Anmelden
Diese Seite teilen

Fernseher, AV-Receiver oder Set-Top-Box können nicht über OneGuide gesteuert werden

Übersicht

Mit OneGuide können Sie den Fernseher, die Kabel- oder Satellitenbox und den AV-Receiver über Ihre Xbox One steuern. DVR-Funktionen oder andere, erweiterte Funktionen Ihres Home Entertainment-Systems können jedoch nicht gesteuert werden.

Auf dieser Seite werden Lösungen beschrieben, wenn Probleme bei der Verwendung von OneGuide mit diesen Peripheriegeräten auftreten.

Hinweis: OneGuide wurde für die Verwendung mit dem Kinect-Sensor konzipiert. Sie können OneGuide jedoch auch mit einem "Infrarotverstärker" eines Drittanbieters über den IR-Anschluss auf der Rückseite der Konsole verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von IR-Verlängerungskabeln mit der Xbox One.

Weitere Informationen zur Vorgehensweise:

Hinweis: Sprachbefehle sind nicht in allen Regionen verfügbar. Eine Liste der Xbox One Funktionen und der Regionen, in denen die Funktionen verfügbar sind, finden Sie unter Verfügbarkeit von Xbox One Funktionen.

Themen

OneGuide und Peripheriegeräte reagieren nicht auf Befehle

OneGuide verwendet Infrarotsignale des Kinect-Sensors zur Steuerung von Geräten. Dies funktioniert wie bei einer universellen Fernbedienung. Wenn der IR-Empfänger ordnungsgemäß sendet und empfängt, können damit die folgenden Geräte und Funktionen gesteuert werden:

• Fernseher: Ein/Aus, Lautstärke und Stumm
  • Kabel- oder Satellitenreceiver: Ein/Aus, Kanalauswahl
  • AV-Receiver: Ein/Aus, Lautstärke und Stumm

Wenn eines Ihrer Geräte nicht richtig mit OneGuide funktioniert, testen Sie zunächst das IR-Signal, um sicherzustellen, dass es ordnungsgemäß gesendet und empfangen wird.

Lösung 1: Überprüfen des Infrarotsignals

Überprüfen Sie, ob der Kinect-Sensor mit der Xbox One verbunden ist und ein Infrarotsignal sendet. So geht's:

• Prüfen Sie, ob das weiße Xbox Symbol am Kinect-Sensor leuchtet. Nur wenn dies der Fall ist, ist der Sensor eingeschaltet bzw. funktioniert er ordnungsgemäß. Weitere Informationen finden Sie unter Problembehandlung von Kinect-Fehlern mit der Xbox One oder Beheben von Problemen mit Kinect-Sprachbefehlen auf der Xbox One.
  • Überprüfen Sie das Kabel zwischen Kinect und der Konsole, um sicherzustellen, dass dieses weder geknickt noch beschädigt ist.
  • Wenn Sie ein Smartphone verwenden, können Sie überprüfen, ob Kinect beim Ausführen eines Befehls Infrarotsignale sendet. So geht's:
    1. Schalten Sie die Kamera eines Smartphones ein, und halten Sie diese vor den Kinect-Sensor. Auf dem Bildschirm des Smartphones sollten drei leuchtende Dioden zu sehen sein. Nur wenn dies der Fall ist, können Sie das Gerät für diesen Test verwenden.
      Hinweis: Dieser Test funktioniert nicht mit Kameras mit Infrarotfilter, z. B. der Kamera des Apple iPhone.
picture
    1. Während Sie weiterhin das Smartphone vor den Kinect-Sensor halten, sagen Sie einen Sprachbefehl zur Xbox One Konsole (z. B. "Xbox, Lauter").
    2. Überprüfen Sie den Kinect-Sensor über das Smartphone. Es sollte rechts neben den anderen Dioden, in der Nähe des weißen Xbox Symbols, eine andere Diode aufleuchten. Ist dies der Fall, während die Xbox One den Befehl ausführt, wird ein Infrarotsignal gesendet. Wenn dies nicht der Fall ist, finden Sie weitere Informationen unter Beheben von Problemen mit dem Xbox One Kinect-Sensor.

Lösung 2: Überprüfen, ob IR-Empfänger an den Geräten nicht blockiert sind

Selbst gläserne Schranktüren können dabei problematisch sein. Möglicherweise müssen Sie ein IR-Verlängerungskabel (entspricht der Funktion einer Infrarotfernbedienung) an die Konsole anschließen und in der Nähe der Geräte oder im TV-Schrank platzieren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von IR-Verlängerungskabeln mit der Xbox One.

Lösung 3: Überprüfen, ob die richtigen Sprachbefehle verwendet werden

Weitere Informationen zu Kinect-Sprachbefehlen finden Sie unter Verwenden von Kinect-Sprachbefehlen für Xbox One.

Hinweis: Sprachbefehle sind nicht in allen Regionen verfügbar. Eine Liste der Xbox One Funktionen und der Regionen, in denen die Funktionen verfügbar sind, finden Sie unter Verfügbarkeit von Xbox One Funktionen.

Fernsehsender können über die Xbox One nicht gewechselt werden

Wenn Sie vermuten, dass es nicht möglich ist, Kanäle über die Xbox One zu wechseln, versuchen Sie die folgenden Lösungen.

Lösung 1: Stellen Sie sicher, dass Sie den Setup-Anweisungen auf der Seite Einrichten von Live-TV mit der Xbox One sorgfältig gefolgt sind.

Lösung 2: Wenn Sie die Fernsehsender über die Xbox One weiterhin nicht wechseln können, überprüfen Sie das IR-Signal. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Infrarotsignal überprüfen" auf dieser Seite.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Marke des Fernsehers wird nicht aufgeführt

Wenn die TV-Marke nicht aufgelistet wird, während Sie Ihr Fernsehgerät mit Xbox One und OneGuide einrichten, stellen Sie sicher, dass Sie den Anweisungen zum Einrichten unter Einrichten von Live-TV mit der Xbox One gefolgt sind.

1. Suchen Sie auf dem Bildschirm Welche Marke ist Ihr TV? in der Liste nach Ihrem Fernseher.
picture
  1. Wenn Ihre Marke in der Liste nicht aufgeführt wird, wählen Sie Meine Marke wird nicht angezeigt aus, und geben Sie sie manuell ein.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Kabel- oder Satelliten-TV-Anbieter wird nicht aufgeführt

Wenn der TV-Anbieter nicht aufgelistet wird, während Sie Ihr Fernsehgerät mithilfe der Anweisungen unter Einrichten von Live-TV mit der Xbox One mit Xbox One und OneGuide einrichten, ist es derzeit nicht möglich, OneGuide zu verwenden.

Sie können die fehlenden Angaben zum Kabel- oder Satelliten-TV-Anbieter mit den OneGuide-Tools zur Problembehandlung melden. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste, und wählen Sie dann Einstellungen aus.
picture
  1. Wählen Sie TV & OneGuide aus.
  2. Wählen Sie Problembehandlung aus.
  3. Wählen Sie Ein OneGuide-Problem melden aus.
  4. Wählen Sie Problem mit Ihrer Kabel- oder Satellitenbox melden aus.
  5. Wählen Sie unter Ein OneGuide-Problem melden die Option TV-Anbieter nicht vorhanden und anschließend Weiter aus.
  6. Geben Sie den Namen Ihres TV-Anbieters ein.
  7. Wählen Sie Senden aus.

Weitere Informationen zu TV-Anbietern und Hardware erhalten Sie in den Foren zur TV-Hardware.