Anmelden
Diese Seite teilen

Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates

Konsole kann nicht aktualisiert werden Wenn ein Systemupdate nicht auf der Konsole installiert werden kann, finden Sie weitere Informationen in der Lösungssuche zu Systemupdates auf der Xbox One.

In der folgenden Liste finden Sie die aktuellen Versionsnummern des Xbox One-Betriebssystems sowie die mit dem aktuellen Systemupdate hinzugefügten bzw. aktualisierten Funktionen.

So finden Sie die Betriebssystemversion Ihrer Xbox One Konsole

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.
  2. Drücken Sie die Menü-Taste, und wählen Sie Einstellungen aus (oder wählen Sie auf der Startseite die Option Einstellungen aus).
  3. Wählen Sie System aus.
  4. Wählen Sie Konsoleninfo aus.
  5. Die Betriebssystemversion steht in der dritten Zeile von oben.

Hinweis: Wenn gerade ein Systemupdate ausgeführt wird und Sie die Betriebssystemversion Ihrer Konsole herausfinden müssen, ziehen Sie beide Trigger und beide Bumper am Controller. Die Betriebssystemversion wird in der zweiten Zeile von oben als Build angezeigt.

Betriebssystemversion: 6.2.13194.0 (xb_rel_1507.150702-2154) fre

Veröffentlichungsdatum

07.07.2015

Neue oder aktualisierte Features

Diese Veröffentlichung bietet Updates zu Spiel-Streaming und Xbox One Abwärtskompatibilität. Diese beiden Funktionen sind derzeit für unsere Xbox One Preview-Community verfügbar. Das Xbox Team ist stark darum bemüht, die neue Xbox One Benutzeroberfläche zu optimieren, die der Preview-Community in diesem Herbst präsentiert wird.

Vorherige Systemaktualisierungen

Betriebssystemversion: 6.2.12998.0 (xb_rel_1506.150601-2200) fre

Veröffentlichungsdatum

05.06.2015

Neue oder aktualisierte Features

Updates zu Multiplayer und Party-Chat

• Updates, um Multiplayer-Probleme innerhalb einiger Titel zu beheben.
  • Kleinere Updates für die Party-App, damit das Team die von der Community gemeldeten Probleme besser erörtern kann.

Update zu Spiele-Pakete

• Fehler behoben, bei dem bestimmte, diskbasierte Spiele-Pakete nicht richtig installiert werden konnten.

Plattformunterstützung für 10-bit HD High Efficiency Video Coding (HEVC) hinzugefügt

• 10-bit HD HEVC ermöglicht es Apps mit Videostreaming, wie z. B. Netflix, eine niedrige Bandbreite zu verwenden und Videostreams in HD-Qualität bereitzustellen. 10-bit Ultra Color erhöht die Videofarbgenauigkeit von 8 Bit auf 10 Bit. Mit 8 Bit werden nur 16 Millionen Farben und mit 10-bit Ultra Color 1 Milliarde lebensechte Farben dargestellt. Freuen Sie sich auf eine lebendigere Videowiedergabe.

Betriebssystemversion: 6.2.12825.0 (xb_rel_1505.150507-2219) fre

Veröffentlichungsdatum

11.05.2015

Neue oder aktualisierte Features

Sprachnachrichten

• Die Funktion, Sprachnachrichten über die Nachrichten-App für Xbox One zu senden und zu erhalten, steht allen Kunden zur Verfügung.
  • Erstellen Sie Sprachnachrichten und geben Sie diese mithilfe der Nachrichten-App für Xbox One im angedockten Modus wieder. Sie können auf die Nachrichten-App schnell zugreifen, indem Sie auf die Xbox-Taste schnell doppelt tippen und anschließend die Option Nachrichten auswählen. Nachdem Sie ausgewählt haben, mit wem Sie chatten möchten, wählen Sie das Mikrofonsymbol aus, um zum Menü "Sprachnachrichten" zu gelangen.
  • Sprachnachrichten können zwischen Xbox One und Xbox 360 Konsolen ausgetauscht werden.

Ein- und Ausschalten über Xbox One SmartGlass

• Die Versionen der Xbox One SmartGlass-Apps für Windows, Windows Phone, iOS und Android wurden aktualisiert, um es Ihnen zu ermöglichen, Ihre Xbox One ein- und auszuschalten, wenn sich Ihre Geräte in dem von der Konsole verwendeten Heimnetzwerk befinden.

Dedizierte Server für Party Chat

• Xbox stellt dedizierte Relais-Server für Party Chat bereit, um überquerende NAT-Probleme zu beheben, wodurch einige Spieler Party Chat nicht verwenden konnten.
  • Das Party Chat-System überwacht die NAT-Typen der Benutzer in der Party. Falls Konflikte in Bezug auf NAT-Typen wie "Moderat" oder "Strikt" auftreten, verschiebt das System die gehosteten Dienste automatisch in die Xbox Cloud, um zu versuchen, die NAT-Typenkonflikte zu beheben. Informationen zu NAT-Typen finden Sie unter Netzwerkeinstellungen der Xbox One.

Benutzerdefinierter Energiemodus

• Die Benutzererfahrung rund um die erstmalige Einrichtung der Xbox One wurde weltweit so aktualisiert, dass ein benutzerdefinierter Energiemodus ermöglicht wird.
    • Der Instant-On-Energiemodus benötigt etwas mehr an Energie, bietet jedoch einen schnelleren Start, die Verwendung des Sprachbefehls "Xbox, Einschalten" und ermöglicht Updates im Hintergrund für das System, Spiele und Apps.
    • Der Energiesparmodus benötigt weniger an Energie, indem die Konsole vollständig ausgeschaltet wird, und erfordert zum Einschalten der Xbox One, die Xbox-Taste auf der Konsole zu drücken. Der Startvorgang wird dadurch verlangsamt, und durch Updates für das System, Spiele und App wird die Benutzererfahrung unterbrochen.

Betriebssystemversion: 6.2.12710.0 (xb_rel_1504.150329-2200) fre

Veröffentlichungsdatum

06.04.2015

Neue oder aktualisierte Features

Verbesserungen für Party-Chat

• Mit der Party-App wird es Ihnen ermöglicht, Ihr Mikrofon zu aktivieren sowie Probleme mit dem Netzwerk oder Datenschutzeinstellungen anzuzeigen, die die Kommunikation mit bestimmten Party-Teilnehmern beeinträchtigen.

Link-Update für Spiele-Hub

• Über Elemente des Aktivitäten-Feeds können Inhalte des Spiele-Hubs einfacher ermittelt werden. Elemente des Aktivitäten-Feeds werden angezeigt, wenn einer Ihrer Freunde einem Spiel folgt. Über spielbezogene Einträge des Aktivitäten-Feeds gelangen Sie auch zurück zu einem Spiele-Hub, einschließlich Feed-Elemente über Erfolge des Spiels, Spielclips und Screenshots.
  • In der Erfolge-App wurde ein Link von der Spiele-Seite zum Spiele-Hub hinzugefügt.

Erfolge-Benachrichtigungen aktualisiert

• Die Beschreibung des Erfolgs ist in der Benachrichtigung ab sofort ersichtlich, um über den Vorgang dieses gesammelten Erfolgs zu erfahren, ohne die Erfolge-App öffnen zu müssen.
  • Die Dauer der Anzeige einer Erfolge-Benachrichtigung wurde verlängert.
  • Einige Leistungsverbesserungen wurden vorgenommen, um das Laden der Erfolge-App aus einer Benachrichtigung zu beschleunigen.

"Was gibt es auf"-Bereich

• Der "Was gibt es auf"-Bereich ist ab sofort für Xbox One-Benutzer in den USA, Kanada und Großbritannien verfügbar.
  • Darin werden Links zu beliebten Videos, Spielen, Filmen, Fernsehsendungen, Spielübertragungen und Spielclips zusammen mit TV-Trends von Fernsehsendungen angezeigt, falls OneGuide für die Xbox One Konsole konfiguriert wurde.

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.12521.0 (xb_rel_1503.150305-1449) fre

Veröffentlichungsdatum

09.03.2015

Neue oder aktualisierte Features

Screenshots

• Ab sofort ist es möglich, während eines Spiels Sreenshots auf der Xbox One Konsole zu machen. Tippen Sie dazu auf dem Controller doppelt auf die Xbox-Taste, um einen Screenshot zu erfassen, und drücken Sie auf die Y-Taste, um den Screenshot zu speichern. Oder sagen Sie "Xbox Take a Screenshot" (Xbox, Screenshot aufnehmen), um einen Screenshot zu erfassen und zu speichern.

Die Upload-App wurde aktualisiert. Folgendes ist nun verfügbar:

• Verwalten Sie zusätzlich zu den Spielclips Ihre Screenshots.
    • Verwenden Sie einen Screenshot als Hintergrund. Zeigen Sie dazu den Screenshot im Vollbildmodus an, drücken Sie die Menü-Taste, und wählen Sie Als Hintergrund festlegen aus.
    • Teilen Sie Screenshots auf Ihrem Aktivitäten-Feed, fügen Sie sie Nachrichten oder Ihrem Showcase hinzu, teilen Sie sie auf Twitter und posten Sie sie auf OneDrive.
    Ihre Screenshots werden zusätzlich zu Ihren Spielclips in Ihrem Profil angezeigt. Es stehen ein neuer Bereich für Spielclips und einer für Screenshots zur Verfügung.

Vorgeschlagene Freunde

• Mit der Funktion "Vorgeschlagene Freunde" bieten der Freunde-Bereich auf der Startseite und Ihre Freundesliste die Möglichkeit, neue Freunde zu finden und hinzuzufügen. Zu den vorgeschlagenen Freunden zählen Personen, die Sie vielleicht kennen. Es wird ermöglicht, weitere Freunde zum Spielen, Top-Sender sowie Spielhersteller für weitere interessante Inhalte in Ihrem Aktivitäten-Feed zu finden. Es wird ebenso eine neue Seite für "Vorgeschlagene Freunde" zum Freunde-Bereich hinzugefügt.

Namensfreigabe

• Wir bieten zwei neue Möglichkeiten, Ihren richtigen Namen mit all Ihren Freunden oder der Xbox Live-Community zu teilen. Sie können auch weiterhin Ihren richtigen Namen mit ausgewählten Freunden oder mit niemandem teilen. Gamertags stellen weiterhin die erste Methode dar, um sich auf Xbox Live erkennbar zu geben. Mit der Freigabe Ihres richtigen Namens wird es jenen Personen ermöglicht, Sie zu finden, die Sie über Ihren Gamertag nicht erkennen. Die neuen Optionen zur Namensfreigabe finden Sie unter Freunde, Mein Profil und Einstellungen der Namensfreigabe.

Verbesserungen für Party-Chat

• Es wurden 3 neue Symbole zu Party-Chat hinzugefügt, um den eigenen Mikrofonstatus eines jeden Benutzers anzuzeigen.
      • Das Kinect-Symbol bedeutet, dass Kinect als Mikrofon verwendet wird.
      • Das Headset-Symbol zeigt an, dass das Headset als Mikrofon verwendet wird.
      • Das dritte Symbol gibt an, dass Sie derzeit für die Party-Verbindung über kein funktionierendes Mikrofon verfügen und Sie niemand hören kann.

Kacheltransparenz

• Es wurde eine Einstellung hinzugefügt, mit der Sie die Transparenz für Ihre Hintergrundbilder einstellen können. Wechseln Sie hierfür zu Einstellungen, Meine Xbox und zu Kacheltransparenz.

Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen

• Es wurde eine neue Einstellung für die Freigabe von Suchdaten per Spracheingabe hinzugefügt. Sie erhalten dadurch die Option, das Erfassen und die Analyse von Daten der Spracheingabe bei Verwendung der Xbox Bing-Suche zu erlauben. Wechseln Sie zu Einstellungen, Datenschutz und Onlinesicherheit und dann zu Freigabe von Suchdaten per Spracheingabe, um die Einstellung zu ändern.

Spam melden

• Die Nachrichten-App bietet eine zusätzliche Option, mit der Sie eine Spam-Nachricht an die Xbox melden können. Indem Sie auf die A-Taste drücken und anschließend Melden und Spam auswählen, können Sie eine bestimmte Nachricht als Spam melden.

Live-TV in Australien & OneGuide

• OneGuide-Support ist ab sofort für alle Benutzer in Australien für frei empfangbare TV-Programme verfügbar. Zusätzlich wird die OneGuide-App für Benutzer in Australien nach dem Systemupdate in März obligatorisch im Installationsfenster vorab angepinnt.

Xbox One Digital-TV-Tuner in Australien

• Besitzer einer Xbox One in Australien können den Xbox Digital-TV-Tuner vorab im Microsoft Store online erwerben. Geplante Verfügbarkeit: ab 25. März 2015.

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.12130.0 (xb_rel_1502.150209-1738) fre

Veröffentlichungsdatum

13.02.2015

Stabilitäts- und Leistungsupdate

• Dieses zusätzliche Update behebt ein paar geringfügige Fehler, von denen einige Benutzer berichtet haben, einschließlich Probleme mit der Videowiedergabe bei einigen Medienanwendungen.

Betriebssystemversion: 6.2.12128.0 (xb_rel_1502.150202-2200) fre

Veröffentlichungsdatum

05.02.2015

Neue oder aktualisierte Features

Verbesserungen bei Controller

• Schnelles verbinden – Beim Einschalten des Controllers dauerte der Verbindungsaufbau zwischen dem Controller und der Xbox One bisher ca. vier bis fünf Sekunden. Jetzt sind es nur mehr ca. zwei Sekunden.
    • Stabilitätsverbesserungen – Das Update enthält auch eine Reihe von Fehlerbehebungen in Bezug auf Probleme mit der Controllerverbindung, über die Xbox One-Benutzer berichtet haben.
      Hinweis: Schließen Sie den Controller über ein USB-Kabel an die Xbox One an, um das Update herunterzuladen. Ein mit dem Controller verbundenes Headset soll nicht getrennt werden. Stellen Sie eine Verbindung mit Xbox Live her. Drücken Sie auf Menü. Wechseln Sie zu Einstellungen > Geräte & Zubehör, und wählen Sie den Controller aus. Wenn mehrere Controller angeschlossen sind, können Sie Summen auswählen. Dadurch beginnt der ausgewählte Controller zu vibrieren. Wählen Sie anschließend Update aus, um die neue Firmware für den über das USB-Kabel angeschlossenen Controller herunterzuladen. Auf dem Bildschirm wird der Fortschritt der Aktualisierung durch "Controller wird aktualisiert" angezeigt. Drücken Sie, sobald auf dem Bildschirm "Controller aktualisiert" angezeigt wird, auf B, um zur Hauptseite von Geräte & Zubehör zurückzukehren. Wählen Sie den Controller erneut aus. Die Version der Firmware sollte nun 1.2.2236.0 anzeigen.

Spiele-Hubs

• Hier erhalten Sie interessante Inhalte, Tipps und Tricks rund um Ihre Lieblingstitel. Jedes Xbox One-Spiel hat seinen eigenen Spiele-Hub, in dem angezeigt wird, welche Freunde das Spiel spielen. Hier können Sie sich auch mit Freunden in Spielbestenlisten messen, die coolsten Spielclips und Spielübertragungen erkunden und Top-Sendern sowie Spielherstellern folgen.
      Hinweis: Um zum Spiele-Hub Ihres Lieblingsspiel zu gelangen, suchen Sie nach dem Spiel in Ihren Pins, in der aktuellen Spielliste oder über Meine Spiele und Apps. Drücken Sie anschließend auf die Menü-Taste, und wählen Sie Spiele-Hub anzeigen aus. Sie können auch im Xbox Store nach einem Spiel suchen und über die Webstoreseite des Spiels auf die Spiele-Hub-Kachel klicken.

Party-Chat-Updates

• Status der Chatverbindung – Es wurden neue Symbole hinzugefügt, um Sie über den aktuellen Status einer Chatverbindung in Ihrer Party zu informieren. Das Symbol Uhr bedeutet, dass die Verbindung hergestellt wird. Das Symbol Squawker-Ring zeigt an, dass der Verbindungsaufbau erfolgreich war, und wer gerade spricht. Das Symbol X bedeutet, dass durch Netzwerkbeschränkungen (wie z. B. NAT strikt) die Chatverbindung für bestimmte Benutzer nicht vollständig aufgebaut werden kann.
    • Verbesserte Verbindung zwischen mehreren Benutzern durch NAT strikt oder NAT moderat – Es wurden Verbesserungen am Party-Chat in Teilringschaltungen vorgenommen, in denen mehrere Teilnehmer in ihren Heim-Gateways/-Routern NAT strikt oder NAT moderat eingestellt haben.
    • Spiel- und Party-Einladungen – Es wurden Verbesserungen an Spiel- und Party-Einladungen vorgenommen, damit Sie schneller erfahren, von wem und zu welchem Anlass die Einladung stammt, ohne erst abwarten zu müssen, durch den Text der Benachrichtigungen von Spiel- und Party-Einladungen blättern zu können.
    • Leistungsverbesserungen – Es wurde die Zeit verkürzt, die zur Einrichtung einer Person-to-Person-(P2P-)Verbindung für Party-Chat benötigt wird. Außerdem wurde die Wiederholungslogik für die Einrichtung von Party-Chat-Sitzungen optimiert.

Benutzerdefinierte Hintergründe und Kacheltransparenz

• Die Kacheltransparenz der Kacheln auf der Startseite wurde erhöht, um die Sichtbarkeit Ihrer Hintergrundbilder zu verbessern.
      Hinweis: Wechseln Sie zum Festlegen eines benutzerdefinierten Hintergrunds zu Einstellungen > Meine Xbox > Mein Hintergrund. Bei einigen Elementen ist eine transparente Gestaltung aufgrund von Nutzungsrechten/Einschränkungen für bestimmte Bilder nicht möglich.

TV-Updates

• OneGuide für Niederlande – Xbox Live-Mitgliedern in den Niederlanden steht ab sofort Support für OneGuide zur Verfügung.
    • TV-Trends in OneGuide – Während Sie die TV-Programme in OneGuide durchsehen, können Sie aktuelle Trends bei Programmen durch ein Symbol mit Notiz für "Trends auf Xbox" oder "Trends auf Twitter" erkennen. Diese werden im jeweiligen Programm innerhalb der Details angezeigt. Derzeit steht die Information für TV-Trends auf Xbox allen Benutzern in den Vereinigten Staaten, Großbritannien und Kanada zur Verfügung. Die Information für Twitter-Trends ist nur für Benutzer in den Vereinigten Staaten verfügbar.
    • Live-TV-Trends (neue Länder) – Ab sofort können in Brasilien, Deutschland, Frankreich und Mexiko Informationen für Live-TV-Trends in Xbox OneGuide angezeigt werden.
    • Verbesserte Steuerung der Fernsehgeräte, Set-Top-Boxen und AV-Receiver – Xbox One funktioniert selbst mit mehreren Geräten besser. Es wurden Verbesserungen an der IR-Signal-Datenbank für neue Modelle vorgenommen und auf Fehlermeldungen unserer Fan-Community reagiert.
    • "Trick-Modus" mit Xbox One Digital-TV-Tuner – In den unterstützten Ländern (Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Italien und Spanien) können auf Xbox One Konsolen Videobilder von gestoppten Fernsehsendungen mit einem Xbox One Digital-TV-Tuner angezeigt werden, während die Fernsehsendungen vor- oder zurückgespult werden.
    • Live-TV-Streaming auf Windows Phone und Android – Live-TV-Streaming ist ab sofort auf Windows Phone- und Android-Geräten für Benutzer des Xbox One Digital-TV-Tuners in Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Italien und Spanien verfügbar.

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.11797.0 (xb_rel_1411.141124-1759) fre

Veröffentlichungsdatum

01.12.2014

Neue oder aktualisierte Features

Drahtlose Übertragung

• Aktualisierte Anforderungen für die drahtlose Übertragung für Konsolen in Europa.

Party-Chat

• Es wurden Verbesserungen für Party-Chat mit 2 Spielern vorgenommen.
    • Verbesserungen für Audioqualität.

Betriebssystemversion: 6.2.11785.0 (xb_rel_1411.141104-1838) fre

Veröffentlichungsdatum

07.11.2014

Neue oder aktualisierte Features

Benutzerdefinierte Hintergründe

• Auf der Xbox One kann jedem Konto ein benutzerdefinierter Hintergrund zugewiesen werden.
    • Wählen Sie eine benutzerdefinierte Farbe als Thema oder ein Erfolge-Cover als Hintergrundbild aus. Diese werden auf jeder Xbox One angezeigt, wenn Sie sich mit Ihrem Konto anmelden.
    • Verwenden Sie die Media Player-App, um ein beliebiges Bild im JPG- oder PNG-Format über eine USB-angeschlossene Festplatte oder über einen Heimmedienserver, der DLNA unterstützt, auszuwählen. Während ein Bild/Foto im Vollbildmodus angezeigt wird, drücken Sie die Menü-Taste, und wählen Sie "Als Hintergrund festlegen" aus. Ihr benutzerdefiniertes Hintergrundbild wird lokal auf der Xbox One Konsole gespeichert.

Spielerprofil

• Geben Sie den Ort und Ihre Biografie als Bestandteil Ihres Profils frei.
    • Wählen Sie eine Reihe von Showcase-Elementen aus, die angezeigt werden, wenn andere Spieler auf einer Xbox One Konsole Ihr Profil betrachten.
    • Verwenden Sie SmartGlass für Xbox One oder eine Xbox One Konsole, um bis zu sechs Spielclips oder Erfolge hinzuzufügen oder zu entfernen, die im Karussell-Format angezeigt werden.
    • Verwenden Sie SmartGlass für Xbox One, um Profile von anderen Spielern und deren Showcase-Elemente zu betrachten.

Über Lieblingsspielclips twittern

• Teilen Sie Ihre Lieblingsspielclips der Xbox One mit Ihren Followern auf Twitter.

Live-TV-Updates

• Live-TV-Trends
        • Benutzern in den USA, Kanada und in Großbritannien wird eine neue "Trends"-Registerkarte in OneGuide angezeigt, aufgelistet mit den Top 20 der meistgesehenen Fernsehsendungen und gefiltert nach unten zu den Sendungen, die derzeit basierend auf den persönlichen OneGuide-Einstellungen zur Verfügung stehen.
        • Die Liste der Live-TV-Trends auf Xbox wird im Minutentakt aktualisiert, sodass es leicht zu erkennen ist, welche Sendungen bei anderen Zuschauern beliebt sind.
      • Twitter-TV-Trends
        • Benutzern in den USA werden basierend auf der höchsten Anzahl von Tweets die Live-TV-Trends angezeigt.
        • Die "Trends"-Registerkarte in OneGuide wird so aktualisiert, um Live-TV zuerst auf Twitter und dann die Liste der Live-TV-Trends auf der Xbox anzuzeigen.
      • Tweets in MiniGuide
        • Benutzern in den USA werden die tatsächlichen Tweets für die Live-TV-Sendungen in Echtzeit angezeigt und es ermöglicht, den Twitter-Hashtag schnell zu finden, um an Gesprächen teilzunehmen.
      • "Aktuell und Favoriten" in MiniGuide
        • MiniGuide wurde aktualisiert, um Ihre Lieblings-TV-Kanäle in einem kombinierten Bereich für "Aktuell und Favoriten" anzuzeigen.
        • MiniGuide kann nun per Sprachbefehl mit den Worten "Xbox, MiniGuide auswählen" aktiviert werden, während Sie fernsehen.
          Hinweis: Sprachbefehle für Xbox One sind nicht in allen Regionen verfügbar. Um herauszufinden, ob Optionen für Sprachbefehle in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind, navigieren Sie zu Verfügbarkeit von Xbox One-Funktionen. Überprüfen Sie mithilfe der Tabelle auf dieser Seite, ob die Funktion Premium/Natural Voice (einschließlich "Xbox, Einschalten") in Ihrer Region verfügbar ist.

Internet Explorer-(IE-)Updates

• Aus der Adressleiste im Internet Explorer können Sie ganz einfach in den Vollbildmodus und den Internet Explorer in den angedockten Modus wechseln.
      • Internet Explorer zeigt eine Nummer an, wenn zu den ausgewählten Websites eine Seite hinzugefügt wurde.
      • Außerdem werden neu hinzugefügte Seiten bis zum Aufrufen oder bis sieben Tage nach dem Hinzufügen zur ausgewählten Liste mit einem Sternchen (*) in der rechten oberen Ecke gekennzeichnet.

Verbesserungen zu Xbox One Store

• Die Store-Seiten auf Xbox One wurden verbessert, um ein schnelleres Durchsuchen und Finden von Inhalten zu ermöglichen.
      • Navigationstasten wurden ganz nach links gesetzt, um diese leichter zu finden.
      • Spiele-Add-Ons sind einfach zu finden, eine spezifische Store-Suche wird ermöglicht und Empfehlungen werden gut sichtbar angezeigt.
      • Store-Kategorien wurden standardisiert, sodass die besten Inhalte in jeder Abfrage auf einen Blick zu erkennen sind.

Jetzt neu starten

• Schalten Sie die Konsole mit der neuen Taste "Jetzt neu starten" ordnungsgemäß aus und wieder ein. Die Taste ist über die Steuerung im Bereich "Einstellungen" zu finden. Wählen Sie zum Herunterfahren und Neustart der Xbox One Konsole Einstellungen, Ein-/Ausschalten & Hochfahren und dann die neue Taste Jetzt neu starten aus, wenn Sie die IP-Adresse aktualisieren oder den Schritten zur Problembehebung auf support.xbox.com folgen müssen.

SmartGlass-Updates

• Die Spiele-Aktivität von Freunden auf SmartGlass ermöglicht es, eine Liste Ihrer Freunde anzuzeigen, die ein bestimmtes Spiel in SmartGlass für Xbox One gespielt haben.
      • Spieler mit einer Xbox Live Gold-Mitgliedschaft können nach "Free Games with Gold" und ermäßigten Gold-Inhalten suchen sowie den Download der Inhalte auf die Xbox One Konsole von einem mobilen Gerät aus starten.
      • Es wurde ein neuer Abschnitt für Apps entwickelt, um Apps für Xbox One einfacher zu finden und herunterzuladen.
      • Es wurde ein neuer "Demnächst"-Filter für Spiele und Add-Ons entwickelt, um kommende Xbox One-Veröffentlichungen sortiert nach dem voraussichtlichen Veröffentlichungsdatum einfacher zu erkennen.

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.11653.0 (xb_rel_1410.141009-1648) fre

Veröffentlichungsdatum

15.10.2014

Neue oder aktualisierte Features

Updates zu Andockfunktion

• Überarbeitung des Andock-Centers für einen schnellen Zugriff auf:
      • Freunde
      • Nachrichten
      • Game DVR
      • Uhr
      • Batteriestandanzeige
    • Durch Doppeltippen der Xbox-Taste auf dem Controller öffnet sich ein Menü, mit dem Sie im angedockten Modus eine neue App öffnen, die aktuell angedockte App schließen oder zwischen einem Spiel und der geöffneten, angedockten App wechseln können.
    • Es wurden zwei Apps für den angedockten Modus optimiert:
    • Friends Snap App: Zugriff auf Freundesliste, ohne das Spiel verlassen zu müssen. Überprüfen Sie Ihre Freundesliste, um zu erfahren, wer online ist, und senden Sie umgehend eine Nachricht oder Einladung, mitzuspielen.
    • Messages Snap App: Sie können Nachrichten im angedockten Modus öffnen, lesen und darauf antworten. Außerdem werden Nachrichten im Thread ab sofort mit der Gesprächsansicht angezeigt.

Achievements App (Erfolge-App)

• Aktualisiert, um das Teilen von Erfolgen mit freigeschalteten Untertiteln zu ermöglichen.
    • Liste von Freunden anzeigen, die spezielle Erfolge freigeschaltet haben.
    • Überarbeitete Startseite der Erfolge im angedockten Modus, die die Erfolge von kürzlich gespielten Spielen anzeigt, wenn ein Benutzer nicht aktiv ein Spiel spielt.

Freundesbereich

• Der neue Freundes-Hub ermöglicht einen aktuellen Überblick über Ihre Freunde.
      • Bleiben Sie über die aktuellen Aktivitäten der Freunde auf dem Laufenden.
      • Zeigen Sie die beliebtesten Spiele Ihrer Freunde an.
      • Zeigen Sie die Gamerscore-Bestenliste an, um zu erfahren, wer seinen/ihren Gamerscore in den letzten 30 Tagen verbessern konnte.

Neue SmartGlass-Funktionen

• Zeigen Sie eine Liste mit Ihren Top-Spielen in Ihrem Profil an.
    • Zeigen Sie eine Liste der beliebtesten Spiele Ihrer Freunde im Freundesbereich von SmartGlass an.
    • Universal-Fernbedienungsfunktionen wurden für jene 11 Länder hinzugefügt, in denen TV-Programme von OneGuide empfangen werden können. Benutzer können über ihr mobiles Gerät die Xbox, den Fernseher und/oder die Kabel-/Satelliten-Box steuern.

Update zu Media Player-App

• DLNA-Streaming wird nun unterstützt. Mit diesem Update können Sie auf Musikinhalte einfach zugreifen und diese wiedergeben sowie Foto-Diashows oder Filme abspielen, die auf Heimmedienserver und Geräte mit DLNA-Server-Protokollunterstützung gespeichert sind.
    • MKV-Dateien werden nun unterstützt.

Live-TV MiniGuide

• In Ländern, in denen OneGuide verfügbar ist, zeigt im unteren Bildschirmbereich ein aktualisierter MiniGuide Details zu TV-Inhalten, die gerade abgespielt werden, an. Sie können:
      • Kanäle können schnell gewechselt werden.
      • Erfahren Sie, was auf anderen Kanälen läuft.
      • Stellen Sie den vorherigen Kanal oder andere aktuelle Kanäle ein.
        Auch dann, während Sie eine aktuelle Fernsehsendung anschauen.
    • Sie können MiniGuide auch starten, indem Sie "Xbox, MiniGuide auswählen" sagen oder den Stick auf dem Controller verwenden.
      Hinweis: Sprachbefehle für Xbox One sind nicht in allen Regionen verfügbar. Um herauszufinden, ob Optionen für Sprachbefehle in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind, navigieren Sie zu Verfügbarkeit von Xbox One-Funktionen. Überprüfen Sie mithilfe der Tabelle auf dieser Seite, ob die Funktion Premium/Natural Voice (einschließlich "Xbox, Einschalten") in Ihrer Region verfügbar ist.

OneGuide in 11 weiteren Ländern verfügbar

• Live-TV-Programme und Aufzeichnungen stehen für Xbox One und SmartGlass in folgenden weiteren Ländern zur Verfügung:
      • Belgien
      • Chile
      • Kolumbien
      • Dänemark
      • Finnland
      • Norwegen
      • Portugal
      • Polen
      • Schweden
      • Schweiz
      • Russland

Internet-TV-Apps

• Apps mit Live-TV-Kanälen beinhalten ab sofort ihre TV-Programme innerhalb von OneGuide.
    • Durch ein anstehendes Inhaltsupdate der App Zattoo ist dies die erste App, die diese Funktion unterstützt. Die Zattoo-App ist in Deutschland, Dänemark, Schweiz und Spanien verfügbar.

Erstmaliges Einrichten von Live-TV

• Verbesserter Ablauf durch den Versuch, die an den HDMI-Eingang der Xbox One angeschlossene Set-Top-Box automatisch zu erkennen.
    • Benutzern für ihre Xbox One Konsole ermöglichen, "Auf der Startseite, gehe zu TV" auszuwählen.
    • Bestehenden Benutzern wird beim nächsten Start über eine einmalig angezeigte Nachricht diese neue Funktion hervorgehoben.

Aktualisierte Seite für Geräte & Zubehör

• Um auf diese neue Seite zugreifen zu können, wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Geräte & Zubehör aus.
    • Wählen Sie ein Gerät für folgende Optionen aus:
      • Finden – Sie können einen Controller auch leichter finden (oder identifizieren), indem die Vibrationsfunktion eingeschaltet ist.
      • Zuweisen – Zubehör bestimmten Benutzern "zuweisen", wie z. B. ein Headset einem bestimmten Spieler zuweisen.
      • Aktualisieren – Sie können die Firmware für ein einzelnes Gerät aktualisieren.

Zurücksetzen von Passwort jetzt noch besser

• Wir sind darum bemüht, das Zurücksetzen Ihres Passworts und Hinzufügen von Sicherheitsinformationen zu Ihrem Konto einfacher und sicherer zu gestalten. Ab ca. der 3. Oktoberwoche werden Sie aufgefordert, wenn Sie keine Sicherheitsinformationen eingerichtet haben, eine alternative E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer anzugeben, falls Sie einmal Ihr Passwort zurücksetzen müssen.
    • Dies ist nur einmal pro Konto einzurichten, und Sie werden nicht jedes Mal dazu aufgefordert, wenn Sie sich anmelden.
    • Sie können diese Aufforderung vermeiden, indem Sie bereits vorab Ihre Sicherheitsinformationen unter https://account.live.com/proofs/ angeben. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.11511.0 (xb_rel_1409.140829-1829) fre

Veröffentlichungsdatum

02.09.2014

Neue oder aktualisierte Features

Live-TV

• Verbesserung der Stabilität

Betriebssystemversion: 6.2.11507.0 (xb_rel_1409.140826-2037) fre

Veröffentlichungsdatum

28.08.2014

Neue oder aktualisierte Features

Partys

• Die Party-App wurde überarbeitet!
    • Aktivitäten von anderen Party-Teilnehmern werden angezeigt, und Sie erfahren darüber hinaus, wer mit Ihnen im selben Spiel spielt.
    • Häufige Aktionen wie z. B. Stummschalten, Beitreten oder das Versenden von Spieleinladungen können schnell durchgeführt werden.
    • Partys verfügen nun über einen Party-Leader. Diese Person kann festlegen, ob die Party Einladungen erfordert oder ob Teilnehmer aus der Party ausgeschlossen werden.

Media Player

• Eine neue App ermöglicht es Benutzern, Mediendateien von einem angeschlossenen USB-Gerät wiederzugeben.
    • Auf der Xbox One werden mehr Formate unterstützt als auf der Xbox 360, einschließlich der Unterstützung einer Reihe von neuen Dateiformaten.

In den TV-Modus hochfahren

• Legen Sie auf der Konsole die Einstellung fest, aus dem verbundenen Stand-by-Modus heraus direkt in den TV-Modus hochzufahren.

SmartGlass-Updates

• Teilen Sie Statusmeldungen über den Aktivitäten-Feed, und fügen Sie sowohl über den Aktivitäten-Feed als auch über Spielclips Kommentare hinzu bzw. teilen Sie deren Inhalte.
    • Ihrem Profil wurde ein personalisierter Aktivitäten-Feed hinzugefügt.
    • Das Layout von Mitteilungen wurde aktualisiert und unterstützt eine vollständige Gesprächsansicht.
    • Spielclips können nun direkt über die Leiste "Aktuelle Wiedergabe" aufgezeichnet werden.
    • Mit der neuen Neuigkeiten-Seite werden die Features von Veröffentlichungen hervorgehoben.

"Xbox, Einschalten" auf neuen Märkten

• Der Kinect-Sprachbefehl "Xbox, Einschalten" zum Einschalten der Konsole ist auf weiteren Märkten verfügbar. Folgende Länder kommen hinzu:
      • Australien
      • Kanada (Französisch)
      • Italien
      • Spanien
      • Mexiko

Löschen von Game DVR-Clips

• Benutzer können über die Upload-App mehrere Game DVR-Clips zum Löschen auswählen.

Avatar-Spielerbild speichern

• Speichern Sie Avatar-Spielerbilder auf OneDrive.

Aktualisierte Einstellungen

• Besitzer einer Xbox One können über das Menü Einstellungen mithilfe der neuen Option Geräte & Zubehör ihre Controller und ihr Zubehör verwalten.
    • Eine Sofortanmeldung ist nun über den Bereich Anmeldung, Sicherheit & Hauptschlüssel verfügbar.

Anzeige der Bandbreitennutzung

• Die Bandbreitennutzung zeigt Kunden an, wie viel Bandbreite über einen Zeitverlauf von der Xbox One genutzt wird.
    • Dies ist für Kunden eine nützliche Information, die die von Internetdienstanbietern festgelegten Bandbreitenkapazitäten in bestimmten Märkten vergleichen möchten.
    • Diese neue Funktion ist in der Spalte Problembehebung unter Netzwerkeinstellungen verfügbar.

Weitere Länder

• In 29 weiteren Ländern sind für die Markteinführung der Xbox One wichtige erforderliche Updates verfügbar.

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.11393.0 (xb_rel_1408.140808-1753) fre

Veröffentlichungsdatum

17.08.2014

Neue oder aktualisierte Features

Aktualisierung des Aktivitäten-Feeds

• Die Oberfläche ändert sich zu einer einzelnen Spalte, die wie eine Liste durchgeblättert werden kann, umfassender ist und mehr Inhalte enthält.
    • Die Funktion zum Posten von Nachrichten in Ihrem Feed sowie zum Klicken von "Gefällt mir" und zum Kommentieren von Feed-Einträgen.
    • Die Möglichkeit, Spielclips oder andere Elemente im Feed mit Freunden zu teilen, öffentlich (in Ihrem Aktivitäten-Feed) oder privat (als Anhang einer Nachricht).
    • Benachrichtigung darüber, wenn Ihre Einträge kommentiert, geteilt oder mit einem "Gefällt mir" geklickt werden.
    • Jeder Benutzer erhält auf seinem Profil seinen privaten Feed. Dadurch können Sie feststellen, welche Freunde Nachrichten in ihrem Aktivitäten-Feed gepostet haben.
    • Durch SmartGlass können Sie feststellen, was Ihre Freunde in ihrem Aktivitäten-Feed geteilt haben und mit einem "Gefällt mir" geklickt haben (zusätzlicher Support des Aktivitäten-Feeds in den kommenden SmartGlass-Updates geplant).

Mobil einkaufen

• Durch Xbox SmartGlass oder unter Xbox.com können Sie per Fernzugriff Spiele und Add-on-Inhalte erwerben.
    • Ihre Heimkonsole lädt Ihren Einkauf herunter, wenn "Updates und Einkäufe automatisch herunterladen" festgelegt ist.

Benachrichtigung über niedrigen Batteriestand

• Es wird eine Benachrichtigung angezeigt, wenn der Batteriestand Ihres Controllers niedrig ist.

Deaktivieren von Benachrichtigungen während Videowiedergabe

• Die Option zum Deaktivieren von allen Benachrichtigungen, damit diese während der Videowiedergabe nicht angezeigt werden.

Aktivieren von 3D-Blu-ray

• Durch ein Update der Blu-ray-Player-App wird 3D-Blu-ray auf der Xbox One aktiviert.

Zeitangabe in der Freundesliste

• In der Freundesliste wird nun angezeigt, wann ein Freund zum letzten Mal online war. Zum Beispiel: "Zuletzt online vor 20 Min: Forza Motorsport 5."

OneGuide

• Bei Problemen mit der Programmbelegung für OneGuide steht Benutzern eine neue Möglichkeit zur Verfügung, Probleme bekanntzugeben. Um ein Problem mit OneGuide bekanntzugeben, navigieren Sie zu Einstellungen, TV & OneGuide und Problembehebung.

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.11274.0 (xb_rel_1407.140703-1704) fre

Veröffentlichungsdatum

07.07.2014

Neue oder aktualisierte Features

Andockfunktion für Erfolge

• Mit der Andockfunktion für Erfolge kann der Fortschritt Ihrer Erfolge in Echtzeit einfach verfolgt bzw. angezeigt werden, ohne das Spiel beenden zu müssen.
    • Die "Suche nach Hilfe bei Problemen mit Erfolgen" bietet Unterstützung zur Problembehebung mit Erfolgen. Der Internet Explorer wird automatisch geöffnet, und es werden relevante Tipps und strategische Inhalte auf Basis des Erfolgs, an dem Sie gerade arbeiten, angezeigt.
    Mit Doppeltippen zur Andockfunktion
    • Tippen Sie auf dem Controller doppelt auf die Xbox-Taste, um das Center "Andocken" zu öffnen. Von dort aus können Sie Erfolge oder eine andere andockfähige App starten, ohne das aktuelle Spiel beenden zu müssen.
    • Wenn sich bereits eine App im angedockten Modus befindet, wird durch schnelles Doppeltippen zwischen dem Spiel und der App im angedockten Modus gewechselt.
    Auswahl der gesprochenen Sprache
    • Besitzer einer Xbox One können nun unter Einstellungen ihre bevorzugte gesprochene Sprache auswählen, um für sprachliche Unterschiede eine verbesserte Sprachsteuerung zu gewährleisten. Dies steht zusätzlich zur Länderauswahl für den Zugriff auf den Xbox Store zur Verfügung. Beispielsweise kann nun jemand in den Vereinigten Staaten mit australischem Akzent die Option Englisch (Australien) für die Sprachsteuerung wählen. Bei der Länderauswahl bleibt "Vereinigte Staaten" weiterhin unverändert.
    Zukünftige digitale Pakete und Disks mit Sammlungen
    • Hinzufügen jener Funktion möglich, dass Herausgeber von Inhalten zukünftig Angebote über das Erstellen von digitalen Paketen und Sammlungen auf Disks zukommen lassen.

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.11064.0 (xb_rel_1406.140601-2110) fre

Veröffentlichungsdatum

03.06.2014

Neue oder aktualisierte Features

Externer Speicher wird ab nun unterstützt.

• Es werden bis zu zwei externe Festplatten gleichzeitig unterstützt. Anforderungen für Festplatten:
      • USB-3.0-Anschluss und
      • 256 GB oder mehr
    • Installieren, übertragen oder laden Sie Spiele und Inhalte auf ein tragbares HD-Gerät herunter, um diese zwischen Konsolen leicht verschieben zu können.
    • Möglichkeit, Inhalte zwischen internen und externen Speichern zu verwalten.

Freunde-Update – Freigabe von richtigen Namen

• Sie können Ihren richtigen Namen ab nun teilen, und zwar mit:
      • all Ihren Freunden
      • einer Gruppe von Freunden, die Sie selbst definieren
      • Freunden von Freunden
      • oder keinem, um Ihre wahre Identität weiterhin geheim zu halten

Im Bereich Xbox Live Gold-Mitgliedschaft

• Ein neuer Hub ermöglicht den Zugriff auf Inhalte, die nur Gold-Mitgliedern verfügbar sind, wie z. B.:
      • Games with Gold
      • Deals with Gold
      • spezielle Ankündigungen für Xbox Live Gold-Mitglieder

Automatische Kontoanmeldung

• Ermitteln von einem Konto pro Konsole, um beim Start eine automatische Anmeldung zu ermöglichen.

Aktualisierter Speicher-Twist

• Der Speicher-Twist wurde neu gestaltet, um die gewünschten Inhalte einfacher zu finden.

Updates für TV und OneGuide

• Aktualisierte Datenbank für IR-Befehle und -Steuerung, um die Anzahl der Geräte zu erhöhen, die mit der Xbox One gesteuert werden können.
    • Aktualisierte TV & OneGuide-Einstellungen, um eine bessere Energieverwaltung und Steuerung für Geräte zu bieten.
    • Bereitstellen von Premium-TV auf neuen Märkten:
      • Kanada
      • Großbritannien
      • Frankreich
      • Deutschland
      • Spanien
      • Italien

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.10951.0 (xb_rel_1405.140514-2300) fre

Veröffentlichungsdatum

16.05.2014

Neue oder aktualisierte Features

Soundmischer für Apps mit der Andockfunktion und den Lautstärkereglern unter Verwendung von Kinect mit Chat

• Wählen Sie unter Einstellungen die Option Anzeige & Sound aus. Es wurden zwei neue Funktionen zur Steuerung der Audiooptionen hinzugefügt.
    • Durch den neuen Soundmischer können Sie mit der Andockfunktion die Lautstärke von zwei Apps steuern und darüber entscheiden, welche App lauter ist.
    • Durch den Chatmischer können Sie mit Kinect für Chat die Lautstärke steuern.

Verbesserung der Spracherkennung durch Anmeldefunktion vorantreiben

• Um uns dabei zu unterstützen, die Kinect-Spracherkennung weiterhin zu verbessern, können Sie sich bei der Sprachdatenerhebung anmelden.
    • Wählen Sie unter Einstellungen die Option Datenschutz & Onlinesicherheit aus. Wählen Sie in der Spalte Datenschutz die Option Benutzerdefiniert aus. Machen Sie einen Bildlauf nach rechts bis zu Sprachdaten freigeben, und legen Sie dies auf Zulassen fest.

Entscheidung über das nächste Systemupdate

• Sobald ein Systemupdate verfügbar ist, können Sie optional entscheiden, ob Sie die Konsole sofort aktualisieren möchten.
    • Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus. Wenn ein Systemupdate verfügbar ist, wird die Schaltfläche Systemupdate angezeigt.

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.10812.0 (xb_rel_1404.140411-1830) fre

Veröffentlichungsdatum

14.04.2014

Neue oder aktualisierte Features

Verbesserungen bei Systemaktualisierung

• Neustart und Abschluss des Systemupdates, während sich die Konsole im Instant-On-Energiemodus befindet.
    • Für Benutzer ist es einfach zu erkennen, welche Spiele und Apps gerade aktualisiert werden bzw. vor kurzem aktualisiert wurden.
    • Zukünftige Aktualisierungen können, sobald diese verfügbar sind, auf Abruf durchgeführt werden, ohne auf die Durchführung der Konsole im Instant-On-Modus abzuwarten. Die Funktion ist unter Systemeinstellungen verfügbar.

Spielstände und App-Ergebnisse sowie dazugehörige Updates

• Eine Statusanzeige zeigt den Status der Spielstände an.
    • Sie können einfach erkennen, welche Spiele und Apps gerade aktualisiert werden bzw. vor kurzem aktualisiert wurden.

Verbesserungen bei Freunde

• Es werden Benachrichtigungen hinzugefügt, um zu sehen, wenn Favoriten und Freunde sich bei Xbox Live anmelden.
    • Freunde, die sich in Multiplayer-Spielen befinden, werden in der Freundesliste erkannt.

Blu-ray 50-Hz-Videoausgabe für mit 50 Hz aufgezeichnete Inhalte

• Dadurch werden Probleme bei der Videowiedergabe behoben, die bei einigen Xbox Live-Mitgliedern in Europa aufgetreten sind.

Verbesserungen bei Kinect-Spracherkennung und -Bewegungssteuerung

• Die Qualität und Zuverlässigkeit von Xbox One-Sprachbefehlen wird weiterhin verbessert.

Verbesserte Game DVR-Videoqualität

• Durch Verbesserungen des Kompressionsalgorithmus.

Updates für Xbox One-Geräteverwaltung

• Verbessert die Fähigkeit, Fernsehgeräte, Set-Top-Boxen und Receiver zu steuern, mit denen unsere Kunden über Probleme berichtet haben.

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.10698.0 (xb_rel_1403.140301-2200) fre

Veröffentlichungsdatum

04.03.2014

Neue oder aktualisierte Features

Verbesserter Multiplayer und Party-Chat

• titelübergreifender Party-Chat
    • standardmäßiger Party-Chat
    • einfachere Multiplayer-Einladungen
    • einfacherer Multiplayer-Beitritt
    • Anzeigemöglichkeiten für Aktivitäten von Partyteilnehmern

Verbesserungen bei Freundesliste und Profil

• verbessertes Hilfsprogramm für die Freundesliste und schnellerer Zugriff
    • Anzeigemöglichkeiten von Personen, mit denen Sie kürzlich gespielt haben
    • Anzeigen der Übertragungen von Freunden, einschließlich Live-Miniaturansichten im Aktivitäten-Feed
    • schnellerer Zugriff auf die Profile von Freunden dank Eingabevorschlägen
    • kontextbezogene App-Menüaktionen in Elementen der Freundesliste und des Aktivitäten-Feeds
    • mehr Multiplayer-Aktionen (teilnehmen und einladen) über Benutzerprofile
    • 54 neue Spielerbilder für Gewinner.

Unterstützung von Live-Streaming bei TwitchTV

• Übertragung von Spielen über Xbox Live auf TwitchTV
    • Unterstützung von Sprachbefehlen zum Starten und Beenden von Übertragungen

Neue Social Media-Funktionen auf der Startseite

• Anzeigemöglichkeiten von Freunden, die gerade online sind
    • Anzeigemöglichkeiten der Spielübertragungen von Freunden

Weitere Verbesserungen

• Wiedergeben von Spielclips im angedockten Modus
    • Schutz von Benutzereinstellungen mithilfe eines Hauptschlüssels

Browserverbesserungen

• Steuern von Bing und Google Maps mit Gesten und Controller
    • schnelle Suche durch hervorgehobene Begriffe auf einer Seite
    • direkte Verknüpfung zusätzlicher Internetergebnisse im Internet Explorer bei der Bing-Suche auf der Konsole

Neue Geräte – Updates für Treiber und Firmware

• Unterstützung des Xbox One Stereo-Headset-Adapters dank Firmwareupdate für den Xbox One Controller
    • Unterstützung von Xbox-Headsets und Headsets von Drittanbietern
    • Treiberupdates für die Xbox One Medien-Fernbedienung

Verbesserungen bei SmartGlass

• Pushbenachrichtigung auf dem Gerät bei Xbox Live-Nachrichten
    • schneller Überblick über Aktivitäten von Freunden, einschließlich aktueller und letzter Aktivität
    • verbesserte Darstellung der eigenen Spielfortschritte und -clips, sowie der von Freunden
    • Schließen angedockter Apps über SmartGlass

Live-TV

• Fehlerbehebung für 50 Hz – Live-TV-App mit 50 Hz-Anzeige im Vollbild- oder Füllmodus
    • Anpassung der Lautstärkeregelung – Benutzerdefinierte Lautstärkestufen für die Sprachbefehle "Lauter" und "Leiser"
    • IR-Signal für Ein-/Ausschalten und Lautstärke für Fernsehgeräte und AV-Receiver in allen Regionen
    • AV-Receiver-Setup mit Modellnummern der meisten Soundbars und AV-Receiver für das Einrichten des Fernsehempfangs

Verbesserte Unterstützung für Audioausgabe

• Empfang von Dolby Digital 5.1-Signalen über den optischen Eingang von Geräten wie Soundbars dank neuer Dolby Digital 5.1-Unterstützung des optischen S/PDIF-Ausgangs der Konsole
    • Unterstützung von unkomprimiertem Stereo, unkomprimiertem 5.1, unkomprimiertem 7.1, Dolby Digital 5.1 (ab März) und DTS 5.1 durch den HDMI-Ausgang

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.10542 (xb_rel_1402.140213-0115) fre

Veröffentlichungsdatum

14.02.2014

Neue oder aktualisierte Features

• Aktualisierung von Meine Spiele & Apps, damit Spiele- und App-Listen sortiert und getrennte Warteschlangenlisten für Spiele, Apps und Installationsvorgänge erstellt werden können.
    • neue Funktion zum Löschen von Spielständen und App-Daten
    • verbesserte Installation und DLC-Verwaltung
    • neue Batteriestandanzeige für Controller
    • verbesserte Benutzeroberfläche zum Aufrufen von Freunden, Erfolgen, Nachrichten und Party-Chat
    • Integration der Game DVR-App in Xbox OneGuide als App-Kanal
    • Aktualisierung der Bootfortschrittsanzeige für Systemupdates
    • konsistentere Benutzererfahrung bei Aktualisierungs- und Installationsfortschritt
    • getrennte Warteschlangenlisten für Spiele, Apps und Installationsvorgänge
    • neue Unterstützung für USB-Tastatur

Stabilitäts- und Leistungsupdate

• verbesserte NAT-Erkennung
    • verbesserte Problembehebung für Netzwerkprobleme
    • verbesserte Blue-ray-Qualität
    • erhebliche Verbesserungen bei Leistung und Stabilität

Weitere Informationen

Xbox Wire

Betriebssystemversion: 6.2.10217.0 (xb_rel_launch 131205-2200)

Veröffentlichungsdatum

10.12.2013

Stabilitäts- und Leistungsupdate

• Behebt SmartGlass-Probleme einiger Benutzer beim Aktivieren bzw. Deaktivieren des verbundenen Stand-by-Modus.
    • Behebt Multiplayer-Probleme einiger Benutzer beim erneuten Beitreten zu den Spielen.
    • Behebt Probleme einiger Benutzer mit inkonsistenten Benachrichtigungen.
    • Behebt Probleme einiger Benutzer mit der Qualität der Steuerung.
    • Verbesserungen hinsichtlich des Fernsehens auf der Xbox One, Systemupdates und Diensten für Inhaltsupdates zur Skalierung.
    • Aktualisierter Wireless LAN-Treiber zum Beheben von Verbindungsproblemen einiger Benutzer.

Betriebssystemversion: 6.2.10210.0(xb_rel_launch 131118-1159)

Veröffentlichungsdatum

22.11.2013

Aktualisierung zur Veröffentlichung

Dies ist das erste Systemupdate und enthält das vollständige Betriebssystem.

Betriebssystemversion: 6.2.9781.0(xb_rel_flash1307.130829-1800)

Hersteller

Dies ist das werkseitig installierte Betriebssystem.