Eine Anwendung lässt sich auf der Xbox One nicht starten

Wenn Sie eine App auf der Xbox One starten, sehen Sie ein paar Sekunden lang den Begrüßungsbildschirm, bevor wieder das Dashboard angezeigt wird.

Lösungen

Lösung 1: Starten Sie die App erneut.

Beenden Sie die App, und starten Sie sie erneut, um das Problem zu beheben.

1. Wenn die App im Hub "Startseite" auf der großen mittleren Kachel oder auf einer der vier Kacheln "Zuletzt verwendet" verfügbar ist, markieren Sie die entsprechende Kachel mit Ihrem Controller (aber wählen Sie sie nicht aus).
  2. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
picture
  1. Wenn die Option zum Beenden verfügbar ist, wählen Sie sie aus. (Ist diese Option nicht verfügbar, wird die App derzeit nicht ausgeführt.)
  2. Wenn Sie sicher sind, dass die App geschlossen ist, können Sie sie neu starten, indem Sie sie im Hub "Startseite" auswählen oder zu Meine Spiele & Apps gehen und die App in diesem Menu auswählen.

Wenn die App nicht startet, versuchen Sie es mit dem nächsten Lösungsvorschlag.

Lösung 2: Durchführen eines Neustarts der Xbox One Konsole

Sie müssen Ihre Xbox One Konsole unter Umständen neu starten, um das Problem zu beheben. So geht's:

1. Halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für mindestens zehn Sekunden lang gedrückt, bis die Konsole ausgeschaltet ist.
  2. Trennen Sie das Netzteil von der Konsole. Warten Sie drei Minuten, bevor Sie das Netzteil wieder an die Konsole anschließen.
  3. Drücken Sie die Xbox-Taste am Wireless Controller, um den Controller und die Konsole einzuschalten.
picture

Lösung 3: Deinstallation und erneute Installation der App

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie, die App zu deinstallieren und anschließend neu zu installieren. So geht's:

1. Beginnen Sie auf der Startseite (durch Drücken der Xbox-Taste auf dem Controller).
  2. Gehen Sie zu Meine Spiele & Apps.
  3. Markieren Sie den Inhalt, der deinstalliert werden soll.
  4. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
  5. Wählen Sie Deinstallieren aus.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.