Ein- und Ausschalten der Xbox One Konsole mithilfe von Kinect-Sprachbefehlen

Übersicht

Zu den neuen Funktionen der Xbox One gehört die Möglichkeit, die Konsole mithilfe von Sprachbefehlen ein- und auszuschalten. Es ist ganz einfach. Nach dem Einrichten können Sie einfach "Xbox An" oder "Xbox, Aus" sagen.

Und es wird noch besser. Die Xbox One Konsole kann auch zum Ein- und Ausschalten anderer Entertainmentgeräte konfiguriert werden. Beispielsweise können Sie so Fernseher, AV-Receiver und Kabel-/Satellitenreceiver steuern. Nachdem Sie die Xbox One Konsole konfiguriert haben, können Sie Ihr Entertainmentsystem sofort einschalten und ein Spiel starten.

Lösungen

Voraussetzungen

Es gibt ein paar Dinge, die Sie vor dem Verwenden der Befehle "Xbox An" und "Xbox, Aus" wissen sollten:

• Der Befehl "Xbox An" ist derzeit in folgenden Sprachen verfügbar:

Sprachen, in denen der Befehl "Xbox An" unterstützt wird

Befehl

Englisch

"Xbox On"

Französisch

"Xbox Démarrez"

Deutsch

"Xbox An"

Hinweis: Der Befehl "Xbox, Aus" ist in allen Ländern verfügbar, in denen Sprachbefehle unterstützt werden. Eine Liste der Länder und der verfügbaren Sprachbefehle finden Sie unter Xbox One Kinect-Sprachbefehle.

• Der Kinect-Sensor muss an die Xbox One Konsole angeschlossen sein. Zudem muss der Sensor im Menü Einstellungen aktiviert sein. Um zu überprüfen, ob der Sensor aktiviert ist, drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller, wählen Sie Einstellungen und anschließend Kinect aus.
picture

Stellen Sie sicher, dass die Einstellung Kinect ein ausgewählt ist. Wenn Kinect ein nicht ausgewählt ist, klicken Sie auf Kinect ein.

• Unter Ein-/Ausschalten und Hochfahren muss die Einstellung "Xbox mit dem Befehl 'Xbox An' aktivieren" ausgewählt sein.

Hinweis: Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.

• Wenn Sie den Befehl "Xbox An" verwenden möchten, muss sich die Xbox One Konsole im Instant-On-Energiemodus befinden. Wenn sich die Konsole im Energiesparmodus befindet, werden Konsole und Sensor ausgeschaltet, sodass Sprachbefehle nicht registriert werden. Weitere Informationen zu den Energiemodi finden Sie unter Energiesparmodus und Instant-On und Ändern der Energieeinstellungen der Xbox One Konsole.
  • Wenn Sie andere Geräte, z. B. ein Fernsehgerät oder einen AV-Receiver, steuern möchten, müssen diese auf der Konsole eingerichtet werden. Drücken Sie zum Einrichten dieser Geräte die Menü-Taste auf dem Controller, wählen Sie Einstellungen und anschließend TV und Kabel aus.

Ein- und Ausschalten der Xbox One Konsole mithilfe von Sprachbefehlen

Hinweis: Führen Sie die Schritte im Abschnitt "Voraussetzungen" aus, bevor Sie Sprachbefehle verwenden.

Wenn sich die Xbox One im Instant-On-Energiemodus befindet, werden Sprachbefehle registriert. Mit dem Befehl "Xbox An" wird die Konsole eingeschaltet. Zudem schaltet die Konsole alle Geräte ein, die Sie auf der Seite TV und Kabel eingerichtet haben.

Hinweis: Sprechen Sie die Sprachbefehle deutlich aus, und nennen Sie keine zusätzlichen Begriffe. Sagen Sie beispielsweise einfach "Xbox An" anstelle von "Xbox, bitte einschalten".

Wenn Sie nicht mehr spielen möchten, sagen Sie einfach "Xbox, Aus". Die Konsole und alle Geräte, die Sie auf der Seite TV und Kabel konfiguriert haben, werden ausgeschaltet. Wenn sich weitere Personen im Raum befinden, versucht die Konsole zu ermitteln, ob es sich bei der Person, die die Konsole ausschalten möchte, um den aktuellen Spieler handelt.

Beheben von Problemen mit Sprachbefehlen

Wenn beim Ein- oder Ausschalten der Konsole mithilfe von Sprachbefehlen Probleme auftreten, versuchen Sie die folgenden Lösungen:

• Vergewissern Sie sich, dass alle im Abschnitt "Voraussetzungen" aufgeführten Anforderungen erfüllt sind.
  • Überprüfen Sie, ob das Netzteil ordnungsgemäß an die Steckdose und die Xbox One Konsole angeschlossen ist. Überprüfen Sie dann, ob die LED-Anzeigeleuchte an der Vorderseite der Konsole orange oder weiß leuchtet. Wenn die LED nicht leuchtet, finden Sie weitere Informationen unter Beheben von Problemen mit dem Netzteil der Xbox One.
  • Stellen Sie sicher, dass der Kinect-Sensor an die Konsole angeschlossen ist und eingeschaltet wird, wenn die Konsole an ist. Wenn der Sensor nicht eingeschaltet wird, ziehen Sie dessen Stecker, und schließen Sie ihn nach zehn Sekunden wieder an. Wenn weiterhin Probleme auftreten, finden Sie weitere Informationen unter Der Kinect-Sensor lässt sich nicht einschalten.
  • Starten Sie die Xbox One Konsole neu. Wenn Sie den Kinect-Sensor von der Steckdose getrennt haben oder es einen Stromausfall gab, reagiert der Sensor möglicherweise nicht auf Sprachbefehle.
  • Wenn der Kinect-Sensor einige oder alle Sprachbefehle nicht erkennt, versuchen Sie Folgendes:

Hinweis: Wenn es auf dem Spielfeld viele verschiedene Geräusche gibt oder ein weiterer Spieler eine andere Sprache spricht, erkennt Kinect Ihre Sprachbefehle möglicherweise nicht.

• Wenn beim Steuern anderer Geräte wie Fernsehgerät oder Satelliten-/Kabelbox Probleme auftreten, vergewissern Sie sich, dass diese Geräte auf der Konsole eingerichtet sind. Drücken Sie hierzu die Menü-Taste auf dem Controller, wählen Sie Einstellungen und dann TV und Kabel aus.
picture

Hinweis: Informationen zum Einrichten von Geräten finden Sie unter Anschließen der Xbox One an das Heimkinosystem für Live-TV.