Inhaltsbeschränkungen, wenn ein Erwachsener und ein Kind auf der Xbox One Konsole angemeldet sind

Benutzer eines Kinder- und eines Erwachsenenkontos sind gleichzeitig angemeldet

Wenn ein Kind und ein Erwachsener gleichzeitig auf der Xbox One angemeldet sind, gelten auf der Konsole die Inhaltsbeschränkungen des Kinderkontos. Bei der Suche nach Inhalten werden für beide Benutzer die Inhalte ausgeblendet, auf die vom Kinderkonto aus nicht zugegriffen werden kann. Diese Inhalte bleiben ausgeblendet, bis sich der Benutzer mit dem Kinderkonto abmeldet.

Ein Kind meldet sich an, während ein Erwachsener Inhalte ohne Beschränkungen verwendet

Hinweis: Bei entsprechender Einstellung des Kinect-Sensors werden Spieler automatisch angemeldet, sobald diese das Spielfeld betreten.

Wenn sich ein Kind anmeldet, während ein Erwachsener Inhalte ohne Beschränkungen verwendet, wird das Spiel oder die App unterbrochen und eine Meldung zur Eingabe des Hauptschlüssels angezeigt.

picture

In diesem Fall haben Sie drei Möglichkeiten:

• Geben Sie den Hauptschlüssel des Erwachsenen ein, und wählen Sie "Zulassen" aus.

Wenn der Erwachsene und das Kind zur selben Xbox One Familie gehören, kann der Erwachsene den Hauptschlüssel eingeben und dann Zulassen auswählen.

picture

Dadurch wird eine "dauerhafte Ausnahme" gewährt. Die Beschränkung für den Zugriff über das Kinderkonto wird dauerhaft entfernt. Eine dauerhafte Ausnahme für Inhalte kann nicht rückgängig gemacht werden.

• Wählen Sie "Schließen" aus.

Wenn Sie Schließen auswählen, besteht ausschließlich auf Inhalte Zugriff, die für das Kinderkonto zur Verfügung stehen.

• Melden Sie das Kinderkonto von der Xbox One ab.

Alternativ zur Gewährung einer dauerhaften Ausnahme können Sie das Kinderkonto von der Konsole abmelden. Wenn Beschränkungen des Kinderkontos bereits angewendet wurden, muss sich der Erwachsene unter Umständen ebenfalls ab- und erneut anmelden, um die Beschränkungen aufzuheben.