Fehler 80A40002 wird beim Anmelden oder Wiederherstellen des Profils auf der Xbox One angezeigt

Diese Fehlermeldung wird möglicherweise bei einer der folgenden Aktionen angezeigt:

• Sie melden sich mit Ihrem Xbox Live-Profil auf der Xbox One Konsole an.
  • Sie stellen Ihr Profil auf einer Xbox One Konsole wieder her.

0x80A40002

There was a problem and we couldn't continue. (Es ist ein Problem aufgetreten, und es ist nicht möglich, fortzufahren.)

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Es ist ein Xbox Live-Verbindungsproblem aufgetreten.
  • Es ist ein Problem mit Ihrem Microsoft-Konto aufgetreten.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-04-25T11:36:35.0941685+00:00

Lösung 2: Abmelden von Xbox Live

Wenn Sie Ihr Profil nicht herunterladen können oder wenn andere Probleme auftreten, während Sie bei Xbox Live angemeldet sind, melden Sie sich ab und erneut an:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. Wählen Sie dann Startseite und dann Ihr Spielerbild aus.
  2. Wählen Sie das Spielerbild aus, mit dem Sie sich abmelden möchten, und wählen Sie dann Abmelden aus.
  3. Wählen Sie auf der Startseite die Option Anmelden aus, oder sagen Sie "Xbox, Anmelden".
  4. Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie sich anmelden möchten, und drücken Sie dann die A-Taste .

Lösung 3: Testen der Xbox Live-Verbindung

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen und dann Netzwerkverbindung testen aus.

Hinweis: Wenn die Meldung "Alles okay" angezeigt wird, versuchen Sie, sich bei Ihrem Xbox-Profil anzumelden. Wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen unter Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung der Xbox One.

Lösung 4: Entfernen und Wiederherstellen des Xbox Live-Profils

Schritt 1: Entfernen des Xbox-Profils von der Konsole

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Führen Sie unter Konto einen Bildlauf nach rechts durch, und wählen Sie Konten entfernen aus.
    5. Wählen Sie das zu entfernende Konto aus.
    6. Wählen Sie zur Bestätigung Entfernen aus.
    7. Wählen Sie Schließen aus, wenn Sie fertig sind.
    8. Starten Sie die Konsole neu:
      1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
      2. Wählen Sie Einstellungen aus.
      3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
      4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.

Schritt 2: Aus- und Wiedereinschalten der Xbox One Konsole

Informationen zum Aus- und Wiedereinschalten der Konsole finden Sie unter So können Sie die Xbox One Konsole neu starten oder aus- und wiedereinschalten.

Schritt 3: Profil auf der Konsole wiederherstellen

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Führen Sie im Guide einen Bildlauf nach oben durch, und wählen Sie Anmelden aus.
    3. Wählen Sie Hinzufügen & verwalten aus.
    4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Microsoft-Kontos ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
    5. Prüfen Sie die Datenschutzeinstellungen des Kontos. Diese gelten für alle Xbox One Konsolen, bei denen Sie sich anmelden. Wählen Sie Weiter aus.
    6. Wählen Sie auf dem Bildschirm Farbe auswählen die Farbe für Ihre Startseite aus, damit Sie unterscheiden können, wer gerade auf der Konsole angemeldet ist. Wählen Sie Weiter aus.
    7. Das Spielerbild Ihres Profils wird angezeigt. Wählen Sie Weiter aus.
    8. Wählen Sie Mein Passwort speichern oder Nach Passwort fragen aus. Ihr Profil wird nun auf die Konsole heruntergeladen. Hinweis: Wählen Sie Immer nach Passwort fragen aus, um Ihr Konto vor unberechtigtem Zugriff zu schützen. Andernfalls können andere Personen auf der Konsole ohne Erlaubnis auf Ihr Konto zugreifen. Dies ist besonders dann wichtig, wenn Sie sich bei einer Konsole anmelden, die Ihnen nicht gehört oder die Sie mit anderen teilen.

Lösung 5: Problembehandlung für die Xbox Live-Verbindung

Folgen Sie den Schritten unter Beheben von Xbox One Verbindungsproblemen, um Verbindungsprobleme mit Xbox Live zu beheben.