Freigabe von richtigen Namen auf der Xbox One

Mit der Funktion Meinen richtigen Namen freigeben wird den Personen Ihrer Freundesliste Ihr richtiger Name angezeigt. Diese Personen können Ihren richtigen Namen wiederum deren Freunden freigeben, um die Suche nach Personen, die Sie kennen, auf Xbox Live zu vereinfachen.

Aktivieren der Freigabe von richtigen Namen

Aktivieren Sie Freigabe von richtigen Namen, um festzulegen, welche Freunde Ihren richtigen Namen sehen können:

1. Wählen Sie auf der Startseite Ihre Profilkachel aus.
  2. Wählen Sie Mein Profil aus.
  3. Wählen Sie Einstellungen der Namensfreigabe aus.
  4. Führen Sie die angegebenen Schritte aus.

Hinweis: Sie können diese Option auch in Ihrem Profil nutzen, um zu erfahren, mit wie vielen Freunden Sie Ihren Namen teilen und um die Namensfreigabe anzupassen.

Deaktivieren der Freigabe von richtigen Namen

Sie können die Namensfreigabe jederzeit über Einstellungen deaktivieren.

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wechseln Sie zu Datenschutz & Onlinesicherheit.
  5. Wählen Sie Benutzerdefiniert aus.
  6. Scrollen Sie nach rechts zur gewünschten Einstellung:
    • Meinen richtigen Namen freigeben
    • Meinen richtigen Namen für Freunde von Freunden freigeben

Vorgehensweise für "Meinen richtigen Namen für Freunde von Freunden freigeben"

Mit der Einstellung Meinen richtigen Namen für Freunde von Freunden freigeben können Sie bisher noch nicht entdeckte Freunde auf Xbox Live finden. Dadurch können Sie auch von Freunden über einen gemeinsamen Freund gefunden werden.

Indem Sie die Freundeslisten Ihrer Freunde durchsuchen, können Sie die freigegebenen richtigen Namen herausfinden. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, oder sagen Sie "Xbox, Zur Startseite gehen", um zur Startseite zurückzukehren.
  2. Öffnen Sie die Freunde-App.
  3. Wählen Sie den Gamertag Ihres Freundes aus. Die Spielerkarte des Freundes wird geöffnet.
  4. Scrollen Sie nach rechts, um die Freundesliste auf der Spielerkarte anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf die Auslassungszeichen (...), um die vollständige Liste der Freunde Ihrer Freunde anzuzeigen.

Häufig gestellte Fragen

F: Wenn ich meinen richtigen Namen nicht mit jemandem aus meiner Freundesliste teile, mein Freund dagegen schon, kann jene Person meinen richtigen Namen durch Freunde von Freunden erfahren?

A: Nein. Ihr richtiger Name bleibt vor jener Person verborgen, unabhängig davon, ob Ihr Freund richtige Namen mit jener Person teilt oder nicht. Ihre Einstellungen werden bevorzugt behandelt.

F: Wie kann ich feststellen, ob jemand meinen richtigen Namen sehen kann?

A: Öffnen Sie auf der Startseite die Freunde-App, und wählen Sie den Gamertag dieser Person aus. Es wird die Spielerkarte dieser Person angezeigt. Überprüfen Sie nun unter der Option Melden oder Blockieren, ob die Schaltfläche "Ist mein Name zu sehen?" vorhanden ist. Dadurch können Sie feststellen, ob diese Person Ihren richtigen Namen sehen kann und über welchen Freund der Name freigegeben wird.

F: Kann ich jemanden, der nicht in meiner Freundesliste ist, blockieren, meinen richtigen Namen zu sehen?

A: Ja. Sie können eine bestimmte Person daran hindern, Ihren richtigen Namen zu erfahren. Fügen Sie dazu diese Person zu Ihrer Blockieren-Liste hinzu, indem Sie auf der Spielerkarte dieser Person unter Melden oder Blockieren die Option Blockieren festlegen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Blockieren der Kommunikation mit anderen Spielern.

F: Können andere Personen den richtigen Namen meines Kindes sehen?

A: Nein. Die Funktion Freigabe von richtigen Namen ist für Kinderkonten nicht verfügbar. Jugendlichen wird es ermöglicht, richtige Namen zu teilen. Die entsprechenden Kontoeinstellungen müssen jedoch von einem erwachsenen Familienmitglied vorgenommen werden.

F: Wie kann ich den angezeigten Namen bearbeiten?

A: Sie können über Mein Profil unter Einstellungen der Namensfreigabe den Namen bearbeiten. Unter account.live.com können Sie ebenso Änderungen an den Einstellungen der Namensfreigabe vornehmen.