Einrichten von Live-TV mit der Xbox One

Übersicht

Auf dieser Seite werden die Anforderungen für die Verwendung von OneGuide auf der Xbox One beschrieben, welcher TV-Dienste mit den Xbox Video-Apps kombiniert. Außerdem wird erläutert, wie Sie Ihre Xbox One Konsole so konfigurieren, dass sie das TV-Gerät, den Audioreceiver und die Set-Top-Box steuert.

Wenn Sie die TV-App erstmalig starten, führt Sie die Konsole durch die unten beschriebenen Schritte. Wenn Sie Live-TV später einrichten oder nach dem ersten Einrichten Hardwareeinstellungen ändern möchten, wählen Sie unter Einstellungen TV und OneGuide aus.

Hinweis: Senderinformationen im OneGuide sind derzeit nur für Xbox One Kunden in den USA verfügbar. Wenn Sie sich außerhalb der USA aufhalten, können sie HDMI-Pass-Through dennoch verwenden, jedoch werden Ihre Senderlisten von OneGuide nicht anzeigt.

Auf dieser Seite

Anforderungen

Sie benötigen Folgendes, um OneGuide mit Ihrem TV-Gerät und der Xbox One zu verwenden:

• Eine Kabel- oder Satelliten-Set-Top-Box mit HDMI-Ausgang
  • Eine Verbindung mit Xbox Live zum Herunterladen von Programmbelegungsinformationen für OneGuide herstellen

Anschließen der Konsole an Ihr Heimkino

Überprüfen Sie vor dem Einrichten von OneGuide, ob die Konsole ordnungsgemäß an Ihr Heimkinosystem angeschlossen und bereit für Live-TV ist.

Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen der Xbox One an Ihr Heimkinosystem für Live-TV.

Erstmaliges Einrichten des TV-Empfangs

Beim ersten Starten der TV-App werden Sie zum Einrichten des TV-Empfangs aufgefordert.

1. Wählen Sie Start aus, um mit dem Einrichten zu beginnen.
picture
  1. Überprüfen Sie, ob die Konsole ein Signal von der Set-Top-Box empfängt:
picture
    1. Stellen Sie sicher, dass die Set-Top-Box mit dem HDMI-Kabel an den HDMI-Anschluss der Konsole angeschlossen ist.
    2. Wenn Sie nach einigen Sekunden kein Live-TV auf dem Xbox Bildschirm sehen, finden Sie unter Schlechte Videoleistung beim Fernsehen auf der Xbox One weitere Informationen.
    3. Wenn Live-TV angezeigt wird, wählen Sie Weiter aus.
picture
  1. Sie können alle Geräte in Ihrem Heimkinosystem so konfigurieren, dass sie auf "Xbox An" und andere Sprachbefehle reagieren, indem Sie aktivieren, dass Ihre Xbox One Konsole nach Aufforderung mit Ihrem TV-Gerät "spricht". So geht's:
    1. Wählen Sie in der Liste der häufigen Anbieter den Hersteller Ihres Fernsehgeräts aus. Wenn dieser nicht angezeigt wird, wählen Sie Meine Marke wird nicht angezeigt aus, und geben Sie sie dann manuell ein.
picture
    1. Nachdem Ihre Konsole Ihren Fernseher erkannt hat, versucht sie das Modell zu identifizieren, indem sie Reihe von Befehlen sendet.
picture
    1. Befolgen Sie die Anleitung auf dem Bildschirm, damit die Konsole die Steuerung des Fernsehers lernt. Wenn diese Vorgang erfolgreich verläuft, wird die die Meldung angezeigt, dass der Fernseher nur gesteuert werden kann.
picture
  1. Wählen Sie zum Konfigurieren der Programmbelegung und der TV-Informationen OneGuide einrichten aus.
picture
    1. Geben Sie Ihre Postleitzahl ein, und wählen Sie dann Weiter aus, um nach TV-Anbietern in Ihrer Region zu suchen.
    2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Ihren Kabel- oder Satellitenanbieter aus.
    3. Wenn Ihr Anbieter nicht in der Liste aufgeführt ist oder wenn Sie ausschließlich Broadcast-TV sehen, wählen Sie Broadcast-TV und anschließend Weiter aus.
    4. Wählen Sie Ihr TV-Angebot und dann Weiter aus.
    5. Geben Sie den Hersteller Ihrer Kabel- oder Satelliten-Set-Top-Box ein.
    6. Befolgen Sie die Anleitung auf dem Bildschirm, damit die Konsole die Steuerung der Set-Top-Box lernt.
    7. Wenn dieser Vorgang erfolgreich verläuft, wird eine Meldung angezeigt, dass die Kabel- oder Satellitenbox nun gesteuert werden kann.

1. Auf den Informationsbildschirmen erfahren Sie, wie Sie OneGuide verwenden und die TV-App der Xbox One optimal nutzen.
picture

Hinweise:

Änderungen zu einem späteren Zeitpunkt

Das Ändern der Konfiguration nach dem Einrichten ist ganz einfach. So geht's:

1. Sagen Sie "Xbox, Gehe zu Einstellungen", oder wählen Sie unter Meine Spiele und Apps die Option Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie TV und OneGuide aus.
picture
  1. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Einstellungen vor.
picture

Fernsehen mit OneGuide

Um mit OneGuide fernzusehen, sagen Sie "Xbox, Fernsehen", oder wählen unter Meine Spiele und Apps die Option TV aus.

picture

Weitere Informationen zur Verwendung von OneGuide finden Sie unter Fernsehen mit OneGuide auf der Xbox One.