Anmelden
Diese Seite teilen

Die Bildqualität bei Live-TV auf der Xbox One ist unzureichend oder es wird nur ein schwarzer Bildschirm angezeigt

Möglicherweise ist die Bildqualität bei Live-TV auf der Xbox One unzureichend, oder es wird ein schwarzer Bildschirm angezeigt. Folgendes kann dafür verantwortlich sein:

• Probleme mit dem HDMI-Kabel
  • Probleme mit dem Anschluss der verkabelten Set-Top-Box
  • Probleme mit den Einstellungen der Set-Top-Box

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um diese Probleme zu beheben.

Hinweis: Bei Problemen mit bestimmten Modellen von verkabelten Set-Top-Boxen, AV-Receivern oder Fernsehgeräten besuchen Sie die Xbox-Foren zur TV-Hardware.

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox-Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing Translator ein.

Informationen zur allgemeinen Problembehebung bei einem schwarzen Fernsehbildschirm oder Monitor, wenn die Xbox One Konsole gestartet wird, finden Sie unter Problembehebung bei schwarzem Fernsehbildschirm oder Monitor mit der Xbox One.

Bei Problemen mit unterbrochenen oder sich langsam aktualisierenden Videos finden Sie unter Videos auf der Xbox One werden unterbrochen weitere Informationen.

Bei Problemen mit verschwommenen oder undeutlichen Videos finden Sie unter Videos auf der Xbox One sind verschwommen weitere Informationen.

Bei Problemen mit Xbox OneGuide finden Sie unter Probleme mit OneGuide für Xbox One mit dem Fernseher, AV-Receiver oder der Set-Top-Box beheben weitere Informationen.

Lösung 1: Überprüfen oder Austauschen der HDMI-Kabel

Wenn ein HDMI-Kabel beschädigt oder nicht ordnungsgemäß angeschlossen ist, wird das Videosignal möglicherweise von der Xbox One nicht richtig empfangen.

• Überprüfen Sie die HDMI-Kabel, um sicherzustellen, dass diese ordnungsgemäß an die Geräte angeschlossen und nicht beschädigt sind.
  • Verwenden Sie ein anderes Hochgeschwindigkeits-HDMI-Kabel. Kabel weisen qualitative Unterschiede auf. Ein Kabel von schlechter Qualität kann das Videosignal beeinträchtigen.

Lösung 2: Ein- und Ausschalten der Set-Top-Box und anschließendes Überprüfen der Einstellungen

• Möglicherweise müssen Sie die verkabelte Set-Top-Box aus- und einschalten, um fehlerhafte Konfigurationsdaten zu löschen. Trennen Sie hierfür alle Kabel (einschließlich Netzkabel) mindestens 30 Sekunden lang vom Gerät. Schließen Sie die Kabel anschließend wieder an.
  • Stellen Sie Ihre verkabelte Set-Top-Box auf eine Videoausgabe von 720p ein.
  • Deaktivieren Sie ggf. Multichannel Surround Sound (z. B. Dolby Digital oder 5.1).

Hinweis: Einige verkabelte Set-Top-Boxen weisen Einstellungen auf, die den Videoausgang beeinträchtigen können. Die Set-Top-Boxen verschiedener Hersteller unterscheiden sich stark. Wenn Sie Hilfe beim Überprüfen oder Konfigurieren Ihrer Set-Top-Box benötigen, wenden Sie sich an den Hardwareanbieter.

Lösung 3: Ein- und Ausschalten der Xbox One

Folgen Sie den Schritten unter Aus- und Wiedereinschalten der Xbox One Konsole, um die Xbox One Konsole ordnungsgemäß aus- und erneut einzuschalten.