Standardeinstellungen für den Datenschutz und die Onlinesicherheit der Xbox One

Übersicht

Auf dieser Seite werden die Standardeinstellungen für den Datenschutz und die Onlinesicherheit für Kinder, Teenager und Erwachsene auf der Xbox One erläutert. Die "Standardeinstellungen" sind die Einstellungen, die werkseitig auf der Xbox One festgelegt sind. Sie können diese jedoch an die Bedürfnisse Ihrer Familie anpassen.

Auf dieser Seite finden Sie folgende Themen:

Auf dieser Seite

Standardeinstellungen für Datenschutz und Onlinesicherheit für Erwachsene, Teenager und Kinder

In den folgenden Listen werden die Standardeinstellungen für den Datenschutz und die Onlinesicherheit erläutert, die werkseitig auf der Xbox One festgelegt sind. Sie können diese Einstellungen anpassen. Befolgen Sie hierfür die Schritte auf dieser Seite.

Erwachsener

• Jeder kann Folgendes anzeigen: Ihre Freunde und Spielclips, ob Sie online und zum Spielen verfügbar sind, welche Musik, Apps und Spiele Sie verwendet haben.
  • Ihre Freunde können Ihr Profil anzeigen, darunter von Ihnen hinzugefügte Informationen, z. B. ein Motto oder eine Biografie.
  • Microsoft kann Ihren Video-Appverlauf nutzen, um Inhalte anzupassen.
  • Microsoft speichert Ihre Trainingsinformationen auf Ihrem Online-Profil und gibt diese nicht heraus.

Teenager

• Sie können kostenlose Spiele, Musik, Videos und Apps spielen und herunterladen, Spielclips erstellen und Kinect-Inhalte von anderen Personen anzeigen.
  • Sie können die Profile anderer Personen und deren Freunde anzeigen und Personen zu Ihrer Freundesliste hinzufügen.
  • Unterhalten Sie sich in Partys und Multiplayer-Spielen, geben Sie Ihre Kinect-Inhalte frei, kommunizieren Sie mit Freunden, und geben Sie Inhalte in sozialen Netzwerken frei.
  • Freunde können sehen, ob Sie online und verfügbar sind, und Ihr Profil und Ihre weiteren Freunde anzeigen. Sie können auch Ihre Spielclips sowie von Ihnen gehörte Musik und von Ihnen verwendete Apps und Spiele anzeigen.
  • Microsoft kann Ihren Video-Appverlauf nutzen, um Inhalte anzupassen.
  • Microsoft speichert Ihre Trainingsinformationen auf Ihrem Online-Profil und gibt diese nicht heraus.

Kind

• Kinder können kostenlose Spiele, Musik, Videos und Apps spielen und herunterladen. Sie können außerdem Spielclips von den besten Spielmomenten erstellen.
  • Kinder können die Profile anderer Personen und deren Inhalte anzeigen. Zum Hinzufügen von Freunden ist jedoch ein Elternteil erforderlich.
  • Freunde können mit einem Kind kommunizieren und sehen, ob ein Kind online und zum Spielen verfügbar ist.
  • Microsoft kann den Video-Appverlauf des Kinds nutzen, um Inhalte anzupassen.
  • Microsoft speichert die Trainingsinformationen des Kinds auf dem Online-Profil und gibt diese nicht heraus.

Ändern der standardmäßigen Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen auf der Xbox One

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Standardeinstellungen für den Datenschutz und die Onlinesicherheit auf der Xbox One zu ändern:

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
picture
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
    Hinweis: Sie können bei einem beliebigen Bildschirm "Xbox, Gehe zu Einstellungen" sagen. Allerdings benötigen Sie auf dem Bildschirm Einstellungen den Controller.
  2. Wählen Sie Datenschutz und Onlinesicherheit aus.
picture
  1. Wenn Sie sich auf dem Bildschirm Datenschutz und Onlinesicherheit befinden, können Sie die Einstellungen für sich und die Kinder in Ihrer Familie anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Datenschutz und Onlinesicherheit für die Xbox One.