Der Kinect-Sensor wird von der Xbox One Konsole nicht erkannt

Problem

Der Kinect-Sensor ist über das Kinect-Kabel an der Xbox One Konsole angeschlossen, die LED-Anzeige des Sensors leuchtet, die Steuerung der Konsole zeigt jedoch an, dass der Sensor nicht verbunden ist. Das bedeutet, dass der Sensor nicht von der Konsole erkannt wird, obwohl die Stromversorgung gewährleistet ist.

picture

Hinweis: Wenn die Nachricht "Kinect is unplugged" ("Kinect ist nicht angeschlossen") angezeigt wird und die LED-Anzeige des Sensors nicht leuchtet, lässt sich der Sensor nicht einschalten. Informationen zum Beheben dieses Problems finden Sie unter Der Kinect-Sensor lässt sich nicht einschalten.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben: Wenn das Problem nicht behoben wurde, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 1: Überprüfen, ob der Kinect-Sensor über ein Kabel fest mit der Xbox One Konsole verbunden ist

1. Ziehen Sie das Kabel aus dem Anschluss für den Kinect-Sensor an der Rückseite der Konsole heraus.
picture
  1. Schließen Sie das Kabel erneut am den Anschluss für den Kinect-Sensor an.
picture
  1. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Kinect aus.
  3. Es kann bis zu zwei Minuten dauern, bis der Sensor erkannt wird.

Lösung 2: Im Menü "Kinect-Einstellungen" überprüfen, ob der Kinect-Sensor aktiviert ist

1. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Wireless Controller.
  2. Ziehen Sie den Netzstecker der Konsole.
  3. Wählen Sie Einstellungen und dann Kinect aus.
  4. Stellen Sie sicher, dass Kinect ein ausgewählt ist.
picture

Lösung 3: Zurücksetzen der Verbindung zwischen Kinect-Sensor und Xbox One Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole 10 Sekunden lang gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.
  2. Ziehen Sie den Netzstecker der Konsole.
  3. Trennen Sie die Verbindung zwischen Kinect-Sensor und Xbox One Konsole.
  4. Stecken Sie das Netzkabel der Konsole wieder ein.
  5. Drücken Sie die Xbox-Taste an der Konsole, um die Xbox One einzuschalten.
  6. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
  7. Wählen Sie Einstellungen und dann Kinect aus.
  8. Schließen Sie den Kinect-Sensor an der Rückseite der Konsole an. Es kann bis zu 2 Minuten dauern, bis dieser erkannt wird.
  9. Hinweis: Wenn der Sensor eine Update benötigt, wird auf dem Bildschirm angezeigt, dass eine Aktualisierung durchgeführt wird.

Melden Sie sich im Online Service Center an, und klicken Sie zum Beantragen einer Reparatur auf Reparaturanfrage starten, wenn das Problem durch diese Lösungen nicht behoben werden kann.