So geben Sie Feedback als Xbox Insider ab

Übersicht

Die Funktionen Ein Problem melden auf Xbox One und Feedback-Hub auf Windows 10 sind nur einige der wichtigen Aspekte bei der Teilnahme am Xbox Insider-Programm. Nutzen Sie sie, wenn Sie ein Problem oder eine unerwartete Verhaltensweise entdecken, um Team Xbox dabei zu helfen, Probleme zu untersuchen und zu beheben. Auf diese Weise können Sie das Xbox-Erlebnis für Sie und für den Rest der Xbox-Community verbessern.

Auf dieser Seite werden die Schritte beschrieben, mit denen Sie ein neues oder ein bekanntes Problem melden. Außerdem finden Sie hier Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Hinweis: Ein Problem melden ist nur auf Xbox One Konsolen mit installierter Xbox Insider-Hub-App verfügbar. Sie können diese App jederzeit aus dem Store herunterladen.

So melden Sie ein Problem auf der Xbox One Konsole

Starten Sie die Funktion "Ein Problem melden", direkt nachdem Ihnen ein Problem oder eine unerwartete Verhaltensweise aufgefallen ist:

1. Halten Sie die Xbox-Taste auf dem Controller gedrückt.
  2. Wählen Sie im Menü "Ein/Aus" die Option Ein Problem melden aus.

Ein Problem melden wird innerhalb des Xbox Insider-Hubs gemeldet.

Melden eines bekannten Problems

Wenn Sie die Funktion "Ein Problem melden" starten, wird der Bildschirm Bekannte Probleme geöffnet. Dieser Bildschirm enthält Probleme, die bereits von anderen Spielern gemeldet wurden.

So fügen Sie Infos zu einem bekannten Problem hinzu:

1. Wählen Sie unter Bekannte Probleme das Problem aus, das Ihnen aufgefallen ist.
  2. Wählen Sie Screenshot einfügen oder Videoaufnahme einfügen aus, falls Sie uns das Problem zeigen können.
  3. Wählen Sie Ich habe dieses Problem ebenfalls aus.

Melden eines neuen Problems

Fügen Sie ein neues Problem hinzu, falls Ihnen ein neues Problem oder eine unerwartete Verhaltensweise auffällt, die noch nicht gemeldet wurde. Ihr Bericht hilft unserem Team Xbox bei der Untersuchung des Problems. So geht es:

1. Starten Sie Ein Problem melden, und wählen Sie Neues Problem hinzufügen aus.
  2. Wählen Sie im Bildschirm Kategorie auswählen die zutreffendste Kategorie für das Problem aus.
  3. Wählen Sie im Bildschirm Unterkategorie auswählen die zutreffendste Unterkategorie für das Problem aus. Hinweis: Wenn Sie sich nicht sicher sind, in welche Kategorie ein Problem gehört, wählen Sie eine Kategorie nach Ihrem Ermessen aus. Ihr Problem wird dennoch übermittelt und geprüft.
  4. Wählen Sie Screenshot einfügen oder Videoaufnahme einfügen aus, falls Sie uns das Problem zeigen können.
  5. Geben Sie Titel und Beschreibung ein. Beantworten Sie dazu diese Fragen:
    • Was ist das Problem oder die unerwartete Verhaltensweise?
    • Welche Schritte haben Sie unternommen, bevor das Problem aufgetreten ist?
    • Welche zusätzliche Software, Hardware oder Zubehörgeräte haben Sie verwendet, als das Problem aufgetreten ist? Ein Beispiel: Mediendisks (Blu-rays, DVDs, Spiele), Fernsehermodell (Videoprobleme), AV-Setup (Audioprobleme), Netzwerkhardware (Verbindungsprobleme) Headsets, Arcade-Joysticks oder Peripheriegeräte.
    • Wurden bestimmte Fehlercodes oder Nachrichten angezeigt, als die Probleme oder das Verhalten auftraten? Wenn Ja, was war der spezifische Fehlercode oder die Nachricht?
      Hinweis: Verwenden Sie ein USB-Keyboard, den Xbox One Chatpad oder die Xbox App auf Ihrem Mobilgerät oder Ihrem Windows 10-PC, um Ihren Text leichter schreiben zu können. Falls Sie Cortana verwenden, können Sie die Spracheingabe nutzen, indem Sie die Tastatur für das jeweilige Textfeld öffnen und anschließend die Ansicht-Taste drücken.
  6. Wählen Sie Fertig aus.

So melden Sie ein Problem als Xbox Insider auf Windows 10

1. Starten Sie den Feedback-Hub, indem Sie zum Menü "Start" navigieren und wählen Sie Feedback-Hub aus den aufgeführten Programmen aus.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü Neues Feedback hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie Problem aus.
  4. Füllen Sie die Abschnitte Problem zusammenfassen und Detaillierte Beschreibung (falls erforderlich) aus. Beantworten Sie dazu diese Fragen:
    1. Was ist das Problem oder die unerwartete Verhaltensweise?
    2. Welche Schritte haben Sie unternommen, bevor das Problem aufgetreten ist?
    3. Welche zusätzliche Software, Hardware oder Zubehörgeräte haben Sie verwendet, als das Problem aufgetreten ist?
    4. Wurden bestimmte Fehlercodes oder Nachrichten angezeigt, als die Probleme oder das Verhalten auftraten? Wenn Ja, was war der spezifische Fehlercode oder die Nachricht?
  5. Wählen Sie Apps und Spiele für die Kategorie aus.
  6. Wählen Sie Xbox als Unterkategorie aus.
  7. Falls Sie uns das Problem zeigen können, achten Sie darauf, dass sie einen Screenshot hinzufügen.
  8. Klicken Sie auf Senden.

Xbox Insider-Foren

In den Xbox Insider-Foren können Sie gefundene Probleme mit der Community teilen und Support erhalten, indem Sie mit anderen Xbox-Insidern und den Xbox-Mitarbeitern chatten.

Ein Problem melden/Feedback-Hub-FAQ

Wann sollte ich die Funktion "Ein Problem melden" verwenden?

Sofort, nachdem Sie ein Problem oder eine unerwartete Verhaltensweise bemerkt haben. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass Sie uns relevante Diagnosedaten für das Problem schicken.

Kann ich die Videoaufnahme bzw. den Screenshot ansehen, die bzw. den ich zusammen mit meinem Problem einschicke?

Ja, bevor Sie Ihr Problem melden, können Sie Ihre Videoaufnahme bzw. Ihren Screenshot in einer Vorschau anzeigen. Wenn Sie uns keines dieser Medien schicken möchten, heben Sie die Markierungen in den Kontrollkästchen auf, um sie aus Ihrer Meldung auszuschließen.

Ich habe die Option "Videoaufnahme einfügen" ausgewählt, aber mir wird kein Video angezeigt. Woran liegt das?

Videoaufnahmen sind nur für Probleme im Zusammenhang mit Spielen verfügbar.

Kann ich ein anderes Gerät als meinen Controller verwenden, um Beschreibung und Titel für mein Problem einzugeben?

Ja, Sie können die folgenden Geräte verwenden:

• Das Xbox One Chatpad
  • Eine mit Ihrer Xbox One verbundene USB-Tastatur
  • Die Xbox App unter Windows 10, Android oder iOS
  • Die Cortana-Spracheingabe, falls Sie Cortana auf Ihrer Konsole verwenden

Ich habe einen Vorschlag für eine neue Funktion oder eine Verbesserung. Kann ich diesen Vorschlag über die Xbox One-Funktion "Ein Problem melden" oder die Windows Feedback-App einreichen?

Wir freuen uns über Ihre Vorschläge und Ideen. Die Xbox Feedback-Seite ist der beste Ort, um sie einzureichen. Das Team Xbox überwacht diese Seite und berücksichtigt Ihr Feedback bei der Planung und Entwicklung neuer Funktionen.

Probleme und unerwartete Verhaltensweisen auf der Konsole sollten jedoch über die Funktion Ein Problem melden gemeldet werden, um uns die Untersuchung der Probleme zu erleichtern.

Werde ich zu den von mir gemeldeten Problemen kontaktiert?

Idealerweise würden wir uns persönlich bei Ihnen melden. Dies ist jedoch aufgrund der Menge des eingegangenen Feedbacks nicht immer möglich. Falls wir weitere Fragen zu Ihrem Feedback haben, kontaktieren wir Sie per Xbox Live-Nachricht oder in den Xbox Insider-Foren.

Das von mir gemeldete Problem wurde immer noch nicht behoben. Wann wird es korrigiert?

Wir versuchen, alle Probleme möglichst zeitnah zu beheben. Manche Probleme erfordern jedoch zusätzliche Untersuchungen und mehr Aufwand. Falls Sie ein Problem in einer früheren Version gemeldet haben und das Problem im nächsten Update immer noch nicht behoben wurde, können Sie die Funktion Ein Problem melden erneut verwenden und uns darauf hinweisen, dass das Problem immer noch vorkommt. Vergewissern Sie sich bitte, dass Sie alle oben beschriebenen relevanten Informationen bzw. Fakten angeben.