Xbox One wechselt Kanal auf falsche oder teilweise fehlerhafte Kanalnummer

Beim Versuch, über die Xbox One einen Kanal zu wechseln, wird eine falsche oder teilweise fehlerhafte Kanalnummer angezeigt. Wenn Sie z. B. versuchen, auf Kanal 360 zu schalten, wechselt die Set-Top-Box auf Kanal 36 oder 60.

Dies bedeutet höchstwahrscheinlich, dass beim Senden oder Empfangen von IR-Signalen zwischen der Xbox One und anderen Geräten Probleme bestehen. Zu den häufigsten Ursachen zählen:

• physische Hindernisse im Raum (Einrichtungsgegenstände, wie z. B. Medienschränke)
  • übermäßige Sonneneinstrahlung
  • fehlerhafte Einstellungen auf der Xbox One

Lösungen

Lösung 1: Stellen Sie sicher, dass die Infrarotempfänger an den Geräten nicht blockiert sind. Selbst gläserne Schranktüren könnten dabei problematisch sein. Möglicherweise müssen Sie einen IR-Verstärker (entspricht der Funktion einer Infrarotfernbedienung) an die Konsole anschließen und in der Nähe der Geräte im Medienschrank platzieren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von IR-Verlängerungskabeln mit der Xbox One.

Lösung 2: Stellen Sie sicher, dass die Geräte nicht direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt sind. Im Falle von direktem Sonnenlicht stellen Sie die Geräte an einer anderen, schattigen Stelle auf, oder blockieren Sie die Sonneneinstrahlung in Form eines Sonnenschutzes.

Lösung 3: Versuchen Sie die Lösungen unter Probleme mit OneGuide für Xbox One mit dem Fernseher, AV-Receiver oder der Set-Top-Box beheben.