Der Fehler PBR41080 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, ein Abonnement über die Xbox One Konsole zu kaufen.

Der folgende Fehler und die folgende Fehlermeldung werden angezeigt, wenn Sie versuchen, ein neues Abonnement über die Xbox One Konsole zu kaufen:

Fehler PBR41080
If you want to change the way you pay for your subscription, you can change the payment option for your current one, rather than buying a new subscription. (Wenn Sie die Zahlungsweise für Ihr Abonnement ändern möchten, können Sie die Zahlungsoption für Ihr aktuelles Abonnement ändern und müssen kein neues Abonnement kaufen.)

Dies kann möglicherweise bedeuten, dass Sie versuchen, eine neue Zahlungsoption zu verwenden, um ein neues Abonnement zu kaufen, das mit dem aktuellen Abonnement auf Ihrem Konto identisch ist. Oder Ihr aktuelles Abonnement ist aufgrund eines Zahlungsverzugs gesperrt.

Lösungen

Sie lösen dieses Problem, indem Sie die Zahlungsweise für Ihr Abonnement aktualisieren:

1. Rufen Sie in einem Browser Mein Konto auf.
  2. Melden Sie sich ggf. bei dem Microsoft-Konto an, das Sie ändern möchten.
    Hinweis: Möglicherweise müssen Sie einen Sicherheitscode eingeben, um auf das Konto zugreifen zu können.
  3. Wählen Sie Dienste & Abonnements aus.
  4. Wenn Ihr Abonnement einen überfällig zu zahlenden Betrag aufweist, wählen Sie unter Nächste Belastung die Option Jetzt bezahlen aus. Folgen Sie dann den Schritten zum Aktualisieren der Zahlungsoption.
  5. Wenn unter Nächste Belastung die Option Jetzt bezahlen nicht angezeigt wird, wählen Sie unter Bezahlen mit die Option Zahlungsweise ändern aus. Folgen Sie dann den Schritten zum Aktualisieren der Zahlungsoption.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.