Xbox One Webfilter

Mit Webfiltern können Eltern festlegen, auf welche Art von Websites ihr Kind auf der Xbox One zugreifen kann. Webfilter bieten Ihnen unter anderem folgende Optionen:

• Nur Zulassungsliste: Zugriff nur auf Websites, die von einem Elternteil über Xbox.com zur Zulassungsliste hinzugefügt wurden.
  • Für Kinder: Diese Einstellung umfasst die vorherige Einstellung und erlaubt den Zugriff auf Websites für Kinder, während Websites für Erwachsene blockiert werden.
  • Allgemeine Interessen: Diese Einstellung umfasst alle vorherigen Einstellungen und erlaubt den Zugriff auf Websites von allgemeinem Interesse, während Websites für Erwachsene blockiert werden.
  • Standardkommunikation: Diese Einstellung umfasst alle vorherigen Einstellungen und erlaubt den Zugriff auf soziale Netzwerke, Webchat und Webmail, während Websites für Erwachsene blockiert werden.
  • Einen Erwachsenen warnen: Erlaubt den Zugriff auf alle Inhalte. Es wird jedoch eine Warnung angezeigt, bevor Inhalte für Erwachsene aufgerufen werden.
  • Deaktiviert: Keine Webfilter.

Einstellungen für Webfilter festlegen

Auf der Xbox One Konsole:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Konto die Option Familie aus.
  1. Wählen Sie das Kinderkonto aus, zu dem Sie Webfilter hinzufügen möchten.
  1. Wählen Sie Webfilter aus.
  1. Wählen Sie die aktuelle Einstellung aus, um alle verfügbaren Optionen anzuzeigen.
  1. Wählen Sie die gewünschte Stufe des Webfilters aus.
    Hinweis: Bestimmte Websites können nur über den Abschnitt Familie in Ihrem Microsoft-Konto zur Zulassungsliste hinzugefügt werden.