So richten Sie die Xbox One S Konsole ein

Das Einrichten einer Xbox One S ist ganz einfach. Befolgen Sie einfach die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Einrichten der Xbox One S

Auspacken und Aufstellen der Konsole

Schritt 1: Auspacken der Konsole

Eine Zeichnung vom Inhalt eines exemplarischen Xbox One S Pakets, bestehend aus der Konsole, dem Stromkabel, zwei AA-Batterien, dem Xbox One Wireless Controller, einem HDMI-Kabel, einem optionalen vertikalen Ständer und Xbox One Dokumentation wie der Kurzanleitung und dem Handbuch. Die verschiedenen Elemente werden gemäß ihrer Nummer nachfolgend beschrieben.

Ein Xbox One S-Spielesystem umfasst in der Regel folgende Komponenten:

1. Xbox One S Konsole
  2. Netzkabel
  3. Xbox One Wireless Controller
  4. Zwei AA-Batterien
  5. Ein HDMI-Kabel
  6. Optionaler vertikaler Ständer (nicht in jedem Paket, separat zu erwerben)
  7. Dokumentation (Kurzanleitung und Handbuch)

Hinweis: Einige Spielepakete können mit anderen Komponenten wie Spielen oder Xbox Live-Probeversionen ausgestattet sein.

Schritt 2: Aufstellen der Konsole

Schlechte Platzierung Optimale Platzierung
Fehlerhaft aufgestellte Konsole – Gegenstände sind darauf abgestellt Ordnungsgemäß aufgestellte Konsole – belüfteter Standort mit ausreichend Abstand zu anderen Gegenständen

Stellen Sie sicher, dass der Aufstellungsort der Konsole folgende Bedingungen erfüllt:

• Eine stabile Oberfläche.
  • Gute Belüftung, möglichst kühl und in Abstand zu direkten Wärmequellen.
  • Freistehend. Legen Sie keine anderen Gegenstände auf, unter oder direkt neben der Konsole ab. Befindet sich ein Gegenstand rechts oben auf der Konsole, werden möglicherweise die Lüftungsschlitze blockiert.

Hinweis: Die Xbox One S kann horizontal oder vertikal aufgestellt werden. Der Ständer ist erforderlich, wenn die Konsole vertikal aufgestellt wird. Mehr Informationen finden Sie unter Verwenden des vertikalen Ständers für die Xbox One S.

Schlechte Platzierung Optimale Platzierung
Eine falsch aufgestellte Xbox One S Konsole – hochkant ohne den vertikalen Ständer Eine korrekt aufgestellte Xbox One S Konsole – horizontal ohne den vertikalen Ständer
Guter Stand (mit vertikalem Ständer)
Eine korrekt aufgestellte Xbox One S Konsole – hochkant mit dem vertikalen Ständer

Anschließen der Konsole an ein Fernsehgerät

Im Lieferumfang der Xbox One S ist ein HDMI-Kabel enthalten. Sie können die Konsole mit diesem Kabel an einen HDMI-fähigen Fernseher oder ein HDTV-Gerät anschließen. So geht's:

1. Schließen Sie das HDMI-Kabel an den HDMI OUT-Anschluss der Konsole an (der HDMI-Anschluss ganz links an der Rückseite der Konsole).
  2. Schließen Sie das andere Ende des Kabels an den HDMI-Eingang des Fernsehers an.
Ein Bild, das den HDMI-Eingang und -Ausgang der Xbox One S Konsole von nahem zeigt
HDMI-Kabel, das am HDMI-Ausgang der Xbox One S Konsole und dem HDMI-Eingang eines Fernsehers angeschlossen ist

Hinweise:

• Nur HDMI gilt als Videoausgang für die Xbox One S. Wenn Sie die Konsole zusätzlich an ein Soundsystem anschließen, finden Sie weitere Informationen unter Anschließen der Xbox One Konsole an ein Soundsystem.
  • Grundsätzlich sollten alle Kabel auf der Rückseite Ihrer Konsole von der Konsole ferngehalten werden und diese nicht berühren.

Anschließen der Konsole an eine Set-Top-Box (optional)

Hinweis: Überspringen Sie diesen Abschnitt, wenn Sie keinen Kabel- oder Satellitenempfang haben.

Wenn Sie die Set-Top-Box Ihres Kabel- oder Satellitenanbieters an die Konsole anschließen, können Sie die Live-TV-Inhalte mit der Xbox One S steuern. Hier zeigen wir, wie das geht:

1. Trennen Sie am Fernseher die HDMI-Kabelverbindung zwischen dem Fernsehgerät und der Set-Top-Box.
  2. Schließen Sie das Kabel an den HDMI IN-Anschluss der Konsole an (der HDMI-Anschluss ganz rechts an der Rückseite der Konsole).
HDMI-Kabel, das am HDMI-Ausgang der Xbox One S Konsole und dem HDMI-Eingang eines Fernsehers angeschlossen ist, sowie ein HDMI-Kabel, das am HDMI-Eingang der Xbox One S Konsole und dem Ausgang einer Set-Top-Box angeschlossen ist

Verbinden der Konsole mit einem Router oder Modem

Sie können die Xbox One S mit einem Drahtlosrouter oder Modem verbinden, um über die Konsole auf das Internet zuzugreifen.

Wenn Sie nach dem Einrichten der Konsole eine drahtlose Verbindung einrichten möchten, finden Sie weitere Informationen unter Lösungssuche zum Einrichten des Xbox One Systems. Verwenden Sie für eine verkabelte Verbindung ein Ethernet-Kabel, um den Router oder das Modem an den Netzwerkanschluss rechts an der Rückseite der Konsole anzuschließen.

Xbox One S Konsole, die an einen Router angeschlossen wird

Anschließen der Konsole an einen Kinect-Sensor (optional)

Um einen Xbox One Kinect-Sensor mit einer neuen Xbox One S Konsole zu verbinden, benötigen Sie einen Xbox Kinect-Adapter. Mehr Details finden Sie unter So verwenden Sie einen Xbox One Kinect-Sensor an einer Xbox One S.

Schließen Sie das Netzkabel an

Folgen Sie diesen Anweisungen, um das Netzkabel Ihrer Konsole anzuschließen und schließen Sie das Verbindungs-Setup Ihrer Konsole ab:

1. Schließen Sie das Netzteil an den Anschluss ganz links an der Rückseite der Xbox One S an.
  2. Schließen Sie das Netzkabel an die Steckdose an.

Hinweis Grundsätzlich sollten alle Kabel auf der Rückseite Ihrer Konsole von der Konsole ferngehalten werden und diese nicht berühren

Netzkabel, das am äußersten linken Anschluss auf der Rückseite der Xbox One S Konsole und an einer Steckdose angeschlossen wird

Nachdem Ihre Konsole eingerichtet ist, schalten Sie sie zum ersten Mal ein und richten das System ein. Gehen Sie auf Xbox One Systemeinrichtungslösung, um Ihre Systemeinrichtung abzuschließen.