Digitaler Surround-Sound bei TV auf der Xbox One

Unterstützung für digitalen Surround-Sound von der Kabel- oder Satellitenbox ist aktuell als Betaversion verfügbar. Standardmäßig wird nur Stereosound empfangen.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den digitalen Surround-Sound zu aktivieren:

1. Sagen Sie bei geöffneter Startseite "Xbox, Gehe zu Einstellungen", oder wählen Sie unter Meine Spiele und Apps die Kachel Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie TV und OneGuide aus.
  3. Wählen Sie Problembehebung aus.
  4. Wählen Sie die Option Surround Sound (BETA) aus.

Hinweis: Der digitale Surround-Sound von Spielen, Blu-rays oder DVDs funktioniert auf der Xbox One problemlos. Lediglich das Pass-Through die digitaler Audiosignale von der Kabel- oder Satellitenbox ist noch in der Betaphase.