Einrichten der Xbox One Konsole

Übersicht

Das Einrichten einer Xbox One Konsole ist ganz einfach. Befolgen Sie einfach die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Einrichten der Xbox One

Auspacken und Aufstellen der Konsole

Schritt 1: Auspacken der Konsole

picture

Ein Xbox One-Spielesystem umfasst in der Regel folgende Komponenten:

1. Xbox One Konsole
  2. Kinect-Sensor (optional)
  3. Netzteil
  4. Netzkabel
  5. Xbox One Wireless Controller
  6. Zwei AA-Batterien
  7. Chat-Headset
  8. Ein HDMI-Kabel
  9. Dokumentationen (Kurzanleitung, Handbuch, Xbox Live-Testkarte)

Schritt 2: Entfernen der Schutzfolie

picture

Schritt 3: Aufstellen der Konsole

Schlechte Platzierung Optimale Platzierung
picture picture

Stellen Sie sicher, dass der Aufstellungsort der Konsole folgende Bedingungen erfüllt:

• Stabile Oberfläche
  • Gute Belüftung, möglichst kühl und in Abstand zu direkten Wärmequellen
  • Freistehend. Legen Sie keine anderen Gegenstände auf, unter oder direkt neben der Konsole ab.

Anschließen der Konsole an ein Fernsehgerät

Im Lieferumfang der Xbox One Konsole ist ein HDMI-Kabel enthalten. Sie können die Konsole mit diesem Kabel an einen HDMI-fähigen Fernseher oder ein HDTV-Gerät anschließen. So geht's:

1. Entfernen Sie den folgenden Aufkleber von der Rückseite der Konsole:
picture
  1. Schließen Sie das HDMI-Kabel an den HDMI OUT-Ausgang der Konsole an.
  2. Schließen Sie das andere Ende des Kabels an den HDMI-Eingang des Fernsehers an.
picture

Hinweise:

Anschließen der Konsole an eine Set-Top-Box

Hinweis: Überspringen Sie diesen Abschnitt, wenn Sie keinen Kabel- oder Satellitenempfang haben.

Wenn Sie die Set-Top-Box Ihres Kabel- oder Satellitenanbieters an die Konsole anschließen, können Sie die Live-TV-Inhalte mit der Xbox One steuern. So geht's:

1. Trennen Sie am Fernseher die HDMI-Kabelverbindung zwischen dem Fernsehgerät und der Set-Top-Box.
  2. Schließen Sie das Kabel an den HDMI IN-Eingang der Konsole an.
picture

Verbinden der Konsole mit einem Router oder Modem

Sie können die Xbox One mit einem Drahtlosrouter oder Modem verbinden, um über die Konsole auf das Internet zuzugreifen. So geht's:

1. Verwenden Sie ein Netzwerkkabel, um den Drahtlosrouter oder das Modem an den Netzwerkanschluss der Konsole anzuschließen.
picture
  1. Stellen Sie anhand der Anweisungen auf dem Fernseher eine Verbindung mit Xbox Live her.

Anschließen der Konsole an einen Kinect-Sensor (optional)

Wenn Sie eine Xbox One mit einem Kinect-Sensor (Paket) erworben haben, finden Sie unter Anschließen des Kinect-Sensors an die Xbox One Informationen zum Einrichten der Konsole.

Einstecken des Netzteils

1. Schließen Sie das Netzteil an der Rückseite der Xbox One Konsole an.
  2. Schließen Sie das Netzkabel an das Netzteil an.
  3. Schließen Sie das Netzkabel an die Steckdose an.
picture

Die LED am Netzteil sollte gelb leuchten. Dies weist darauf hin, dass die Konsole mit Strom versorgt wird, jedoch nicht eingeschaltet ist. Wenn die LED am Netzteil nicht leuchtet, überprüfen Sie die Stromversorgung, indem Sie das Stromkabel an eine andere Steckdose anschließen.

Hinweis: Es wird empfohlen, das Stromkabel direkt an eine Steckdose anzuschließen und keinen Mehrfachstecker zu verwenden.

Bei Problemen mit dem Netzteil finden Sie unter Xbox One Konsole lässt sich nicht einschalten weitere Informationen.

Einschalten des Wireless Controllers und der Konsole

1. Öffnen Sie das Batteriefach am Xbox One Wireless Controller.
  2. Legen Sie die Batterien wie im Batteriefach angegeben ein.
  3. Schließen Sie das Batteriefach.
  4. Drücken Sie die Xbox-Taste am Wireless Controller, um den Controller und die Konsole einzuschalten.
picture

Tipps zur Problembehebung:

Wenn sich der Wireless Controller nicht einschalten lässt: Überprüfen Sie, ob die Batterien ordnungsgemäß eingelegt sind.

Wenn sich der Wireless Controller einschaltet und das Xbox One Logo blinkt, die Konsole jedoch nicht eingeschaltet wird: Drücken Sie die Xbox-Taste an der Konsole, um diese einzuschalten.

• Wurde die Konsole eingeschaltet?
    • Ja. Überprüfen Sie, ob der Wireless Controller mit der Konsole gekoppelt ist. Der im Spiele-System enthaltene Controller sollte automatisch mit der Konsole gekoppelt werden. Separat erworbene Controller müssen manuell gekoppelt werden.

Informationen zum Koppeln eines Wireless Controllers mit einer Xbox One Konsole finden Sie unter Verbinden eines Wireless Controllers mit der Xbox One.

• Nein. Überprüfen Sie, ob die Konsole mit Strom versorgt wird, indem Sie sicherstellen, dass das Netzteil angeschlossen ist und ordnungsgemäß funktioniert.

Bei Problemen mit dem Netzteil finden Sie unter Xbox One Konsole lässt sich nicht einschalten weitere Informationen.

Wenn sich die Konsole einschaltet, jedoch kein Videosignal vorhanden ist:

• Überprüfen Sie, ob die HDMI-Kabel wie oben angegeben mit den richtigen Anschlüssen verbunden sind.
    • Ein HDMI-Kabel sollte den HDMI OUT-Ausgang an der Konsole mit dem HDMI-Anschluss am Fernsehgerät verbinden.
    • Ein HDMI-Kabel sollte den HDMI IN-Eingang an der Konsole mit dem HDMI-Anschluss an der Set-Top-Box verbinden.
  • Überprüfen Sie, ob Sie am Fernseher den richtigen HDMI-Videoeingang ausgewählt haben.

Weitere Informationen zur richtigen Auswahl des Videoeingangs am Fernseher finden Sie unter Verbessern der Videoqualität einer Xbox One Konsole.

Verbinden von Wireless Controller und Konsole

Der mit der Xbox One gelieferte Controller ist bereits mit der Konsole verbunden. Wenn Sie einen anderen Controller erworben haben oder der mit dem Spiele-System gelieferte Controller aus irgend einem Grund nicht verbunden ist, müssen Sie diesen mit der Konsole verbinden. Informationen zum Verbinden eines Wireless Controllers mit der Konsole finden Sie unter Verbinden eines Wireless Controllers mit der Xbox One.

Einrichten der Konsoleneinstellungen

Informationen zum Festlegen der Konsoleneinstellungen finden Sie unter Ändern der Konsoleneinstellungen auf der Xbox One.