Eine App lässt sich auf der Xbox One nicht starten

Wenn Sie eine App auf der Xbox One starten, sehen Sie ein paar Sekunden lang den Begrüßungsbildschirm, bevor wieder die Startseite angezeigt wird.

Lösungen

Lösung 1: Neustart der App

Beenden Sie die App, und starten Sie sie neu, um das Problem zu beheben:

1. Wenn die App auf der Startseite in der großen mittleren Kachel oder in einer der vier Kacheln "Kürzlich verwendet" verfügbar ist, markieren Sie die entsprechende Kachel mit Ihrem Controller (aber wählen Sie sie nicht aus).
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste.
  1. Wenn die Option zum Beenden verfügbar ist, wählen Sie sie aus. (Ist diese Option nicht verfügbar, wird die App derzeit nicht ausgeführt.)
  2. Wenn Sie sicher sind, dass die App geschlossen ist, können Sie sie neu starten, indem Sie sie über die Kacheln "Kürzlich verwendet" oder über Meine Spiele & Apps auswählen.

Wenn die App nicht startet, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 2: Neustart der Xbox One Konsole

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.

Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.

2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.
  5. Versuchen Sie erneut, die App zu starten.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste an der Konsole erneut, um diese neu zu starten. Versuchen Sie erneut, die App zu starten.

Lösung 3: Deinstallation und erneute Installation der App

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie, die App zu deinstallieren und anschließend neu zu installieren. So geht's:

1. Ziehen Sie auf der "Startseite" den rechten Trigger, und drücken Sie dann die A-Taste, um "Meine Spiele & Apps" zu öffnen.
  2. Markieren Sie den Inhalt, der deinstalliert werden soll.
  3. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste.
  4. Wählen Sie Deinstallieren aus.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.