Häufig gestellte Fragen zur Kompatibilität von der Xbox One mit der Xbox 360

Auf dieser Seite finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu den Unterschieden zwischen der Xbox One und der Xbox 360.

Hinweis: Sprachbefehle sind nicht in allen Regionen verfügbar. Eine Liste der Xbox One Funktionen und der Regionen, in denen die Funktionen verfügbar sind, finden Sie unter Verfügbarkeit von Xbox One Funktionen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich meine Xbox 360 Spiele für die Xbox One (oder umgekehrt) verwenden?

Nein. Spiele, die mit Xbox 360 kompatibel sind, sind nicht mit Xbox One (und umgekehrt) kompatibel.

Kann ich meine Xbox 360 Controller oder Zubehör für die Xbox One (oder umgekehrt) verwenden?

Nein. Controller und Zubehör, die mit Xbox 360 kompatibel sind, sind nicht mit Xbox One (und umgekehrt) kompatibel.

Kann ich meine Xbox 360 Avatare und Erfolge für die Xbox One verwenden?

Avatare und Erfolge können über Xbox Live von der Xbox 360 übertragen werden. Diese Funktionen sind verfügbar, wenn Sie sich bei Ihrem Xbox Live-Profil auf der Xbox One Konsole anmelden.

Kann ich gleichzeitig auf der Xbox 360 und der Xbox One Konsole angemeldet sein?

Wenn Sie eine Xbox 360 Konsole und eine Xbox One Konsole besitzen, können Sie bei beiden gleichzeitig angemeldet sein. Sie können jedoch nur bei jeweils einer Xbox One oder Xbox 360 Konsole gleichzeitig angemeldet sein.

Mein Fernsehgerät verfügt nur über einen HDMI-Anschluss. Kann ich meine Xbox 360 über die Xbox One Konsole an mein Fernsehgerät anschließen?

Ja. Sie können die Xbox 360 über den HDMI-Eingang der Xbox One mit dieser verbinden.

Hinweis: Wenn Sie die beiden Konsolen miteinander verbinden und die Kinect-Sensoren für beide Konsolen verwenden, sollten Sie eines der Kinect-Mikrofone stummschalten, um zu verhindern, dass Sprachbefehle doppelt empfangen werden.

Wodurch unterscheidet sich mein neuer Kinect-Sensor vom Kinect-Sensor der Xbox 360?

Der neue Kinect für Xbox One verfügt über eine 1080-Pixel-Kamera und ist für kleinere Spielfelder als das Xbox 360 Vorgängermodell geeignet. Darüber hinaus setzt der Sensor Bewegungen 1:1 mit geringer oder keiner Verzögerung um.

Die Verwendung des Kinect-Sensors ist bei der Xbox One optional. Einige Funktionen, wie die automatische Spielererkennung und die Steuerung durch Sprache und Gesten, funktionieren jedoch nur mit Kinect.

Kann ich den Kinect-Sensor von meiner Xbox 360 an meiner Xbox One verwenden?

Wie andere Peripheriegeräte und Zubehörteile ist der Kinect-Sensor der Xbox 360 nicht mit der Xbox One kompatibel, und der Xbox One Kinect-Sensor ist nicht mit der Xbox 360 Konsole kompatibel.

Kann ich den verkabelten/drahtlosen Controller der Xbox 360 an der Xbox One verwenden?

Die Xbox 360 Controller sind nicht mit der Xbox One kompatibel. Umgekehrt ist Xbox One Zubehör nicht mit der Xbox 360 kompatibel.

Kann ich die Zubehörteile (Lenkrad, Wireless Headset usw.) meiner Xbox 360 an der Xbox One verwenden?

Xbox 360 Zubehör ist nicht mit der Xbox One kompatibel und Xbox One Zubehör nicht mit der Xbox 360.

Kann ich die Wechselfestplatte der Xbox 360 an die Xbox One anschließen?

Nein. Die Xbox 360 Festplatte ist nicht mit der Xbox One kompatibel. Wenn Sie auf der Xbox 360 ein Xbox Live-Profil verwenden, wird das Profil während der Einrichtung der Xbox One Konsole automatisch heruntergeladen.

Die Xbox One verfügt über eine integrierte Festplatte mit 500 GB. Außerdem können Sie ein kompatibles externes Speicherlaufwerk mit der Konsole verbinden. Informationen zum Einrichten und Verwalten von externen Speichern für die Xbox One Konsole finden Sie unter Informationen zur Speicherverwaltung auf der Xbox One.

Kann ich USB-Laufwerke meiner Xbox 360 auch an der Xbox One verwenden?

Für zusätzliche Speicherkapazität können Sie eine externe Festplatte mit 256 GB oder mehr und einem USB-3.0-Anschluss verwenden.

Kann ich die Xbox One hochkant aufstellen wie die Xbox 360?

Die Xbox One Konsole muss waagerecht aufgestellt werden. Stellen Sie sie nicht vertikal auf.

Kann ich das Netzteil meiner Xbox 360 für die Xbox One verwenden?

Nein. Das Netzteil der Xbox 360 kann nicht an die Xbox One Konsole angeschlossen werden und liefert auch nicht die richtige Spannung.