerbehebungen und Verbesserungen
  • Fehlerbehebung für Nutzer von Discovery and Launch (DIAL)-Protokoll
  • Verbesserungen bei der globalen Spracherkennung

Betriebssystemversion: 10.0.10586.1006 (th2_xbox_rel_1510.151107-2322) fre

Veröffentlichungsdatum

12.11.2015

Neue oder aktualisierte Features

Mit den neuen Xbox One Features erleben Sie eine noch nie da gewesene Geschwindigkeit und soziale Vernetzung auf der Xbox. Sie können auch ab sofort Xbox 360 Spiele auf der Xbox One spielen.

• Abwärtskompatibilität von der Xbox One
    • Immer mehr Xbox 360 Spiele (digitale Version oder von einer Disk) können auf der Xbox One gespielt werden. Zu den Features der nächsten Generation zählen Screenshots, Übertragung und Game DVR. Greifen Sie auf Ihre zuvor gespeicherten Dateien, Spiel-Add-ons und Erfolge zu.
    • Xbox Live Gold-Mitglieder können an Multiplayer-Spielen mit Freunden teilnehmen, egal auf welcher Konsole.
  • Xbox One Features für ein schnelleres, sozial vernetzteres Erlebnis
    • Durch die Integration von Windows 10 in die neuen Xbox One Features können Sie auf viele beliebte Spielfunktionen bis zu 50 % schneller zugreifen.
    • Starten Sie sofort eine Party, sehen Sie, was Ihre Freunde spielen und erhalten Sie Neuigkeiten zu Ihren zuletzt gespielten Spielen über die Startseite.
  • Neue Guide- und Community-Bereiche
    • Guide: Öffnen Sie mit einem Tastendruck den neuen Guide, um auf wichtige Funktionen schnell zuzugreifen. Mit dem Guide können Sie Ihre Freundesliste anzeigen, sofort eine Party starten, zu den Einstellungen gelangen, Systembenachrichtigungen anzeigen, Ihre Nachrichten lesen und vieles mehr, ohne das Spiel beenden zu müssen.
    • Community: Über den neuen Community-Bereich können Sie sehen, was auf Xbox Live beliebt ist und mit der Xbox Live-Community interagieren, indem Sie Einträge kommentieren und mögen sowie Ihre Lieblingsinhalte teilen. Der Aktivitätenfeed der Community ermöglicht es, auf die Neuigkeiten von Freunden und Spieleentwicklern schnell zuzugreifen.
  • Neu gestaltete Startseite, OneGuide und Store-Bereiche
    • Startseite: Teilen Sie problemlos Ihre Screenshots und Spielclips mit der Xbox Live-Community, und sehen Sie über die Startseite, ob Ihre Freunde die gleichen Spiele spielen. Führen Sie einen Bildlauf nach oben und nach unten durch, um zu Ihrer Spiele- und Apps-Sammlung zu gelangen.
    • OneGuide: Über den OneGuide können Sie sehen, was auf Live-TV in der Xbox Live-Community beliebt ist. Suchen Sie mit der Bild-im-Bild-Option nach Live-TV-Programmen, um in Fernsehsendungen nichts zu verpassen. Mit App-Kanälen können Sie Ihre Lieblings-Video-Apps übersichtlich und schnell durchsuchen und Inhalte ansehen.
    • Store: Der Store umfasst vier benutzerfreundliche Bereiche: Spiele, Film und Fernsehen, Apps und Musik. Die neue vertikale Galerie-Ansicht bietet mehr Programme auf einen Blick. Durchsuchen Sie intuitive Kategorien wie "Highlights der Mitarbeiter-Empfehlungen", "Neue Veröffentlichungen", "Am häufigsten gespielt", "Am besten bewertet", "Bald verfügbar" und "Empfehlungen", um neue Spiele und andere Inhalte zu entdecken.
  • Erweiterte Spiele-Hubs
    • Mit nur einem Klick über die Startseite gelangen Sie zu den Spiele-Hubs, um das zuletzt gespielte Spiel anzuzeigen oder zu starten. Navigieren Sie zum Store, um Details zu anderen Spielen zu erhalten oder um zu sehen, was Ihre Freunde jetzt auf Xbox Live spielen. Sie können auch auf Neuigkeiten direkt aus der Community und von den Entwicklern zugreifen sowie Gamerscore, Erfolge und andere Spielstatistiken mit Ihren Freunden vergleichen.
  • Mehr Informationen finden Sie unter Neue Xbox One Features.

Vorherige Systemupdates