Beheben von Problemen mit Kinect-Sprachbefehlen

Übersicht

Sie können über einen Kinect-Sensor Ihre Xbox One Konsole mit Sprachbefehlen steuern. Mit Ihrer Stimme können Sie beispielsweise einen Film anhalten oder Freunde zum Chat einladen.

Die Sprachbefehle werden vom Xbox One Kinect-Sensor mithilfe eines Mikrofons erfasst. Damit die Steuerung über Sprachbefehle funktioniert, muss gewährleistet sein, dass der Kinect-Sensor Ihre Stimme erfasst. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Probleme mit dem Kinect-Mikrofon beim Verwenden von Sprachbefehlen beheben.

Was Sie wissen müssen

Beachten Sie beim Einstellen des Kinect-Mikrofons oder beim Einrichten des Spielfelds folgende Aspekte:

• Das Kinect-Mikrofon ist so konzipiert, dass es Geräusche im Spielfeld erfasst. Andere Geräte wie Lautsprecher, Ventilatoren, aber auch zahlreiche Personen können die Leistung des Kinect-Mikrofons einschränken. Unter diesen Umständen können Sprachbefehle möglicherweise nicht von Kinect erfasst werden.
  • Stellen Sie sicher, dass Kinect angeschlossen und eingeschaltet ist. Wenn der Sensor eingeschaltet ist, leuchtet das Xbox-Logo. Wenn sich der Sensor nicht einschalten lässt, versuchen Sie die Schritte zur Problembehebung unter Kinect-Sensor lässt sich nicht einschalten.
  • Wenn ein Problem bei einem bestimmten Spiel oder einer bestimmten App auftritt, suchen Sie im Tutorial nach entsprechenden Informationen, oder versuchen Sie, den Kinect-Sensor innerhalb des Spiels oder der App zu kalibrieren.
  • Eine Liste der verfügbaren Sprachbefehle finden Sie unter Verwenden von Kinect-Sprachbefehlen für Xbox One.
  • Das Verwenden von Sprachbefehlen ist nur mit dem Kinect-Sensor möglich. Die Sprachbefehle können nicht über ein Xbox One Headset verwendet werden.
  • Sie können den Befehl "Xbox An" nur dann verwenden, wenn für die Konsole der Instant-On-Energiemodus festgelegt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Energiesparmodus und Instant-On.

Beheben von Problemen mit Kinect-Sprachbefehlen

Wenn der Kinect-Sensor Ihre Sprachbefehle nicht erkennt, gehen Sie folgendermaßen vor.

Sicherstellen, dass der Kinect-Sensor eingeschaltet ist

Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste, wählen Sie Einstellungen und dann Kinect aus.

Stellen Sie sicher, dass die Einstellung Kinect ein ausgewählt ist. Ist dies nicht der Fall, wählen Sie zum Einschalten des Sensors Kinect ein aus.

Schalten Sie die Konsole aus und wieder ein.

Durch ein vollständiges Ausschalten der Konsole wird diese neu gestartet. Dadurch werden keine Spiele oder Daten gelöscht. So geht's:

1. Schalten Sie die Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole ca. 10 Sekunden gedrückt halten. Die Konsole wird dadurch ausgeschaltet.
  2. Warten Sie 30 Sekunden, und schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie die Xbox-Taste auf der Konsole oder die Xbox-Taste auf dem Controller drücken.
    Hinweis: Wiederholen Sie diese Schritte, wenn beim Neustart der Konsole die grüne Startanimation nicht angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass Sie die Ein-/Ausschalttaste gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.

Hinweis: Wenn sich die Konsole im Instant-On-Energiemodus befindet, wird sie durch die oben beschriebenen Schritte vollständig ausgeschaltet. Der Instant-On-Modus, in dem Sie die Konsole einschalten können, indem Sie "Xbox An" sagen, ist bis zum Neustart der Konsole deaktiviert.

Kalibrieren des Kinect-Mikrofons

So kalibrieren Sie das Mikrofon:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste, wählen Sie Einstellungen und dann Kinect aus.
  2. Wählen Sie Kinect kann mich nicht hören aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Überprüfen der Audiofunktion die Option Audioüberprüfung starten aus.

Beachten Sie Folgendes, bevor Sie mit der Audioüberprüfung beginnen:

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Lautsprecher eingeschaltet sind und die Lautstärke höher ist als normalerweise.
    • Stellen Sie sicher, dass es im Zimmer leise ist.
    • Wenn Sie ein Heimkinosystem verwenden, stellen Sie sicher, dass das System eingeschaltet und auf eine höhere Lautstärke eingestellt ist als normalerweise.

4. Während der Audioüberprüfung überprüft der Sensor die Hintergrundgeräusche in Ihrem Spielfeld. Wenn die Hintergrundgeräusche nicht zu laut sind, geht das System automatisch zum folgenden Schritt über. Wenn die Hintergrundgeräusche zu laut sind, minimieren Sie diese, und starten Sie die Audioüberprüfung erneut.
  5. Während der Audioüberprüfung spielt der Sensor mehrere Töne ab, um zu bestimmen, wo sich die Lautsprecher befinden. Auf dem Bildschirm wird der Status der Mikrofonkalibrierung angezeigt. Dies kann einige Sekunden dauern.
  6. Vergewissern Sie sich, dass eine Bestätigung der erfolgreichen Audioeinrichtung angezeigt wird.