Die Bildqualität beim Fernsehen auf der Xbox One ist unzureichend oder ein schwarzer Bildschirm wird angezeigt

Problem

Möglicherweise ist die Bildqualität bei Live-TV auf der Xbox One unzureichend, oder es wird ein schwarzer Bildschirm angezeigt. Zu den möglichen Problemen mit der Videoleistung zählen folgende:

• Über die Set-Top-Box wird kein Bild angezeigt
  • Das Bild weist Verzögerungen auf
  • Das Bild ist fehlerhaft

Diese Probleme können auf folgende Ursachen zurückzuführen sein:

• Probleme mit dem HDMI-Kabel
  • Probleme mit dem Anschluss der Set-Top-Box
  • Probleme mit den Einstellungen der Set-Top-Box

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen oder Austauschen der HDMI-Kabel

Wenn ein HDMI-Kabel beschädigt oder nicht ordnungsgemäß an die Geräte angeschlossen ist, wird das Videosignal möglicherweise von der Xbox One nicht richtig empfangen.

• Überprüfen Sie die HDMI-Kabel, um sicherzustellen, dass diese ordnungsgemäß an die Geräte angeschlossen und nicht beschädigt sind.
  • Verwenden Sie ein anderes Hochgeschwindigkeits-HDMI-Kabel. Kabel weisen qualitative Unterschiede auf. Ein Kabel von schlechter Qualität kann das Videosignal beeinträchtigen.

Lösung 2: Ein- und Ausschalten der Set-Top-Box und anschließendes Überprüfen der Einstellungen

• Möglicherweise müssen Sie Ihre Set-Top-Box aus- und einschalten, um fehlerhafte Konfigurationsdaten zu löschen. Trennen Sie hierfür alle Kabel (einschließlich Netzkabel) mindestens 30 Sekunden lang vom Gerät. Schließen Sie die Kabel anschließend wieder an.
  • Stellen Sie Ihre Set-Top-Box auf eine Videoausgabe von 720p ein.
  • Deaktivieren Sie ggf. Multichannel Surround Sound (z. B. Dolby Digital oder 5.1).

Hinweis: Einige Set-Top-Boxen weisen Einstellungen auf, die den Videoausgang beeinträchtigen können. Die Set-Top-Boxen verschiedener Hersteller unterscheiden sich stark. Wenn Sie Hilfe beim Überprüfen oder Konfigurieren Ihrer Set-Top-Box benötigen, wenden Sie sich an den Hardwareanbieter.

Lösung 3: Ein- und Ausschalten der Xbox One

1. Schalten Sie die Konsole vollständig aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole acht Sekunden lang gedrückt halten.
  2. Warten Sie 30 Sekunden.
  3. Drücken Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole, um diese erneut einzuschalten.