Fernseher, AV-Receiver oder Set-Top-Box können nicht über OneGuide gesteuert werden

Übersicht

Auf dieser Seite werden einige häufige Probleme beschrieben, die bei der Verwendung von OneGuide auftreten können.

Mit OneGuide können Sie den Fernseher, die Kabel- oder Satellitenbox und den AV-Receiver über Ihre Xbox One steuern. DVR-Funktionen oder andere erweiterte Funktionen Ihres Home Entertainment-Systems können nicht gesteuert werden.

Hinweis: OneGuide ist derzeit nur in den USA verfügbar.

Auf dieser Seite finden Sie folgende Themen:

• Gehen Sie zunächst folgendermaßen vor: Testen Sie das Infrarotsignal, stellen Sie sicher, dass die IR-Empfänger nicht blockiert sind, und prüfen Sie, ob Sie die richtigen Kinect-Sprachbefehle kennen.
  • Die Fernsehsender können über die Xbox One nicht geändert werden
  • Die Marke Ihres Fernsehers wird nicht aufgeführt
  • Ihr Kabel- oder Satellitenanbieter wird nicht aufgeführt

Gehen Sie zunächst folgendermaßen vor: Testen Sie das Infrarotsignal, stellen Sie sicher, dass die IR-Empfänger nicht blockiert sind, und prüfen Sie, ob Sie die richtigen Kinect-Sprachbefehle kennen.

OneGuide verwendet Infrarotsignale des Kinect-Sensors zur Steuerung von Geräten. Dies funktioniert wie bei einer universellen Fernbedienung. Wenn der Infrarotempfänger ordnungsgemäß sendet und empfängt, können damit die folgenden Geräte und Funktionen gesteuert werden:

• Fernseher: Ein/Aus, Lautstärke und Stumm
  • Kabel- oder Satellitenreceiver: Ein/Aus, Kanalauswahl
  • AV-Receiver: Ein/Aus, Lautstärke und Stumm

Wenn eines Ihrer Geräte nicht richtig mit OneGuide funktioniert, testen Sie zunächst das IR-Signal, um sicherzustellen, dass es ordnungsgemäß gesendet und empfangen wird.

Überprüfen, ob der Kinect-Sensor mit der Xbox One verbunden ist und ein Infrarotsignal sendet

So geht's:

• Prüfen Sie, ob das weiße Xbox Symbol am Kinect-Sensor leuchtet. Nur wenn dies der Fall ist, ist der Sensor eingeschaltet bzw. funktioniert ordnungsgemäß. Weitere Informationen finden Sie unter Problembehebung von Kinect-Fehlern mit der Xbox One oder Beheben von Problemen mit Kinect-Sprachbefehlen.
  • Überprüfen Sie das Kabel zwischen Kinect und der Konsole, um sicherzustellen, dass dieses weder geknickt noch beschädigt ist.
  • Stellen Sie sicher, dass das Kinect beim Ausführen eines Befehls Infrarotsignale sendet. Infrarotsignale sind nicht sichtbar. Doch es gibt eine Lösung. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
    1. Schalten Sie die Kamera eines Smartphones ein, und halten Sie diese vor den Kinect-Sensor. Auf dem Bildschirm des Smartphones sollten drei leuchtende Dioden zu sehen sein. Nur wenn dies der Fall ist, können Sie das gerät für diesen Test verwenden.

Hinweis: Dieser Test funktioniert nicht mit Kameras mit Infrarotfilter, z. B. der Kamera des Apple iPhone.

picture
    1. Geben Sie einen Sprachbefehl an die Xbox Konsole (z. B. "Xbox, Lauter").
    2. Aus dem Smartphone sollte rechts neben den anderen Dioden, in der Nähe des weißen Xbox Symbols eine weitere aufleuchten. Ist dies der Fall, während die Xbox One den Befehl ausführt, wird ein Infrarotsignal gesendet. Wenn dies nicht der Fall ist, müssen Sie ein Problem mit dem Kinect-Sensor beheben.

Stellen Sie sicher, dass die IR-Empfänger an den Geräten nicht blockiert sind. Selbst gläserne Schranktüren können dabei problematisch sein. Möglicherweise müssen Sie ein IR-Verlängerungskabel (entspricht der Funktion einer Infrarotfernbedienung) an die Konsole anschließen und in der Nähe der Geräte im TV-Schrank platzieren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von IR-Verlängerungskabeln mit der Xbox One.

Überprüfen, ob die richtigen Sprachbefehle verwendet werden

Weitere Informationen zu Kinect-Sprachbefehlen finden Sie unter Verwenden von Kinect-Sprachbefehlen für Xbox One.

Die Fernsehsender können über die Xbox One nicht geändert werden

Problem

Sie können über Ihre Xbox One keine Kanäle ändern.

Lösung 1: Stellen Sie sicher, dass Sie den Anweisungen auf der Seite Einrichten von Live-TV mit der Xbox One sorgfältig gefolgt sind.

Lösung 2: Wenn Sie die Fernsehsender über die Xbox One nicht ändern können, überprüfen Sie das IR-Signal. Weitere Informationen zur Vorgehensweise finden Sie im Abschnitt "Testen Sie das Infrarotsignal, stellen Sie sicher, dass die IR-Empfänger nicht blockiert sind, und prüfen Sie, ob Sie die richtigen Kinect-Sprachbefehle kennen." weiter oben auf dieser Seite.

Lösung 3: Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn dieses Problem weiterhin auftritt.

Die Marke Ihres Fernsehers wird nicht aufgeführt

Problem
Beim Einrichten Ihres Fernsehers mit Xbox One und OneGuide wird die Marke Ihres Fernsehers nicht aufgeführt.

Lösung 1: Stellen Sie sicher, dass Sie den Setup-Anweisungen auf der Seite Einrichten von Live-TV mit der Xbox One gefolgt sind.

1. Suchen Sie auf dem Bildschirm Die Marke Ihres Fernsehers in der Liste nach Ihrem Fernseher.
picture
  1. Wenn Ihre Marke in der Liste nicht aufgeführt wird, wählen Sie Meine Marke wird nicht angezeigt aus, und geben Sie sie manuell ein.

Lösung 2: Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn dieses Problem weiterhin auftritt.

Ihr Kabel- oder Satellitenanbieter wird nicht aufgeführt

Problem

Beim Einrichten des Fernsehers mit Xbox One und OneGuide mithilfe der Anweisungen auf der Seite Einrichten von Live-TV mit der Xbox One wird Ihr Kabel- oder Satellitenanbieter nicht in der Liste aufgeführt.

Wenn Ihr TV-Anbieter nicht aufgeführt ist, ist er möglicherweise derzeit nicht mit OneGuide kompatibel.

Weitere Informationen zu TV-Anbietern und Hardware erhalten Sie in den Foren zur TV-Hardware.