Von Xbox Live auf der Xbox One verwendete Netzwerkports

Portweiterleitung

Ein Netzwerkport ermöglicht der Xbox One Konsole, mit den Xbox Live-Servern und anderen angeschlossenen Xbox One Konsolen über das Internet zu kommunizieren.

Sie müssen möglicherweise bei der Firewall oder Netzwerkhardware, z. B. einem Router, eine Konfigurationsänderung vornehmen, um die Kommunikation Ihrer Xbox One Konsole mit Xbox Live zu gewährleisten. Diese Konfigurationsänderung wird gelegentlich "Öffnen von Ports" oder "Portforwarding" bzw. "Portweiterleitung" genannt. Portweiterleitung für Xbox One wird über den Router oder andere Netzwerkhardware durchgeführt und nicht über die Xbox-Konsole selbst.

Xbox Live erfordert, dass die folgenden Ports geöffnet sind:

• Port 88 (UDP)
  • Port 3074 (UDP und TCP)
  • Port 53 (UDP und TCP)
  • Port 80 (TCP)
  • Port 500 (UDP)
  • Port 3544 (UDP)
  • Port 4500 (UDP)

Wenn eine Netzwerkverbindung über Ihren Arbeitsplatz oder die Schule hergestellt wird, bitten Sie den Netzwerkadministrator, diese Ports zu öffnen.

Einrichten der Portweiterleitung

Weitere Informationen zum Konfigurieren kompatibler Netzwerkhardware finden Sie in den Foren zur Netzwerkhardware. Hier erhalten Sie hilfreiche Informationen, um die Verbindung Ihrer Xbox One Konsole mit einem bestimmten Router, Modem oder Gateway zu gewährleisten.

Informationen zum Öffnen von Ports auf dem Router finden Sie ebenso auf der Website für Portweiterleitung, wo häufig verwendete Ports für verschiedene Apps und Spiele aufgeführt sind. Wenn Ihr Router nicht auf der Website für Portweiterleitung aufgeführt ist, wenden Sie sich an Ihren ISP oder Routerhersteller, um Unterstützung zum Öffnen von Netzwerkports zu erhalten.

Tipp: Beachten Sie, dass die Foren zur Xbox-Netzwerkhardware und die Website für Portweiterleitung nur auf Englisch verfügbar sind. Nutzen Sie daher den Bing-Übersetzer, wenn Sie eine andere Sprache benötigen.

Wenden Sie sich an Ihren ISP oder Routerhersteller, um weitere Unterstützung zum Öffnen von Netzwerkports zu erhalten.

Hinweis: Microsoft stellt die Kontaktinformationen von Drittanbietern bereit, um Ihnen die Suche nach technischem Support zu erleichtern. Diese Kontaktinformationen können sich ohne vorherige Ankündigung ändern. Microsoft gewährleistet nicht die Richtigkeit der Kontaktinformationen von Drittanbietern. Microsoft schließt jegliche Haftung aus, die sich aus der Verwendung von auf der Website aufgeführten Programmen, Lösungen, Diensten und Schulungen von Drittunternehmen ergibt. Alle Programme, Lösungen, Dienste und Schulungen werden "wie besehen" und ohne Garantie bereitgestellt, es sei denn, dies wird vom erstellenden Drittunternehmen übernommen.

Xbox-Foren

Zusätzlich können Sie die Xbox-Foren unter Xbox.com aufrufen. In unseren Xbox-Foren finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen sowie sachkundige Spieler, die gerne weiterhelfen.

Beachten Sie, dass die Forensprache Englisch ist. Nutzen Sie für Übersetzungen in eine andere Sprache den Bing-Übersetzer.