In der Familie auf der Xbox One fehlt ein Kinderkonto

Problem

Das Konto eines Kinds fehlt in der Familie auf der Xbox One.

Lösungen

Lösung 1: Wenn ein Kind das Alter der Volljährigkeit erreicht hat bzw. darüber ist, wurde das Profil möglicherweise durch das Kind aus der Familie entfernt.

Alle volljährigen Personen (in den USA beispielsweise ab 18) verfügen auf der Xbox One Konsole über sämtliche Rechte und Berechtigungen eines Erwachsenen. Dies bedeutet, dass die jeweilige Person nicht mehr den Jugendschutzeinstellungen unterliegt und die Familie jederzeit verlassen kann.

Hinweis: Das Volljährigkeitsalter hängt vom jeweiligen Land ab.

Lösung 2: Überprüfen Sie mithilfe anderer erwachsener Familienmitglieder, wer das Kinderkonto aus der Familie entfernt hat.

Um das Kinderkonto wieder in die Familie aufzunehmen, müssen Sie sich einfach bei Ihrem Konto anmelden und die Person erneut zur Familie hinzufügen.

Hinweis: Der Hauptgrund für das Einrichten einer Familie auf der Xbox One ist die Verwaltung von Kinderkonten. Alle Erwachsenen in einer Familie können in dieser Kinderkonten verwalten und sind u. a. auch zum Entfernen eines Kinderkontos aus der Familie berechtigt.

Sie sollten jeden Erwachsenen aus der Familie entfernen, der nicht über die Berechtigung zum Ändern eines Kinderkontos verfügen soll. Wenn Sie einen Erwachsenen aus der Familie entfernen, hat dies keine Auswirkungen auf dessen Xbox Live Gold-Abonnement oder -Inhalte. Es werden lediglich die Administratorrechte dieser Person hinsichtlich Kindern der Familie entfernt.

Lösung 3: Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn Sie ein Kinderkonto nicht erneut hinzufügen können oder vermuten, dass Ihr Konto möglicherweise manipuliert wurde. Der Xbox Support kann diese Probleme für Sie untersuchen.