Live-TV auf der Xbox One über das Heimkinosystem

Dies ist ein Teil der ersten Schritte mit der Xbox One.

Übersicht

Mit Ihrer Xbox One können Sie Kabel-, Satelliten- oder Over-the-Air-Fernsehen in eine Vielzahl an Konfigurationen von Heimkinosystemen integrieren. Anders als bei der herkömmlichen Konsolenkonfiguration gibt es bei der TV-Integration einige Punkte mehr zu beachten. Wie bei den meisten Ergänzungen zu einem Entertainmentsystem gibt es viele Möglichkeiten, neue Geräte hinzuzufügen, die genaue Vorgehensweise hängt von Ihren Anforderungen und Präferenzen ab.

Diese Seite enthält folgende Themen:

Einige Richtlinien

• Nutzen Sie den direkten Weg. Schließen Sie Ihre Xbox One direkt an Ihren Fernseher an, wenn dies möglich ist.
  • Halten Sie das Ganze so einfach wie möglich. Je weniger kompliziert die Installation, desto weniger Probleme wird es vermutlich geben.

Grundlegendes Setup

Die direkteste Setupmöglichkeit besteht darin, Ihre Kabel- oder Satelliten-Set-Top-Box mit einem HDMI-Kabel an die Xbox One und die Xbox One dann mit einem weiteren HDMI-Kabel an Ihren Fernseher anzuschließen.

• Dieser direkte Weg eignet sich optimal für Entertainmentsysteme, die die Fernsehlautsprecher oder an das Fernsehgerät angeschlossene externe Lautsprecher verwenden.
  • Für diese Konfiguration muss Ihr Heimkinosystem Audio über HDMI unterstützen.
  • Surround Sound von Ihrer Set-Top-Box wird nicht über die Xbox One geleitet.
picture

Grundlegendes Setup mit A/V-Receiver

Bei Verwendung eines A/V-Receivers (Audio/Video) werden die Geräte am besten nacheinander angeschlossen:

1. Verbinden Sie den HDMI-Ausgang der Set-Top-Box mit dem HDMI-Eingang der Xbox One.
  2. Verbinden Sie den HDMI-Ausgang der Xbox One mit dem HDMI-Eingang des A/V-Receivers.
  3. Verbinden Sie den HDMI-Ausgang des A/V-Receivers mit dem HDMI-Eingang des Fernsehgeräts.
picture

Hinweise:

• Diese Option ist nur möglich, wenn alle Geräte Audio über HDMI unterstützen.
  • Surround Sound von Ihrer Set-Top-Box wird nicht über die Xbox One geleitet.
  • Bei dieser Art von grundlegendem Setup mit A/V-Receiver werden Audio und Video über ein anderes Gerät geleitet. Je nachdem, welche Geräte Sie verwenden, besteht ein geringes Risiko einer Audio- oder Videoverzögerung.

Audioreceiver mit Optik- oder Soundbar

Hierbei handelt es sich um eine etwas kompliziertere Konfiguration, für die möglicherweise andere Kabel außer HDMI-Kabeln benötigt werden. Diese Option bietet vollen Surround Sound von Ihrer Fernseh-Set-Top-Box. Sie ist am besten für ältere A/V-Receiver geeignet, die keinen HDMI-Anschluss haben oder Audio über HDMI nicht unterstützen.

1. Verbinden Sie den HDMI-Ausgang der Set-Top-Box mit dem HDMI-Eingang der Xbox One.
  2. Verbinden Sie den HDMI-Ausgang der Xbox One mit dem HDMI-Eingang des Fernsehgeräts.
  3. Verbinden Sie den Audioausgang des Fernsehers mit dem Audioeingang der Soundbar, und verwenden Sie hierfür HDMI-Kabel oder optische S/PDIF-Kabel.