Fehler 87DE0003 wird beim Öffnen eines Spiels oder einer App auf der Xbox One angezeigt

Beim Öffnen eines Spiels oder einer App wird auf der Xbox One Konsole der folgende Fehlercode angezeigt:

87DE0003

Dies bedeutet, dass die Xbox für diesen Titel keine Lizenzinformationen aus dem Store abrufen konnte.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Status

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-06-23T15:49:16.2947072+00:00
Social Media und Gaming: in Betrieb
2017-06-23T15:49:16.2947072+00:00

Lösung 2: Testen der Internetverbindung

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk und anschließend Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Netzwerkverbindung testen aus.

Wenn keine Nachricht über die ordnungsgemäße Verbindung mit dem Internet angezeigt wird, finden Sie Informationen zur Problembehandlung unter Beheben von Netzwerkverbindungsfehlern auf der Xbox One.

Lösung 3: Neustarten der Konsole

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für ca. zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste an der Konsole erneut, um diese neu zu starten.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.