Fehler 8000001e wird beim Verbinden der Xbox One SmartGlass-App mit Xbox One angezeigt

Beim Verbinden der Xbox One SmartGlass-App mit der Xbox One Konsole werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

8000001e

We can't connect to your console right now. (Verbindung mit der Konsole derzeit nicht möglich.)

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Erneutes Installieren der Xbox One SmartGlass-App

1. Löschen Sie die Xbox One SmartGlass-App von dem Gerät, und installieren Sie sie erneut.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Gerät mit dem drahtlosen Heimnetzwerk verbunden ist.
  3. Schalten Sie die Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole ca. 10 Sekunden gedrückt halten. Die Konsole wird ausgeschaltet.
  4. Schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie die Xbox-Taste auf der Konsole oder die Xbox-Taste auf dem Controller drücken.

Hinweis: Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4, wenn beim Neustart der Konsole die grüne Startanimation nicht angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass Sie die Ein-/Ausschalttaste gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.

5. Starten Sie die Xbox One SmartGlass-App auf Ihrem Gerät, und tippen Sie dann auf das Verbinden-Symbol.

Hinweis: Folgen Sie den Schritten unter Xbox One SmartGlass kann nach Beenden eines Spiels keine Verbindung mit der Konsole herstellen, wenn dieser Fehler nach einem Spiel angezeigt wird.

Lösung 2: Sicherstellen, dass das Gerät mit der Konsole verbunden ist

Stellen Sie sicher, dass das Gerät mit dem drahtlosen Heimnetzwerk verbunden ist. Das Smartphone oder Tablet kann zwar über ein Mobilfunknetz mit der Konsole kommunizieren, Sie erhalten jedoch das beste Ergebnis, wenn das Gerät mit dem WLAN-Netzwerk verbunden ist, das auch von der Konsole verwendet wird.

Wenn auch weiterhin keine Verbindung hergestellt werden kann, versuchen Sie, mithilfe der IP-Adresse eine Verbindung mit der Xbox One Konsole herzustellen:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.

Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.

2. Wählen Sie Einstellungen und dann Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter Netzwerk die Option Erweiterte Einstellungen aus, um die IP-Adresse der Konsole anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf Ihrem Gerät in SmartGlass auf das Verbinden-Symbol und anschließend auf IP-Adresse eingeben.
  5. Geben Sie die angezeigte IP-Adresse ein, und tippen Sie dann auf Verbinden.

Lösung 3: Sicherstellen, dass das gleiche Microsoft-Konto verwendet wird

Falls SmartGlass die Xbox One nicht ermitteln kann, stellen Sie sicher, dass das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto mit dem Konto übereinstimmt, das Sie zum Anmelden bei SmartGlass verwenden. Wenn Sie das mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Microsoft-Konto nicht kennen, finden Sie weitere Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

Lösung 4: Sicherstellen, dass SmartGlass auf der Xbox One aktiviert ist

Hilfe zum Aktivieren von SmartGlass auf der Xbox finden Sie unter Einrichten und Verwenden von SmartGlass auf der Xbox One.