Häufig gestellte Fragen zum Xbox Insider-Programm

Themen

Was ist das Xbox Insider-Programm?

Mit dem Xbox Insider-Programm erhalten leidenschaftliche Xbox-Fans die Gelegenheit, uns Feedback zu den neuesten Xbox One-System-Updates sowie Funktionen und Spielen zu geben, die sich für die Xbox One-Konsole und Windows 10-PCs noch in der Entwicklung befinden.

Treten Sie dem Xbox Insider-Programm bei und helfen Sie dabei, Inhalte und Funktionen, an denen noch gearbeitet wird, noch besser zu machen. Teilen Sie uns durch Abschließen von Quests, Umfragen, Kurzumfragen sowie Meldungen von Problemen direkt an die Entwickler mit, was Ihnen gefällt, worauf Sie verzichten würden und wovon Sie gern mehr hätten.

Als Xbox Insider müssen Sie über den Grad Ihrer Beteiligung und die Art der Inhalte entscheiden, die Sie verfolgen möchten – ganz gleich, ob es sich dabei um PC oder Xbox One, System-Updates oder Spiele dreht. Sie werden automatisch für die Insider-Inhaltsvorschauprogramme anhand Ihrer Interessen, der Dauer der Teilnahme als Xbox Insider, der Xbox Insider-Stufe, der gesammelten Erfahrungspunkte sowie anhand der bisherigen Aktivitäten ausgewählt, an denen Sie teilnehmen.

Erste Schritte mit dem Xbox Insider-Programm

Holen Sie sich den Xbox Insider-Hub

Die ersten Schritte als Xbox Insider sind genauso einfach das Herunterladen der Xbox Insider-Hub-App auf Ihre Xbox One oder Ihren PC.

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Store auf dem Dashboard oder wählen Sie im Guide die Option Store aus.
  2. Wählen Sie Suchen aus.
  3. Suchen Sie nach Xbox Insider Hub.
  4. Wählen Sie auf der Produktseite Kaufen/Installieren aus
Weitere Informationen zum Erhalt und zur Verwendung des Xbox Insider-Hub finden Sie unter Holen Sie sich die Xbox Insider-Hub-App.

Was ist erforderlich, um auf die Insider-Vorschauprogramme zugreifen zu können?

Zu jeder Insider-Inhaltsvorschau gibt es unterschiedliche Teilnahmeanforderungen. Um die Anforderungen für jede Vorschau anzuzeigen:

1. Starten Sie den Xbox Insider-Hub.
  2. Wechseln Sie zu Insider-Inhalt.
  3. Wählen Sie die gewünschte Vorschau aus.
  4. Die Teilnahmeanforderungen finden Sie auf der Informationsseite des Insider-Inhalts auf der Registerkarte Informationen.

Hinweis: In Insider-Inhalten werden nur die Vorschauprogramme angezeigt, für die Sie eine Teilnahmeberechtigung haben. Darüber sind häufig unterschiedliche Insider-Inhaltsvorschauprogramme auf Xbox One und Windows 10 verfügbar, da einige Programme für eine bestimmte Plattform vorgesehen sind.

Xbox Insider-Programm-Vereinbarung

Beim ersten Start des Xbox Insider-Hubs müssen Sie der Xbox Insider-Programm-Vereinbarung zustimmen. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Xbox Insider-Programm-Vereinbarung.

Häufig gestellte Fragen zum Xbox Insider-Programm

Kann sich jeder bei der Xbox One Update-Vorschau anmelden?

Ja. Beachten Sie, dass die verfügbaren Update Preview-Ringe, bei denen Sie sich anmelden können, von Ihrer Xbox Insider-Stufe und den gesammelten Erfahrungspunkten abhängen.

Wie kann ich am Xbox One Update Preview teilnehmen oder meine Konsole auf einen anderen Preview-Ring wechseln?

1. Starten Sie den Xbox Insider Hub auf Ihrer Xbox One Konsole.
  2. Wählen Sie auf der Hauptseite Insider-Inhalt aus.
  3. Wählen Sie unter System die Option Xbox One Update Preview aus.
  4. Wählen Sie Teilnehmen oder Verwalten aus.
  5. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen einen Preview-Ring aus.

Wie unterscheiden sich die Xbox One Update Preview-Ringe unterscheiden und wie kann ich die Ringe ändern?

Es gibt vier Xbox One Update Preview-Ringe, mit denen Sie einstellen können, wann und wie oft Sie frühzeitigen Zugriff auf Konsolen-Updates erhalten. Sie erhalten Zugriff auf Ringe basierend auf Ihren Aktivitäten als Xbox Insider. Wenn Sie zu mehreren Ringen eingeladen wurden, können Sie über den Xbox Insider-Hub zwischen diesen wechseln.

Die aktuellen Xbox One Update Preview-Ringe lauten:

• Alpha – Berechtigt auf "nur auf Einladung"-Basis erhält Updates zum frühesten Zeitpunkt im Vorschaufenster.
  • Beta – Berechtigt Xbox Insider mit einer Programm-Zugehörigkeit von mindestens 3 Monaten und eine Xbox Insider-Erfahrungsstufe von mindestens 4. Dieser Ring erhält Updates kurz nach der Alpha.
  • Delta – Berechtigt Xbox Insider mit einer Programm-Zugehörigkeit von mindestens 1 Monat, die eine Xbox Insider-Erfahrungsstufe von mindestens 1 erreicht haben. Bei bestimmten Grenzfällen, in denen Alpha- oder Beta-Ringe zusätzliche Aufmerksamkeit erfordern, erhalten Delta-Insider System-Updates möglicherweise vor der Beta, dies ist jedoch kein häufiges Szenario. Der Delta-Ring erhät nicht zwangsläufig frühe System-Updates, Delta-Insider erhalten das Update jedoch vor allgemeiner Verfügbarkeit
  • Omega – Berechtigt alle, System-Updates kurz vor der allgemeinen Verfügbarkeit zu erhalten.

Muss ich Xbox One Update Preview beitreten, um alisierungen ausführen, um auf Vorschauprogramme für Spiele oder Apps im Xbox Insider-Programm zuzugreifen?

In der Regel nicht. Während einige Vorschauprogramme von Spielen oder Apps nur für Benutzer in bestimmten Xbox One Update Preview-Ringen angeboten werden, da ein Spiel oder eine App von einem System-Update abhängt, dessen Version neuer als das aktuell veröffentlichte Update ist, sind viele Spiele und Apps für Xbox Insider verfügbar, ganz gleich, ob Sie in einem Xbox One Update Preview-Ring angemeldet sind.

Mein Freund hat Zugang zu einer Vorschau, und ich nicht. Warum?

Nicht alle Vorschauprogramme sind für alle Xbox-Insider verfügbar. Teilnehmer können auf Grundlage verschiedener Faktoren berechtigt sein, die für jede Xbox Insider-Preview anders sein können. In einigen Fällen entscheidet der Spiele- oder App-Entwickler selbst über die Berechtigung. Die Berechtigung kann auch basierend auf Ihren Interessen, vorherigen Aktivitäten im Xbox Insider-Programm, Ihrer Programmzugehörigkeit als Xbox Insider, gesammelten Xbox Insider-Erfahrungspunkten, Ihren Spielen usw. ermittelt werden.

Bei einem Vorschauprogramm wird "Beigetreten" im Insider-Inhalt angezeigt. Ich habe mich jedoch dafür nicht angemeldet und es gibt keine Option, dieses Programm zu verlassen. Warum?

Gelegentlich werden Benutzer automatisch registriert, die bestimmte Kriterien in einem Insider-Programm erfüllen. So werden beispielsweise alle Insider, die den Xbox Insider-Hub starten und den Nutzungsbedingungen zustimmen, automatisch beim Xbox Insider-Programm registriert. In der Regel geschieht dies, damit berechtigte Benutzer bestimmte Ankündigungen und Quests erhalten, damit wir mehr über Ihre Interessen erfahren und Sie über neue Gelegenheiten informieren können. Über diese Programme erhalten Sie möglicherweise Zugriff auf neue Insider-Inhalte.

Ich habe meine Teilnahme am Xbox Insider-Programm beendet. Kann ich mich wieder anmelden?

Ja. Sie können den Xbox Insider-Hub erneut aus der Liste Bereit zum Installieren unter Meine Spiele & Apps auf Ihrer Xbox One-Konsole installieren. Falls Sie den Hub dort nicht finden, suchen Sie danach im Store.

Wenn Sie zuvor am Xbox Insider-Programm auf PC teilgenommen haben, und die App seitdem deinstalliert haben, suchen Sie einfach im Store nach "Xbox Insider-Hub".

Ich habe eine neue Konsole erworben. Kann ich diese verwenden, um am Xbox Insider-Programm teilzunehmen?

Ja. Installieren Sie ganz einfach den Xbox Insider-Hub aus der Liste Bereit zum Installieren unter Meine Spiele & Apps. Falls Sie den Hub dort nicht finden, suchen Sie danach im Store. Nach dem Start sind Sie für dieselben Insider-Inhalte berechtigt, für die Sie bereits auf anderen-Konsolen berechtigt waren.

Ich habe meine Konsole verkauft oder möchte nicht mehran Xbox-Insider teilnehmen. Wie kann ich die Teilnahme am Xbox Insider-Programm beenden?

Vor dem Verkaufen oder Verschenken Ihrer Konsole an eine anderen Person, sollten Sie sie aus dem Xbox Insider-Programm entfernen, indem Sie zu Einstellungen > Geräte verwalten navigieren, einen Bildlauf zu dem mit (aktuell) markierten Gerät machen, es auswählen und Fertig auswählen. Wenn Sie Ihre Konsole bereits verkauft oder verschenkt haben, starten Sie den Xbox Insider-Hub auf einer anderen Konsole und führen Sie nach dem Auswählen der alten Konsole die gleichen Schritte durch.

Gehen Sie genauso vor, wenn Sie Ihre Konsole behalten möchten, aber nicht mehr am Xbox-Insider-Programm teilnehmen möchten und die Registrierung Ihrer Konsole aus dem Programm aufheben möchten. Nachdem Sie sich dazu entschieden haben, Ihre Konsole zu entfernen, kann es bis zu 72 Stunden dauern, bis sie vollständig entfernt ist, während dieser Zeit erhalten Sie möglicherweise weiterhin Konsolen-, Spiele- oder App-Updates. Im Rahmen des Entfernungsvorgangs wird die Konsole möglicherweise auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Wenn ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen erforderlich ist, werden Ihre Spiele und Apps nicht gelöscht, auf der Konsole gespeicherte Profile oder Systemeinstellungen müssen möglicherweise nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wiederhergestellt werden.

Hinweis: Ihnen muss die Seriennummer oder der Name Ihrer vorherigen Konsole bekannt sein, um sicherzustellen, dass Sie das richtige Xbox-Gerät entfernen.

Wie lange dauert die Verarbeitung meiner Anfrage zum Entfernen einer Konsole aus dem Programm?

Nach dem Entfernen einer Konsole aus dem Xbox Insider-Programm kann es bis zu 72 Stunden dauern, bis sie vollständig entfernt ist, während dieser Zeit erhalten Sie möglicherweise weiterhin Konsolen-, Spiele- oder App-Updates. Wenn das Aufheben der Registrierung abgeschlossen ist, wird Ihre Konsole möglicherweise auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Während dieses Vorgangs werden alle Profile und Einstellungen von der Konsole entfernt, jedoch nichtIhre gespeicherten Spiele und Apps.

Meine Familie verwendet gemeinsam eine Konsole. Können wir alle am Xbox Insider-Programm teilnehmen?

Ja! Jeder Benutzer in Ihrem Haushalt kann am Xbox Insider-Programm teilnehmen. Jeder, der den Xbox Insider-Hub startet, kann an den Vorschauprogrammen auf dieser Konsole teilnehmen, wenn er darauf Anspruch hat.

Hinweis: Die Berechtigung für Insider-Inhalte hängt von der Stufe innerhalb des Programms, vorherigen Aktivitäten und einer Reihe von anderen Kriterien ab. Insider-Inhalte wie beispielsweise bestimmte verfügbare Spiele oder Apps können von den Inhalten abweichen, die einem Freund oder einem anderen Familienmitglied zur Verfügung stehen.

Ich habe eine gebrauchte Konsole erworben und wenn ich den Xbox Insider-Hub starte, wird die Meldung angezeigt, dass die Konsole bei einem Vorschauprogramm registriert ist. Wie kann ich dieses Vorschauprogramm verlassen?

Bei einigen Vorschauprogrammen ist es erforderlich, dass der Benutzer, der dem Vorschauprogramm beigetreten ist, die Aufhebung der Registrierung beantragt. Damit soll verhindert werden, dass eine Konsole aus einem Vorschauprogramm ohne Ihre Zustimmung entfernt wird. Wenn Sie jedoch eine gebrauchte Konsole erworben haben, die bei Vorschauprogrammen registriert ist, und Sie möchten diese Programme verlassen, veröffentlichen Sie einen Beitrag in den Xbox Insider-Foren, und wir sind Ihnen gern behilflich, die Konsole aus dem Programm zu entfernen oder auf Sie zu registrieren.

Unterliegen die im Xbox Insider-Programm verfügbaren Vorschauprogramme einer Geheimhaltungsvereinbarung (Non-Disclosure Agreement, NDA)?

In den meisten Fällen unterliegen die Vorschauprogramme keiner NDA, obwohl dies bei manchen Programmen zutreffen kann. Bei Vorschauprogrammen, für die eine NDA erforderlich ist, werden Sie vor der Teilnahme aufgefordert, einer weiteren Nutzungsbedingung zuzustimmen.