Anmelden
Diese Seite teilen

Beheben von Problemen mit Kinect-Sprachbefehlen auf Xbox One

Die Sprachbefehle werden vom Xbox One Kinect-Sensor mithilfe eines Mikrofons erfasst. Damit die Steuerung über Sprachbefehle funktioniert, muss gewährleistet sein, dass der Kinect-Sensor Ihre Stimme erfasst. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Probleme mit dem Kinect-Mikrofon beim Verwenden von Sprachbefehlen beheben.

Hinweis: Sprachbefehle für Xbox One sind nicht in allen Regionen verfügbar. Um herauszufinden, ob Optionen für Sprachbefehle in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind, navigieren Sie zu Verfügbarkeit von Xbox One-Funktionen. Überprüfen Sie mithilfe der Tabelle auf dieser Seite, ob die Funktion Premium/Natural Voice (einschließlich "Xbox, Einschalten") in Ihrer Region verfügbar ist.

Problembehandlung für Kinect-Sprachbefehle

Sehen Sie sich das Video zur Problembehandlung für Kinect-Sprachbefehle an. Hinweis: Das Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Was Sie wissen müssen

Beachten Sie beim Einstellen des Kinect-Mikrofons oder beim Einrichten des Spielfelds folgende Aspekte:

• Das Kinect-Mikrofon ist so konzipiert, dass es Geräusche im Spielfeld erfasst. Andere Geräte wie Lautsprecher, Ventilatoren, jedoch auch sich unterhaltende Personen können die Leistung des Kinect-Mikrofons einschränken. Unter diesen Umständen können Sprachbefehle möglicherweise nicht von Kinect erfasst werden.
  • Stellen Sie sicher, dass Kinect angeschlossen und eingeschaltet ist. Wenn der Sensor eingeschaltet ist, leuchtet das Xbox-Logo. Wenn sich der Sensor nicht einschalten lässt, versuchen Sie die Schritte zur Problembehandlung unter Kinect-Sensor lässt sich nicht einschalten.
  • Eine Liste der verfügbaren Sprachbefehle finden Sie unter Verwenden von Kinect-Sprachbefehlen für Xbox One.
  • Das Verwenden von Sprachbefehlen ist nur mit dem Kinect-Sensor möglich. Die Sprachbefehle können nicht über ein Xbox One Headset verwendet werden.
  • Sie können den Befehl "Xbox, Einschalten" nur dann verwenden, wenn für die Konsole der Instant-On-Energiemodus festgelegt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Energiesparmodus und Instant-On.

Problembehandlung für Sprachbefehle in Spiele oder Apps

Wenn bei einem bestimmten Spiel oder einer bestimmten App ein Problem auftritt, suchen Sie im Tutorial des Spiels bzw. der App nach entsprechenden Informationen, oder versuchen Sie, den Kinect-Sensor innerhalb des Spiels oder der App zu kalibrieren.

Bei bestehenden Problemen mit einem bestimmten Spiel erhalten Sie in den Xbox One Spiele-Foren Tipps und Hilfe von der Community.

Hinweis: Die Sprachbefehle können nicht über ein Xbox One Headset verwendet werden.

Beheben von Problemen mit Kinect-Sprachbefehlen

Wenn der Kinect-Sensor Ihre Sprachbefehle nicht erkennt, gehen Sie folgendermaßen vor.

Sicherstellen, dass der Kinect-Sensor eingeschaltet ist

1. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste.
picture
  1. Wählen Sie Einstellungen und dann Kinect aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Einstellung Kinect ein ausgewählt ist. Ist dies nicht der Fall, wählen Sie zum Einschalten des Sensors Kinect ein aus.

Konsole vollständig ausschalten

Durch ein vollständiges Ausschalten der Konsole wird diese neu gestartet. Dadurch werden keine Spiele oder Daten gelöscht. So geht's:

1. Schalten Sie die Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole ca. 10 Sekunden gedrückt halten.
  2. Schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie auf der Konsole die Xbox-Taste oder auf dem Controller die Xbox-Taste drücken.

Hinweis: Wenn sich die Konsole im Instant-On-Energiemodus befindet, wird sie durch die oben beschriebenen Schritte vollständig ausgeschaltet. Der Instant-On-Modus, mit dem Sie durch den Sprachbefehl "Xbox, Einschalten" die Konsole einschalten können, ist bis zum Neustart der Konsole deaktiviert.

Kalibrieren des Kinect-Mikrofons

Beachten Sie zunächst Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Lautsprecher eingeschaltet sind und die Lautstärke höher ist als normalerweise.
  • Stellen Sie sicher, dass es im Zimmer leise ist.
  • Wenn Sie ein Heimkinosystem verwenden, stellen Sie sicher, dass das System eingeschaltet und auf eine höhere Lautstärke eingestellt ist als normalerweise.

So kalibrieren Sie das Kinect-Mikrofon:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste, wählen Sie "Einstellungen" und dann "Kinect" aus.
  2. Wählen Sie Kinect kann mich nicht hören aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Überprüfen der Audiofunktion die Option Audioüberprüfung starten aus.

Während der Audioüberprüfung überprüft der Sensor die Hintergrundgeräusche in Ihrem Spielfeld. Wenn die Hintergrundgeräusche nicht zu laut sind, geht das System automatisch zum folgenden Schritt über. Wenn die Hintergrundgeräusche zu laut sind, minimieren Sie diese, und starten Sie die Audioüberprüfung erneut.

Während der Audioüberprüfung spielt der Sensor mehrere Töne ab, um die Platzierung der Lautsprecher zu ermitteln. Das System zeigt während der Kalibrierung des Mikrofons einen Bildschirm an. Dies kann einige Sekunden dauern.

4. Vergewissern Sie sich, dass eine Bestätigung der erfolgreichen Audioeinrichtung angezeigt wird.

Wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn das Problem durch keinen der genannten Lösungsvorschläge behoben werden kann, muss der Kinect-Sensor möglicherweise repariert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox One Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.