Personalisieren von OneGuide auf der Xbox One

Übersicht

Mit OneGuide können Sie auf der Xbox One-Konsole Live-TV genießen. Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie OneGuide anpassen, damit Sie Ihre bevorzugten Sendungen und Programme gleich im Blick haben.

Auf dieser Seite

Hinzufügen und Ansehen von Lieblingsprogrammen mit OneGuide

In den TV-Programmen von OneGuide werden alle verfügbaren Kanäle angezeigt, abhängig vom TV-Anbieter und der Programmbelegung. Mittels der Option Favoriten können Sie eine Liste Ihrer Lieblingskanäle festlegen.

So fügen Sie Lieblingskanäle hinzu

1. Öffnen SieOneGuide und drücken Sie dann die Menü-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie im Abschnitt TV-Programme des Menüs die Option Alle Kanäle aus.
  3. Sobald Sie einen Kanal gefunden haben, wählen Sie den Star neben dem Kanal aus. Um einen Lieblingssender zu entfernen, wählen Sie erneut den Star aus.

So navigieren Sie durch Ihre Lieblingssender

1. Öffnen Sie OneGuide und drücken Sie dann die Menü-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie im Abschnitt TV-Programme des Menüs die Option Favoriten aus.

Filtern nach High Definition (HD)- oder Standard Definition (SD)-Kanälen

Mit OneGuide können Sie Ihre Kanäle anhand der Kanaldefinition filtern. Führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. Durch das Drücken der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie TV & OneGuide aus.
  5. Wählen Sie OneGuide aus.
  6. Wählen Sie die gewünschte Option aus der zweiten Liste der ersten Spalte auf dem Bildschirm aus:
    • Alle HD- und SD-Kanäle anzeigen – es werden alle Kanäle angezeigt, unabhängig von der Auflösung.
    • HD-Kanäle anzeigen – nur SD-Kanäle werden blockiert.
    • Doppelte SD-Kanäle ausblenden – alle SD-Kanäle, die auch in HD verfügbar sind, werden automatisch ausgeblendet.

OneGuide und Jugendschutz

OneGuide erzwingt keine Inhaltsbeschränkungen, die mit Ihrem Xbox One-Profil verknüpft sind. Es wird empfohlen, die Konfiguration der Jugendschutzfunktionen auf Ihrem Fernseher über die Kabelbox vorzunehmen. Wenden Sie sich bei Fragen an Ihren Kabel- oder Satellitenanbieter.

OneGuide filtert anstößige Titel und Beschreibungen. Diese Einstellung ist standardmäßig für alle Konten aktiviert. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie anschließend Datenschutz und Onlinesicherheit aus, um diese Einstellung anzuzeigen oder zu ändern.