Kompatibilität der Xbox One mit der Xbox 360 und der Original Xbox

Übersicht

Die Xbox One Konsole wurde von Grund auf neu entwickelt. Daher ist das neue System grundsätzlich nicht mit der Xbox 360 oder der Original Xbox Konsole kompatibel. So sind z. B. Spiele, Controller und Zubehör, die mit Xbox 360 kompatibel sind, nicht mit Xbox One kompatibel (und umgekehrt).

Einige Features, wie z. B. Avatare und Erfolge, können jedoch über Xbox Live von der Xbox 360 übertragen werden. Diese Features sind über die Xbox One Steuerung zugänglich.

Wenn Sie eine Xbox 360 Konsole und eine Xbox One Konsole besitzen, können Sie bei beiden gleichzeitig angemeldet sein. Sie können jedoch nur bei jeweils einer Xbox One oder Xbox 360 Konsole gleichzeitig angemeldet sein.

Um auf Ihre Xbox 360 Konsole zuzugreifen, können Sie die Xbox 360 über den HDMI-Eingang der Xbox One mit dieser verbinden.

Hinweis: Wenn Sie die beiden Konsolen miteinander verbinden und den Kinect-Sensor für die Xbox 360 verwenden, sollten Sie eines der Kinect-Mikrofone stummschalten, um zu verhindern, dass Sprachbefehle doppelt empfangen werden.

Häufig gestellte Fragen

Die folgenden Informationen beantworten häufig gestellte Fragen zu den Unterschieden zwischen der Xbox One und der Xbox 360.

Wodurch unterscheidet sich mein neuer Kinect-Sensor vom Kinect-Sensor der Xbox 360?

Das neue Kinect for Xbox One verfügt über eine 1080-Pixel-Kamera und ist für kleinere Spielfelder als das Xbox 360-Vorgängermodell geeignet. Darüber hinaus setzt der Sensor Bewegungen 1:1 mit geringer oder keiner Verzögerung um.

Die Verwendung des Kinect-Sensors ist bei der Xbox One optional. Einige Funktionen, wie die automatische Spielererkennung und die Steuerung durch Sprache und Gesten, funktionieren jedoch nur mit Kinect.

Kann ich den Kinect-Sensor von meiner Xbox 360 an meiner Xbox One verwenden?

Wie andere Peripheriegeräte und Zubehörteile ist der Kinect-Sensor der Xbox 360 nicht mit der Xbox One kompatibel, und der Xbox One Kinect-Sensor ist nicht mit der Xbox 360 Konsole kompatibel.

Kann ich den verkabelten/drahtlosen Controller der Xbox 360 an der Xbox One verwenden?

Die Xbox 360 Controller sind nicht mit der Xbox One kompatibel. Umgekehrt ist Xbox One Zubehör auch nicht mit der Xbox 360 kompatibel.

Kann ich die Zubehörteile (Lenkrad, Wireless Headset usw.) meiner Xbox 360 an der Xbox One verwenden?

Xbox 360 Zubehör ist nicht mit der Xbox One kompatibel und Xbox One Zubehör nicht mit der Xbox 360.

Kann ich die Wechselfestplatte der Xbox 360 an die Xbox One anschließen?

Nein. Die Xbox One verfügt über eine interne Festplatte mit 500 Gigabyte (GB). Das Einzige, was Sie von der Xbox 360 übertragen müssen, ist Ihr Xbox Live-Profil. Dies kann während der Einrichtung Ihres Xbox One Systems heruntergeladen werden, wenn Sie mit der Konsole eine Xbox Live-Verbindung herstellen.

Beachten Sie, dass die Xbox One Systemsoftware viel Speicherplatz benötigt. Entsprechend steht weniger Speicherplatz für die Benutzer zur Verfügung. 1 GB = 1 Milliarde Bytes

Kann ich die Xbox One hochkant aufstellen wie die Xbox 360?

Die Xbox One Konsole muss horizontal aufgestellt werden. Die Konsole kann nicht vertikal aufgestellt werden.

Kann ich das Netzteil meiner Xbox 360 für die Xbox One verwenden?

Nein. Das Netzteil der Xbox 360 kann nicht an die Xbox One Konsole angeschlossen werden und liefert auch nicht die richtige Spannung.

Kann ich USB-Laufwerke meiner Xbox 360 auch an der Xbox One verwenden?

Für zusätzliche Speicherkapazität können Sie eine externe Festplatte mit 256 GB oder mehr und einem USB-3.0-Anschluss verwenden.