Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates

Konsole kann nicht aktualisiert werden Wenn ein Systemupdate nicht auf der Konsole installiert werden kann, finden Sie weitere Informationen in der Lösungssuche zu Systemupdates auf der Xbox One.

In der folgenden Liste finden Sie die aktuelle Nummer der Xbox One Betriebssystemversion sowie die mit den Systemupdates (von Mitte 2015 bis heute) hinzugefügten bzw. aktualisierten Funktionen.

So finden Sie die Betriebssystemversion Ihrer Xbox One Konsole:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen > Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie System > Konsoleninfo aus.
  4. Die Betriebssystemversion steht in der zweiten Zeile.

Hinweis: Wenn gerade ein Systemupdate ausgeführt wird und Sie die Betriebssystemversion Ihrer Konsole herausfinden müssen, ziehen Sie den linken und rechten Trigger und den linken und rechten Bumper gleichzeitig am Controller. Die Betriebssystemversion wird in der zweiten Zeile von oben als Build angezeigt.

Betriebssystemversion: 10.0.15063.3054 (rs2_release_xbox_1705.170512-1759)

Veröffentlichungsdatum

5/16/2017

Arena auf Xbox Live

Möchten Sie Ihre Spielgeschicklichkeit unter Beweis stellen? Mit Arena auf Xbox Live können Spieler in Onlineturnieren ihrem Können entsprechend gegeneinander antreten. Sie können derzeit in Turnieren für das Spiel „Killer Instinct”antreten (das ist erst der Anfang – weitere Arena-Titel sind in Vorbereitung). Um Turniere zu finden, installieren Sie die Spiele (sie sind kostenlos im Store erhältlich), wechseln zum Spielehub von Killer Instinct oder World of Tanks und wählen dann die Registerkarte Turniere.

Party-Überlagerung

Lassen Sie sich während des Spiels anzeigen, wer in Ihrer Party am Chat beteiligt ist. Drücken Sie die Xbox-Taste, wählen Sie Parties und dann Party starten aus. Wählen Sie Party-Überlagerung, um dieses Feature zu aktivieren.

Ausblenden eines Spiels oder Clubs im Feed

Ist Ihr Aktivitätenfeed etwas zu unübersichtlich? Blenden Sie einfach Spiele oder Clubs aus, die nicht mehr in Ihren Feed angezeigt werden sollen. Wählen Sie einen Beitrag aus einem Spiel oder Club in Ihrem Aktivitätenfeed, bewegen Sie den Cursor nach oben, und wählen Sie dann Optionen > Alles von diesem Spiel (bzw. Club) ausblenden.

Vorherige Systemupdates

Betriebssystemversion: 10.0.15063.2022 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170501-1052)

Veröffentlichungsdatum

05/05/2017

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität.

Betriebssystemversion: 10.0.15063.2019 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170407-2038)

Veröffentlichungsdatum

04/13/2017

Weitere Optionen für den Aktivitätenfeed

Möchten Sie einen bestimmten Beitrag nicht Ihren Aktivitätenfeed anzeigen? Blenden Sie ihn aus. Wählen Sie den Beitrag und dann Optionen > Ausblenden. Oder möchten Sie nur bestimmte Typen Beitragstypen anzeigen? Wechseln Sie zum Anfangs des Feeds, wählen Sie die Filterschaltfläche und dann Ihre bevorzugten Einstellungen.

Einen Beitrag, den Sie anderen Personen unbedingt anzeigen möchten, heften Sie in Ihrem Profil oder einem Club am Anfang des Aktivitätenfeeds an. Wählen Sie den Beitrag aus, und wählen Sie dann Optionen > Im Club anheften. Ihr Beitrag bleibt solange am Anfang angeheftet, bis ihn jemand entfernt oder ersetzt.

Verwenden Sie Ihre bevorzugten Beiträge für eine Gruppensuche erneut.

Drücken Sie die Xbox-Taste , und wechseln Sie zu Parteien > Verlauf anzeigen, um Gruppensuchen anzuzeigen, die Sie erstellt oder beantwortet haben, und wählen Sie dann den Beitrag, den Sie erneut verwenden möchten.

Filtern Sie Ihre Spiele.

Wählen Sie in Ihren Spielen und Apps, ob alle Spiele, Spiele für die Xbox One oder einfach Ihre Xbox 360-Spiele, die auf der Xbox One funktionieren, angezeigt werden sollen. Dies funktioniert sowohl für Spiele, die Sie installiert haben, als auch für alle Elemente in der Liste der Spiele, die installiert werden können.

Neue Einstellungen für die Sprachausgabe und die Bildschirmlupe

Wählen Sie die Tonhöhe der Stimme und die Persönlichkeit für die Sprachausgabe auf der Xbox One. Wenn Sie Bildschirme mit der Bildschirmlupe anzeigen, folgt der vergrößerte Teil des Bildschirms nun Ihrer Controller-Navigation, d. h., Sie müssen nicht ständig die Bildschirmlupe ein- und ausschalten. Sie finden die neuen Optionen in Einstellungen > Erleichterte Bedienung.

Direkt über den Guide als offline anzeigen

Sie können verschleiern, dass Sie bei Xbox Live angemeldet sind: Öffnen Sie den Guide, wählen Sie sich oben selbst aus und dann Als offline anzeigen. Wenn Sie diese Option anschließend erneut wählen, werden Sie wieder als online angezeigt. Von der gleichen Stelle aus erreichen Sie auch Ihr Profil, die Mitgliedschaften und die Kontoverwaltung.

Betriebssystemversion: 10.0.15063.1005 (RS2_RELEASE_XBOX_1703.170323-1228) fre

Veröffentlichungsdatum

03/29/2017

Guide öffnen
Mit nur einem Tastendruck können Sie auf Ihre Lieblings-Features zugreifen. Mit der Xbox-Taste gelangen Sie jetzt direkt zum Guide, der Ihnen den schnelleren Zugriff auf Ihre Spiele und Apps ermöglicht. Um zur Startseite zu gehen, drücken Sie die Xbox-Taste und wählen Sie dann die Startseite.

Beam
Wir führen die Beam-Übertragung ein – eine einfache und schnelle Möglichkeit, Ihr Spiel für Zuschauer zu übertragen, sodass diese Ihnen beim Spielen zusehen können. Während Sie ein Spiel spielen, starten Sie den Guide und scrollen Sie auf „Beam-Übertragung”, um Ihre Spielerfolge zu zeigen.

Copilot
Damit können Sie jetzt zwei Controller verknüpfen und diese wie einen verwenden.

Gehen Sie in den Einstellungen zu Kinect und Geräte > Geräte und Zubehör. Wählen Sie dann Geräteinformationen > Copiloten einschalten und anschließend den Controller des Copilots aus. Beide Controller steuern das Spiel jetzt zusammen.

Erfolge-Tracker
Mit dem neuen Erfolge-Tracker können Sie beim Spielen Ihre Lieblingserfolge im Blick behalten. Sie können es je nach Belieben an eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm verschieben. Sie kontrollieren ebenfalls die Anzahl der angezeigten Erfolge und die Transparenzstufe – diese können auffällig angezeigt oder im Hintergrund ausgeblendet werden.

Drücken Sie die Xbox-Taste und wechseln Sie zu Erfolge, um den Tracker zu aktivieren.

Cortana
Sie können jetzt Erinnerungen auf Ihrer Xbox One einschalten, damit Sie keine Spielchance verpassen. Erinnerungen werden dort angezeigt, wo Sie Cortana verwenden - ob PC, Handy oder Xbox.
Cortana unterstützt ebenfalls weitere Party-Steuerelemente. Sagen Sie „Hey Cortana, Party zum Spiel einladen”, um Spieler hinzuzufügen, ohne das Spiel anzuhalten.

Game DVR
Sie können jetzt noch einfacher Spielclips erstellen: Drücken Sie einfach die Xbox-Taste . Dort machen Sie mit der Y-Taste einen Screenshot, mit der X-Taste speichern Sie die letzten 30 Sekunden und mit der Ansicht-Taste werden die bekannten Game DVR-Optionen angezeigt, vom Starten der Aufnahme bis zum Speichern der letzten 5 Minuten des Spiels.

Bildschirm-Zeitlimits
Mit Bildschirm-Zeitlimits können Sie beschränken, wie viele Stunden und zu welchen Uhrzeiten des Tages Ihr Kind spielen kann. Melden Sie sich dazu bei account.microsoft.com/family an und klicken Sie für ein beliebiges Kinderkonto auf Bildschirmzeit. Schalten Sie dann Xbox Bildschirmzeit auf Ein, und legen Sie die Zeitbeschränkungen Ihres Kindes für jeden Tag fest. Sobald die Konsole über das Update verfügt, werden die Beschränkungen umgesetzt.