Anmelden
Diese Seite teilen

Einrichten von Live-TV mit der Xbox One

Auf dieser Seite werden die Anforderungen für die Verwendung von OneGuide auf der Xbox One beschrieben, der TV-Dienste mit den Video-on-Demand-Apps kombiniert. Außerdem wird erläutert, wie Sie Ihre Xbox One Konsole so konfigurieren, dass sie das TV-Gerät, den Audioreceiver und die Set-Top-Box steuert.

Wenn Sie die TV-App erstmalig starten, führt Sie die Konsole durch die unten beschriebenen Schritte. Wenn Sie Live-TV später einrichten möchten, wählen Sie über den Hub OneGuide die Option Live-TV-Setup aus. Wenn Sie nach dem anfänglichen Setup die Hardwareeinstellungen ändern möchten, wählen Sie unter Einstellungen die Option TV & OneGuide aus.

Hinweis: Senderinformationen in OneGuide sind nicht in allen Regionen verfügbar. Sie können HDMI-Pass-Through zur Wiedergabe von TV-Inhalten über die Xbox One verwenden, jedoch werden Ihre TV-Programme von OneGuide nicht anzeigt. Eine Liste der Xbox One Funktionen und der Regionen, in denen die Funktionen verfügbar sind, finden Sie unter Verfügbarkeit von Xbox One Funktionen.

Auf dieser Seite

Anforderungen

Sie benötigen Folgendes, um OneGuide mit Ihrem TV-Gerät und der Xbox One zu verwenden:

• Eine Kabel- oder Satelliten-Set-Top-Box mit HDMI-Ausgang oder einen Xbox One USB-TV-Tuner
  • Eine Verbindung mit Xbox Live zum Herunterladen von Programmbelegungsinformationen für OneGuide
  • Ein Kinect-Sensor- oder Infrarotsenderkabel

Anschließen der Konsole an Ihr Heimkino

Überprüfen Sie vor dem Einrichten von OneGuide, ob die Konsole ordnungsgemäß an Ihr Heimkinosystem angeschlossen und bereit für Live-TV ist.

Weitere Informationen finden Sie unter Live-TV auf der Xbox One über das Heimkinosystem.

Erstmaliges Einrichten des TV-Empfangs

1. Wählen Sie im Hub OneGuide die Option Live-TV-Setup aus. Sie erhalten eine Reihe von Fragen, um das TV-Setup abzuschließen.
  2. Wählen Sie auf dem Bildschirm Fernsehen auf Ihrer Xbox die Option Kabel- oder Satellitenbox konfigurieren oder USB TV-Tuner konfigurieren aus. Dies hängt von der TV-Signalquelle ab.
Auf dem Bildschirm von
  1. Auf dem Bildschirm Sehen Sie fern wird das HDMI-Eingangssignal ermittelt. Wenn die Quelle des HDMI-Signals auf dem TV-Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie Weiter aus, um mit Schritt 5 fortzufahren. Wird die Quelle des HDMI-Signals nicht angezeigt, fahren Sie mit Schritt 4 fort.
Auf dem Bildschirm
  1. Wird die Quelle des HDMI-Signals nicht auf dem TV-Bildschirm angezeigt, müssen Sie überprüfen, ob die Konsole ein Signal von der Set-Top-Box empfängt:
Auf dem Bildschirm
    1. Stellen Sie sicher, dass die Set-Top-Box mit dem HDMI-Kabel an den HDMI-Anschluss der Konsole angeschlossen ist.
    2. Wenn Sie nach einigen Sekunden kein Live-TV auf dem Xbox Bildschirm sehen, finden Sie Informationen unter Die Bildqualität bei Live-TV auf der Xbox One ist unzureichend oder es wird nur ein schwarzer Bildschirm angezeigt.
    3. Wenn Live-TV angezeigt wird, wählen Sie Weiter aus.

5. Wählen Sie auf dem Bildschirm Konfigurieren Sie OneGuide die Option Weiter aus, um die Kanalübersicht des Kabel- oder Satelliten-TV-Anbieters einzurichten. Folgen Sie den Schritten unten, damit die Konsole die Steuerung der Kabel- oder Satelliten-Set-Top-Box lernt.

Auf dem Bildschirm
    1. Geben Sie Ihre Postleitzahl ein, und wählen Sie Weiter aus, um nach TV-Anbietern in Ihrer Region zu suchen.
    2. Wählen Sie im Drop-down-Menü Ihren Kabel- oder Satelliten-TV-Anbieter aus.

Hinweis: Wenn Ihr Anbieter nicht in der Liste aufgeführt ist oder wenn Sie ausschließlich Broadcast-TV sehen, wählen Sie Antenne und anschließend Weiter aus.

3. Wählen Sie TV-Programme und dann Weiter aus.
    4. Geben Sie den Hersteller Ihrer Kabel- oder Satelliten-Set-Top-Box ein.
    5. Wird die Marke von der Konsole erkannt, erhalten Sie die Meldung "Ihre Kabel- oder Satellitenbox wurde konfiguriert". Wählen Sie Weiter aus. Wird die Marke von der Konsole nicht erkannt, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, damit die Konsole die Steuerung der Set-Top-Box lernt.
    6. Wenn dieser Vorgang erfolgreich verläuft, erhalten Sie die Meldung "Ihre Kabel- oder Satellitenbox wurde konfiguriert". Wählen Sie Weiter aus.
Auf dem Bildschirm
  1. Sie können alle Geräte in Ihrem Heimkinosystem so konfigurieren, dass sie auf "Xbox, Einschalten" und andere Sprachbefehle reagieren, indem Sie aktivieren, dass die Xbox One Konsole nach Aufforderung das TV-Gerät steuert. So geht's.

Hinweis: Sprachbefehle sind nicht in allen Regionen verfügbar. Details finden Sie unter Verfügbarkeit von Xbox One Funktionen.
    1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Mit dem Befehl "Xbox, Einschalten" das TV-Gerät einschalten die Option Weiter aus, um fortzufahren.
    2. Wählen Sie in der Liste der häufigen Anbieter den Hersteller Ihres TV-Geräts und dann Weiter aus. Wenn dieser nicht angezeigt wird, wählen Sie Meine Marke wird nicht angezeigt aus, und geben Sie sie dann manuell ein.

Auf dem Bildschirm
    1. Nachdem die Konsole den Fernseher erkannt hat, versucht sie, das Modell zu identifizieren, indem sie eine Reihe von Befehlen sendet. Anschließend wird die Meldung "Ihr TV wurde konfiguriert" angezeigt.
Auf dem Bildschirm
  1. Auf dem Bildschirm Starteinstellung auswählen müssen Sie festlegen, über welchen Bildschirm die Konsole gestartet wird, wenn sie erstmalig eingeschaltet wird. Wählen Sie eine der beiden Optionen und dann Weiter aus, um fortzufahren:

• Beim Starten zur Startseite gehen: Mit dieser Option wird die Startseite beim erstmaligen Einschalten der Konsole angezeigt.
    • Beim Starten zu TV gehen: Mit dieser Option wird Live-TV beim erstmaligen Einschalten der Konsole angezeigt.

2. Auf den Informationsbildschirmen erfahren Sie, wie Sie OneGuide verwenden und TV auf der Xbox One optimal nutzen.

Hinweise

• Wenn Ihr TV-Anbieter nicht aufgeführt ist, ist er möglicherweise derzeit nicht mit OneGuide kompatibel. Informationen zur Programmbelegung und zu bestimmten Sendungen sind derzeit nicht in allen Regionen verfügbar.
  • Weitere Informationen zum Finden von TV-Anbietern erhalten Sie in den TV-Hardware-Foren.

Änderungen zu einem späteren Zeitpunkt

Das Ändern der Konfiguration nach dem Einrichten ist ganz einfach. So geht's:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
    Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie TV & OneGuide aus.
Auf dem Bildschirm
  1. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Einstellungen vor.
Auf dem Bildschirm von

Fernsehen mit OneGuide

Um mit OneGuide fernzusehen, sagen Sie "Xbox, Fernsehen" oder wählen Sie über den Hub OneGuide die Option Live TV aus.

Weitere Informationen zur Verwendung von OneGuide finden Sie unter Fernsehen mit OneGuide auf der Xbox One.