Beheben von Problemen bei der Wiedergabe einer Disk auf der Xbox One

Versuchen Sie es mit den Lösungsvorschlägen auf dieser Seite, wenn Ihre Disk auf der Xbox One Konsole nicht geladen oder wiedergegeben wird. Klicken Sie auf jene Beschreibung, die das Problem am besten erläutert.

Auf dieser Seite

Einige Disks werden nicht wiedergegeben, oder es wird ein Fehler angezeigt

Wenn nur bei einer Disk ein Problem auftritt, versuchen Sie diese Lösungsschritte.

Lösung 1: Sicherstellen, dass die Disk sauber und nicht defektiv ist

Reinigen Sie die Disk mit einem weichen, sauberen, leicht angefeuchteten Tuch. Halten Sie die Disk an der Kante, ohne die Vorder- und Rückseite zu berühren.

picture
picture

Lösung 2: Disk in eine andere Xbox One Konsole einlegen
Dadurch können Sie feststellen, ob das Problem mit einer bestimmten Disk oder mit dem Laufwerk der Konsole zusammenhängt. Testen Sie die Disk auf der Konsole eines Freunds oder bei einem örtlichen Händler, der einen Test mit der Disk durchführen kann.
Wenn Ihre Disk auf einer anderen Xbox One Konsole wiedergegeben wird, finden Sie Informationen unter Keine meiner Disks wird wiedergegeben, oder meine Disk wird nach dem Einlegen nicht erkannt.

Lösung 3: Sicherstellen, dass die Blu-ray-Player-App erfolgreich installiert wurde
Wenn Sie Spiele-DVDs, jedoch keine CDs, DVDs oder Blu-ray-Disks wiedergeben können, stellen Sie sicher, dass die Blu-ray-Player-App erfolgreich installiert wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten und Installieren der Blu-ray- und DVD-Player-App auf der Xbox One.

Wenn die Installation fehlschlägt, wenden Sie sich an den Xbox-Support.

Lösung 4: Sicherstellen, dass DVD oder Blue-ray-Disk aus derselben Region stammt, in der die Konsole gekauft wurde
Informationen hierfür finden Sie unter Wiedergeben von Blu-ray- und DVD-Filmen auf der Xbox One .

Lösung 5: Sicherstellen, dass Konsole auf dem neuesten Stand ist
Wenn auf der Konsole DVDs und Blu-ray-Disks, jedoch keine Xbox One Spiele-DVDs wiedergegeben werden, könnte Ihre Konsole von einem bekannten Fehler betroffen sein, von dem auch eine kleine Anzahl von Kunden im August 2014 berichteten.
Wenn Ihre Konsole auf dem neuesten Stand ist, betrifft dieser Fehler Ihre Konsole nicht. Um sicherzustellen, dass Ihre Konsole auf dem neuesten Stand ist, wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie anschließend System aus.

picture

Auf dem Bildschirm System wird angezeigt, ob ein Update zur Verfügung steht. Wenn ein Update zur Verfügung steht, laden Sie es herunter.

picture

Wenn für Ihre Konsole kein Update erforderlich ist und die Wiedergabe von Spiele-DVDs auch weiterhin nicht möglich ist, ist eine Reparatur erforderlich. Wechseln Sie zum Online-Servicecenter, und klicken Sie auf Reparaturanfrage starten, um eine Reparatur anzufordern.

Hinweis: Wenn nur bei einer Spiele-DVD ein Problem auftritt, wechseln Sie zu Lösung 6, um eine unnötige Reparatur zu vermeiden.

Lösung 6: Spiel ersetzen

Falls keine der bisherigen Lösungen das Problem beheben konnten und die Wiedergabe einer bestimmten Disk auch weiterhin nicht möglich ist, wechseln Sie zu Xbox One Spiele-DVD-Austauschprogramm für Anweisungen zum Ersetzen eines Microsoft-Spiels. Wenden Sie sich bei Spielen, die nicht von Microsoft stammen, bezüglich Informationen über das Spiele-DVD-Austauschprogramm an den Spieleherausgeber.

Wichtig: Wenn kein Spiel oder keine Disk wiedergegeben wird, wechseln Sie zum folgenden Abschnitt "Keine meiner Disks wird wiedergegeben, oder meine Disk wird nach dem Einlegen nicht erkannt". Diese Informationen helfen, einen möglicherweise unnötigen Austausch einer Disk zu vermeiden.

Keine meiner Disks wird wiedergegeben, oder meine Disk wird nach dem Einlegen nicht erkannt

Führen Sie die folgenden Lösungsvorschläge durch, wenn keine Ihrer Disks wiedergegeben oder Ihre Disk nach dem Einlegen nicht erkannt wird, da Sie von der Xbox Steuerung aufgefordert werden, eine Disk einzulegen, obwohl bereits eine Disk eingelegt ist. In diesen Szenarien gibt es zwei mögliche Probleme:

• Die Einstellungen für Instant-On-Energiemodus können eine kleine Anzahl von Konsolen betreffen, bei denen es nicht möglich ist, eine Disk zu lesen.
  • Das Laufwerk der Konsole muss repariert werden.

Lösung 1: Beim Verwenden von Instant-On-Energiemodus, Energiemodi ändern und Aus- und Wiedereinschalten der Konsole

So geht's:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Ein-/Ausschalten & Hochfahren aus.
picture
  1. Verwenden Sie auf dem Bildschirm Ein-/Ausschalten & Hochfahren unter Energiemodus den Pfeil nach unten, um Energiesparmodus auszuwählen.
  2. Schalten Sie die Konsole vollständig aus. Halten Sie hierfür die Ein-/Ausschalttaste an der Konsole für ca. 5 Sekunden lang gedrückt. Sobald die Konsole vollständig ausgeschaltet ist, drücken Sie zum Neustart erneut auf die Ein-/Ausschalttaste.
  3. Versuchen Sie erneut, die Disk wiederzugeben. Warten Sie einige Sekunden ab, ob die Disk von der Konsole erkannt wird. Wenn die Disk nun gelesen wird, sollten Sie problemlos in den Instant-On-Energiemodus zurückwechseln können.

Versuchen Sie die folgenden Schritte, wenn das Problem erneut auftritt.

Lösung 2: Reparaturanfrage

Wenn der Fehler mit der vorherigen Lösung nicht behoben werden konnte, muss Ihre Konsole repariert werden. Wechseln Sie zum Online-Servicecenter, und klicken Sie auf Reparaturanfrage starten, um eine Reparatur anzufordern.

Disk wird geladen, kann jedoch nicht installiert werden

Wenn Probleme bei einer Spiele-DVD auftreten, die geladen, jedoch nicht installiert werden kann, finden Sie weitere Informationen unter Die Installation eines Xbox One-Spiels von einer Disk bricht bei bzw. um 0 % ab.

Wenn die Disk geladen, jedoch nicht erkannt wird (Sie werden von der Konsole aufgefordert, eine Disk einzulegen, obwohl bereits eine Disk eingelegt ist) finden Sie Informationen im vorherigen Abschnitt unter Keine meiner Disks wird wiedergegeben, oder meine Disk wird nach dem Einlegen nicht erkannt.

Disk klemmt und Auswerfen ist nicht möglich

Unter Manuelles Auswerfen einer Disk aus der Xbox One Konsole finden Sie Hilfe, wenn eine Disk im Laufwerk der Konsole klemmt.

Xbox One Spiele-DVD muss ersetzt werden

Überprüfen Sie die vorherigen Schritte zur Problembehebung, um sicherzustellen, ob eine neue Disk anstelle einer Konsolenreparatur erforderlich ist. Nachdem Sie diese Seite durchgelesen haben und feststellen, dass Sie Ihre Disk ersetzen müssen, finden Sie Informationen unter Xbox One Spiele-DVD-Austauschprogramm.

Konsole macht beim Einlegen oder bei der Wiedergabe einer Disk ein schleifendes Geräusch

Wenn Sie beim Einlegen oder der Wiedergabe einer Disk ein schleifendes Geräusch hören, ist möglicherweise eine Reparatur der Konsole erforderlich. Wechseln Sie zum Online-Servicecenter, und klicken Sie auf Reparaturanfrage starten, um eine Reparatur anzufordern.
Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Xbox One-Garantie und -Registrierung.

Hinweis: Wenn diverse Probleme mit einer Disk auftreten, stellen Sie sicher, dass Ihre Konsole horizontal auf einer ebenen, stabilen Unterlage platziert ist. Die Konsole ist für ein ordnungsgemäßes Funktionieren in einer senkrechten Position nicht geeignet, da Probleme bei der Laufwerksleistung auftreten können. Weitere Informationen finden Sie unter Aufstellen der Xbox One Konsole.